Кто владеет информацией,
владеет миром

"Священный" мордобой у Гроба Господня

Опубликовано 10.11.2008 в разделе комментариев 50

"Священный" мордобой у Гроба Господня
В Храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между армянскими и греческими монахами, сообщает AP. Разнимать враждебные стороны пришлось полиции. Она задержала по одному монаху с каждой стороны для проведения допросов. Монахи начали драку из-за приготовлений к ежегодной церемонии, проводимой армянскими священнослужителями. Они отмечают произошедшее в IV веке обретение Животворящего Креста.

Храм Гроба Господня стоит на месте, где Христос был распят и захоронен, а затем воскрес. Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Священнослужители конфликтуют друг с другом, и порой дело доходит до драк, в которые приходится вмешиваться израильской полиции. Предыдущее столкновение между греческими и армянскими христианами в иерусалимском храме произошло в 2008 году на Вербное воскресенье.


От редакции: Зрелище "святых отцов", тягающих друг друга за бороды и лупящих по благочестивым мордасам, должно быть, весьма презабавно. Приходят люди в храм помолиться, исповедаться, грехи отпустить, а там молитвенники и исповедники друг дружку мудохают... Лепота!

Заметим, происходит это не где-нибудь в приходской церкви мухосранского уезда, а в самом что ни на есть центре христианства, в Храме Гроба Господня.

Надо сказать, в самом факте рукоприкладства с точки зрения евангельского канона нет ничего предосудительного - сам Господь в Иерусалимском храме гонял дрыном торгашей. Нае иконах его рисуют с такой символической палочкой, даже я бы сказал, прутиком, но, учитывая суровые нравы того времени и места, полагаю, кол был подходящий. Ну и братва, наверно, пособила - в смысле апостолы. Петр тот все время с мечом ходил, наверно, в целях благочестия и смиренного увещевания.

Но там вопрос был сугубо принципиальный - или Маммоне служить, или богу. А если богу - то нефиг заниматься в божьем храме мелочной торговлишкой. Христос в этом деле желал определенности, и ради такого дела запросто мог отоварить не по децки. Серьезный был мужчина. Шутить не любил. И главное - по понятной причине был абсолютно бескорыстен.

Только с драчливыми попами в Храме Гроба господня история совсем другая - Храм Гроба Господня. как и большинство других святынь христианского мира, давно превратились в очень доходные места. И не дух же святой делили меж собой с мордобоем греческие и армянские "отцы".

Помнится совсем недавно закончился скандал как раз с Гробом Господним, то есть с самовозгорающимся "святым" огнем - столетиями "отцы" дурили православных "чудом" нисхождения огня непосредственно от бога, и только недавно признались, что использовали при этом немного "святой селитры". Хотя что там признаваться? И так ясно. Но не всем - вот новообращенный и воцерковленный Геннадий Андреевич Зюганов со товарищи недавно умилялся "чудом священного огня", и свое умиление даже разместил на официальном сайте КПРФ. А уж кому-кому, а исповеднику марксизма не мешало бы помнить, что за всем, включая регулярно повторяющиеся "чудеса", стоят сугубо экономические интересы.

Жалко, что вождь не полетел в Иерусалим на эти выходные. Глядишь, перепало бы по кумполу паникадилом, и снизошло бы просветление. А заодно и на других партийцев, все никак не определившихся, то ли клясться на томике "Капитала", то ли причащаться святых таин диалектического материализма.

А что касается бога, то он, возможно, и бывал у нынешнего Гроба Господня лет так 2 тысячи назад, а теперь там давным-давно поселился Маммона, как и во многих других местах...

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Исцелись вначале сам
к.Немо написал 13.11.2008 00:05
да куда уж нам дремучим
Re: Re: Исцелись вначале сам
Владимир написал 12.11.2008 22:52
Действительно, говорить не о чем, поскольку ты не знаешь Ветхого Завета, читаешь то, что удобно тебе. На чем ездить, на Волге или БМВ - это аллегория, к тебе не относится, так удобней вести полемику, но ты и этого не понял.
Re: Исцелись вначале сам
Игорь написал 12.11.2008 21:36
Это мое последнее тебе сообщение, тем более что ты уже стал переходить на личности, произвольно обвиняя человека, которого ты даже не знаешь, неизвестно в чем, тем самым уже свидетельствуя о своей неправедности. И это ты называешь выпонением правил, которые определили Иисус, учивший не судить? На БМВ, к твоему сведению, не езжу. И даже на Волге. И вообще ни на чем - у меня нет машины.
И злу я не служу - я служу искупившему меня Господу.
Если для тебя Св.Писание - это "человеконенавистническое руководство", то тебе не на что расчитывать: Иисус, на Которого ты ссылаешься, признавал его за истинное Слово Божие и постоянно отсылал к нему своих слушателей, говоря, что "не может нарушиться Писание" (Ин.10:35). Якобы "выполняя правила, которые определил Иисус", ты на самом деле хулишь Его и Его Слово, отвергая Бога и сам себя лишая спасения и вечной жизни. Считая других грешниками хуже себя, ты поступаешь подобно тому фарисею из притчи, который молился: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (Лк.18:11).
Отвергая Слово Божие бессмысленно рассуждать о спасении других. Если им Господь еще может послать покаяние, то ты его отвергаешь уже сейчас.
На этом заканчиваю.
Исцелись вначале сам
Владимир написал 12.11.2008 20:35
Мне не в чем оправдываться, я выполняю те правила которые определил Иисус. А вот тем, кто погряз во грехах, приходится перманентно изворачиваться, выискивая оправдание своих поступков в Священном писании.
Мнение о изречениях персонажей Библии именно твое! Ты хоть прочти ветхий завет - этэ чудовищную человеконенавистническое руководство. Это тоже часть Библии. Ты об этих основах веры толкуешь?
Вера - она в поступках. Ты и сам знаешь, что служишь злу. И то, что ты общаешься с грешниками в рясах никак тебе не зачтется в плюс.
Люди равны по факту самого своего рождения. И, повторю: твое толкование Библии, в избранных тобою местах, ничуть не правильней моего толкования.
А учитывая то, что на тебе, судя по тому что ты пытаешься смущать души людские (оправдывая тех кто погубил детей в Беслане, отказавшись от диалога об их спасении) грехов немало, моя правда весит ничуть не меньше твоей!
Мне не нужен посредник в твоем лице между Богом и мной. А принимать отпущение грехов от педофилов и торговцев табаком и водкой малого стоит.
Надев рясу ты не станешь ближе к Богу. Перестрой свое поведение, пересядь на "Волгу" с "БМВ". Сядь сам за руль. Не можешь и не хочешь? Так чему же ты меня можешь научить?
Re: Ты мыслишь , Игорь- значит ты на пути к исцелению
Игорь написал 12.11.2008 17:55
Владимир, никакой "вольной интерпретации" здесь нет, равно как и Писание само себе не противоречит. Написано там все предельно ясно, просто ты предпочитаешь закрывать на это глаза, придумывая себе какие-то нелепые оправдания (сомневаюсь, что ты вообще его открывал). Мнение это не мое, а Библии. И тебе тоже самое скажет любой священник (православный), ксендз (католический) или пастор (протестантский). Это основы веры. Так что споришь ты не со мной, а со Словом Божиим (и, таким образом, с Самим Богом), которое объявляет тебя таким же погибшим и нуждающимся в искуплении грешником, как и те, кто, по твоему мнению, якобы не заслуживают прощения. Спасение и прощение получаются только через покаяние и веру в Искупителя, истинность которой подтверждается измененной жизнью. Это аксиома. Не нужно заниматься самообманом и искать оправдания своему неверию, считая себя лучше кого-то там с замками и яхтами. Бог судит по Своим стандартам, а Его стандарт - праведность Иисуса Христа.
Ты мыслишь , Игорь- значит ты на пути к исцелению
Владимир написал 12.11.2008 15:09
чушь - это цитаты из "евангелиев"? Т.е. Слово Божие - это чушь? Тогда что не чушь? Собственные измышления?
Чушь - это вольная твоя интерпретация произвольно (или нарочито) подобранных изречений из Священного писания! Не стоит дергать тексты, коие во многих местах противоречат друг другу. И не стоит даже вести полемику об этих текстах.
Есть основные правила - заповеди, вот и будь добр соблюдать их, не выискивая оправдание в Евангилие от Матфея или каком другом документе!
И, повторю: нужно быть человеком и относиться к людям как к себе самому - вот смысл всех заповедей. Разве те правители наши, у которых дети за границей, деньги за границей, замки и яхты за границей заслуживают прощения?
"И не надо сравнивать чужие грехи со своими, "потому что все согрешили и лишены славы Божией"
А это почему не надо? Потому что сравнение кому-то не нравится, что оно
не в чью-то пользу? Ты такой же смертный как и я. Твое мнение ничуть не значимей моего. И не нужно, повторяю, дергать цитаты из Библии в свое оправдание. Я тоже могу это сделать, но в этом нет никакого смысла по причинам сказанным выше!
Re: Игорь - Владимир
Игорь написал 12.11.2008 09:17
Я не совсем понял... чушь - это цитаты из "евангелиев"? Т.е. Слово Божие - это чушь? Тогда что не чушь? Собственные измышления?
К Богу приходит далеко не каждый. И покаяние, как и прощение - это дар Божий. Если долго и упорно его отвергать, то рано или поздно настает момент, когда оно становится невозможным.
И не надо сравнивать чужие грехи со своими, "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23). Так что успокаивать себя тем, что "на мне нет такого-то или такого-то греха" - самообман.
Re: Игорь
Владимир написал 11.11.2008 17:29
И уж тем более нельзя говорить о прощении для человека, который ненавидел Бога до такой степени
Ну откуда ты Игорь знаешь ненавидел он бога или любил? Каждый рано или поздно приходит к нему. И чтоб покаяться достаточно перестроить свою душу. Мысленно попросить прощения за все грехи.
У Владимира Ильича времени для этого было достаточно. В чем-чем, а в глупости Ленина еще никто не обвинял и я тоже не думаю, что не понимал он, что кто-то все же управляет нами свыше.
Нужно успеть все же покаяться, а то не успеешь, пуля снайпера оборвет все и попадешь не туда, куда планировал. Ведь времени-то у тебя всего ничего - от покаяния до покаяния - год, а грехи то быстрей скапливаются. Я вот не боюсь этого, поскольку нет на мне греха сиертных мук экипажа Курска и подобных, вот и вся разница между нами.
И не нужно всякую чушь приводить в пример из евангелиев. Нужно быть человеком и относиться к людям как к себе самому - вот смысл всех заповедей.
Re: Нужно сравнивать с Лениным нынешних?
Игорь написал 11.11.2008 09:42
О каком прощении Вы говорите? Прощение дается только через покаяние и веру в искупительную смерть Иисуса Христа: "всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деяния 10:43), "и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:11-12). Точка. Других условий получения прощения Бог не предлагал. Ни "освобождение бедных", ни проведение электричества - только покаяние. И уж тем более нельзя говорить о прощении для человека, который ненавидел Бога до такой степени, что писал (Горькому): "Всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость. Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче
раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные идейные костюмы идея боженьки", гнал Церковь...
Прочитайте, в конце концов, Библию.
Нужно сравнивать с Лениным нынешних?
Владимир написал 11.11.2008 07:18
Только сами себе не лгите, dan-tes!
Какого прощения может заслужить тот, кто купил себе дворец в Лондоне стоимостью равной денежной сумме превышающей обеспечения финансирования медицинской помощи ВСЕХ ДЕТЕЙ РОССИИ в тяжелых случаях (зрение, параличи, злокачественные опухоли) в течение целого ГОДА! (Если кто не знает, государство не финансирует медицинскую помощь для детей)!
А яхта абрамовича, а яйца вексельберга. А храм Христа Спасителя построенный на месте разрушенного плавательного бассейна!
Вы думаете этот грех простится?
А Ленин?.. Ленин прощен будет за то, что освободил бедных, что провозгласил равенство, за то что построил школы в деревнях, что провел туда электричество!
имхо
dan-tes написал 11.11.2008 02:43
Вы только ленина не сравнивайте с Христом!
Имхо
dan-tes написал 11.11.2008 02:39
На то они и монахи чтобы не срать в светом месте А что косаеться красных то от них всего можно ожидать Пусть валят в мовзолее этим его нелзя сделать еще более грязным! Он и так смердит!
АФФТАР ЖЖ....
ПРАВОСЛАВНЫЙ написал 11.11.2008 02:27
....ЖЖЖЖЖО__ПА!!! ТУПАЯ ПРЧЁМ! УБЕЙСЯ АПМАНИТОР И КЛАВИШЫЫЫЫ
Re: имхо
... написал 11.11.2008 02:22
Можно спросить, а "парни в подрясниках" для разминки выбрали вполне подходящее место? Или как?
А если бы они там еще и облегчились? Ну, парням в подрясниках тоже ведь посрать охота?
Ну и если это не священники, а просто "парни в подрячсниках", то при чем здесь Господь и почему "красные" не могут написать о том, как "парни в подрясниках" разминаются у Гроба господня? Это всего лишь люди, верно?
А парни - это всего лишь "быдло в подрясниках", срущее на свои святыни.
Интересно, почему "красные" никогда не дерутся в Мавзолее? Наверно потому что быдло?..
Имхо
dan-tes написал 11.11.2008 02:17
Ну а евреи вполне приличная нация не хуже нас! Я в школе был антисемитом (20 лет тому) Потом мне стало стыдно за это!
имхо
dan-tes написал 11.11.2008 02:10
Просто бред! Господь не поругаем ! Жаль идиотов! Парни просто размялись! Люди всего лишь люди даже в подрясниках! А красные могут писать все что хотят! У быдла мысли похожи! Да и с них нет спросу!
Re:
floyd написал 10.11.2008 23:08
Ты болен?
Молодец!
Сатана написал 10.11.2008 22:44
"Святая селитра" 5+
Обожаю тонкий еврейский юмор Баранова!
Эх, какой талант без толку пропадает...
(без названия)
Pilgrim написал 10.11.2008 21:55
Иисус Христос искупляет грехи покаявшихся во Имя Его, а Высший Суд будет для каждой души отдельно, по Писанию. И безбожники-богоборцы, такие как Баранов, будут низвергнуты в Гееном. Амен.
Re:
КС написал 10.11.2008 21:30
Ты что несешь, Pilgrim? Какой суд? Иисус Христос уже все грехи искупил за всех людей.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss