Кто владеет информацией,
владеет миром

РКСМ(б) встретит новый год так же, как уходящий - митингами!

Опубликовано 16.12.2005 автором в разделе комментариев 0

РКСМ(б) встретит новый год так же, как уходящий - митингами!

2005 политический год начался с событий в Солнечногорске и Химках, когда там 9 и 10 января произошли известные перекрытия. И этими же городами 2005 политический год и закончится. 24 декабря будет митинг в Солнечногорске, а в воскресенье, 18 декабря – в Химках.

Повод для этих митингов – общеизвестен. С 1 января повышается плата буквально за всё – за ЖКХ, за электричество, за проезд… Плюс к этому афера с «выбором одной из тех форм управления домами». Плюс открыто провозглашенный режимом курс на возобновление реформ по Чубайсу. Неудивительно, что когда расклеиваешь листовки с приглашением на акцию протеста и проходящие люди спрашивают, что это такое – то когда сообщаешь им, что будет митинг против реформ ЖКХ, то реакция людей сугубо положительная: «и сами придем, и всех соседей позовем».

В ближайшее время наиболее интересной обещает быть митинг 18 декабря в Химках. Колорит ситуации придает то, что тамошние администрация и милиция – самые «отмороженные» во всей области.

Традиционным местом проведения митингов в Химках всегда была площадь у здания администрации, на которой стоит памятник Ленину. Нынешний закон о митингах говорит о том, что «публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах». Центральная площадь в Химках не просто «пригодна», она изначально приспособлена для проведения митингов. Однако с некоторых пор власти запрещают проведение там митингов, якобы есть бумага из милиции, что митинги на этой площади мешают движению транспорта (хотя на самом деле не мешают). И когда подаешь уведомление на проведение митинга у памятника Ленину, администрация переносит место митинга к кинотеатру «Юбилейный» в 100 метрах оттуда. Вроде бы тоже центр, но в то же время и задворки. Причем, когда соглашаешься с администрацией и проводишь митинг у «Юбилейного», то народ требует: «не хотим митинговать здесь, хотим у Ленина». Вот и на прошлом митинге, который был 30 октября, народ единогласно потребовал: «Следующий митинг – на центральной площади!». Вот вы как считаете, чье мнение должно быть более весомым – народа или охамевшего чиновника?

При подаче заявки на следующий митинг, который состоится 18 декабря, организаторы пошли на компромиссный вариант: если у памятника Ленину все равно не разрешат, а в другом месте народ не желает, то хорошо – проведем митинг не на центральной площади, а через дорогу – то есть у здания администрации. Уж там-то точно никто не помешает транспорту! И работе администрации никто не помешает, потому что выходной день.

В ответ на это уведомление зам.главы администрации Химкинского района г-н Даниловский телеграммой (!) прислал ответ, который вы можете видеть. Краткое его содержание - «у администрации не дадим проводить митинг, поскольку в это время в этом месте будет спортивное мероприятие». Правда, ни одного объявления о якобы намечаемом у администрации спортивном мероприятии нет.

А теперь минутку внимания! По закону о митингах, администрация имеет право «довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия», а «организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению». Но если никакого спортивного мероприятия на месте митинга не будет, то получается, что процитированная телега Даниловского не тянет ни на «обоснованное», ни на «мотивированное» предложение – то есть никакого ответа по сути не поступало, и, следовательно, в соответствии с уведомительным порядком проведения массовых акций мы проводим митинг.

Итак, график такой. 18 декабря в 11-00 приходим на место сбора, указанное в уведомлении – у здания администрации (ул.Московская, д.15). Если обнаруживаем, что действительно на том же самом месте проводится спортивное мероприятие, несовместимое с митингом  - то тогда, как законопослушные граждане, организованно перебазируемся на место, отведенное администрацией – у кинотеатра «Юбилейный» - и митингуем там. А вот если, что вероятнее всего, никакого «спортивного мероприятия» не будет – то тогда остаемся у администрации и митингуем там. А если во время сбора мусора или чиновники будут нагло заявлять, что «митинг несанкционированный, расходитесь», то мы им в ответ так же нагло заявляем: «а мы не на митинг, мы пришли на объявленное вами спортивное мероприятие посмотреть».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss