Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский ГУЛАГ пугает даже главных вертухаев

Опубликовано 16.12.2005 в разделе комментариев 1

Путинский ГУЛАГ пугает даже главных вертухаев

Источник: РБК
Количество преступлений среди осужденных в 2005г. возросло. В частности, убийств на территории колоний, следственных изоляторов и других учреждений исполнительной системы совершено в два раза больше по сравнению с 2004г., сообщил сегодня на коллегии Минюста заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

Он также отметил, что проверки со стороны прокуратуры выявляют массу нарушений прав осужденных в исправительных учреждениях. В частности, это нарушение норм площади, обеспечения постельным бельем, несоблюдение норм питания.

С.Фридинский заявил, что не может признать удовлетворительной работу Федеральной службы исполнения наказаний. Почти в половине случаев нарушений, выявленных прокурорскими проверками, нет никакой реакции со стороны руководства службы исполнения наказаний.

В свою очередь министр юстиции Ю. Чайка сообщил, что в целом по России количество лиц, осужденных за тяжкие преступления, неуклонно растет. По его словам, более половины осужденных отбывают наказание второй раз и более. В течение 9 месяцев 2005г. численность граждан, содержащихся в местах лишения свободы уголовно-исполнительной системы (УИС), увеличилась на 45,4 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2004г. и составила более 800 тыс. человек.

По словам директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина, количество поступивших в места лишения свободы больных туберкулезом, наркоманией, психическими расстройствами и ВИЧ-инфицированных увеличивается. Также, отметил Ю.Калинин, под наблюдением специалистов-психологов находятся около 400 тыс. заключенных, склонных к суициду, иным психическим отклонениям, а также к захвату заложников.

По словам Ю.Калинина, за 9 месяцев 2005г.в системе УИС было зарегистрировано 594 преступления. Из них 14 умышленных убийств, 31 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и 15 побегов из-под охраны.


Материалы по теме:

У мужиков выход только один – гасить воров

Милицейский беспредел на примере судьбы одного, сделанного инвалидом, человека

Дело о гибели заключенного Лободы

Нравы российских олигархов

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Единственный в мире фотосайт о русском ГУЛАГе
Pol написал 08.08.2006 19:27
Единственный в мире фотосайт о русском ГУЛАГе
http://gulag.ipvnews.org
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss