Кто владеет информацией,
владеет миром

О похищениях граждан Чеченской республики и республики Ингушетия за май 2005 года

Опубликовано 09.06.2005 в разделе


Источник: За права человека

9 мая 2005 года, со слов местных жителей, неизвестными людьми в камуфляжной форме и масках, из собственного дома похищен житель села Энгель – Юрт Кахидов Ибрагим (22 года), проживавший по улице Авторханова.

15 мая 2005 года, в 3 часа ночи, в дом Бескаевых, проживающих в Энгель-Юрте, по улице Х. Нурадилова, ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и масках, после чего увезли Бескаева Ибрагима 1984 года рождения. Примерно в то же время, был похищен Исакхаджиев Ибрагим (22года), проживавший в этом населенном пункте по улице Висаитова. Похитители Бескаева и Исакхаджиева приезжали на 4-х машинах «УАЗ – 469». Об этом событии происшествии нам сообщили родственники Бескаева и Искакхаджиева.

19 мая 2005 года, на рассвете, по свидетельству очевидцев, таким же образом был похищен житель того же населенного пункта Сулейманов Хамид Кудусович (25 лет), который проживал по улице А.Шерипова.

Родные Бескаева обратились за помощью к родственнику, который работает в правоохранительных органах города Гудермеса, и благодаря его усилиям Бескаева Ибрагима через двое суток удалось освободить. О своем местопребывании он не знает ничего, так как на его голову был надет мешок. По словам родных и близких Бескаева Ибрагима подвергали избиениям, требуя рассказать о местонахождении боевиков. Информация по фактам похищений жителей селения Энгель-Юрт Гудермесского района Чеченской Республики предоставлена родственниками похищенных жителей села.

16 мая 2005 года, ориентировочно в 6 часов утра сотрудниками неустановленных силовых структур был похищен Мержоев Магомед Бухариевич 1967 года рождения, проживавший по адресу: Республика Ингушетия, село Плиево, улица Орджоникидзевская 12. Со слов очевидцев, Мержоева увезли с территории керамзитного завода на двух легковых автомашинах и а/м УАЗ-469 с тонированными стеклами в сопровождении БТР-а. По информации, полученной из того же источника, он работал сторожем на этом заводе.Родственники Мержоева обратились по данному факту в республиканскую и городскую Прокуратуры, в ГОВД города Карабулак и в УФСБ по РИ. Они считают, что Магомеда доставили на военную базу в Ханкалу.В Прокуратуре города Карабулак заведено уголовное дело по факту похищения Мержоева Магомеда.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss