Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк задержал деньги пенсионеров под предлогом "компьютерного сбоя"

Опубликовано 10.11.2008 в разделе комментариев 3

Сбербанк задержал деньги пенсионеров под предлогом "компьютерного сбоя"
Около трети московских пенсионеров не смогли вовремя получить пенсию из-за компьютерного сбоя в Сбербанке. В результате сбоя, возникшего в четверг, пенсионеры, которые являются клиентами Сбербанка, обнаружили на своем счету вместо пенсии лишь 500 рублей, зачисленные в честь Дня народного единства. По словам члена правления банка Виктора Орловского, проблемы возникли с 3,5 миллиона из 9 миллионов счетов. Он также сообщил, что к пятнице количество "проблемных" счетов сократилось до 2 миллионов, но лишь к субботе все неполадки были устранены.

Следует отметить, что устранены "к субботе" - это значит, что большинство пенсионеров могут получить пенсии только в понедельник, но получат ли?

Любопытно, что "компьютерные сбои" в банках учащаются именно в период кризиса, и всегда связаны с тем, чтобы ззадержать деньги, а не наоборот. В тот же день, например, в ряде отделений ВТБ-24 тоже жаловались на "компьютерный сбой", в результате чего операционные кассы были закрыты, и клиенты не могли ни взять, ни положить деньги.

Некотоые эксперты считают, что таким образом (искусственно задерживая платежи) можно ограничить спрос на наличные, не прибегая к ограничению выдачи наличных неким "потолком", как это делают ряд украинских банков. Заметим, что 4 дня задержки денег по 3,5 миллионым счетов - это очень солидная "прокрутка" в стиле середины 1990-х годов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
555 написал 10.11.2008 15:48
Прокрутка денежных средств и и наличие живых денег, как ни странно, могут быть взаимоисключающими понятиями. Не надо забывать, что Сбер - это госструктура. Могли просто не дать денег в страхе перед резкими скачками индексов. Как правило наличностью заведуют РКЦ. Просто власти у нас обосрались Кризиса в России нет, потому что Путин запретил испоьзовать понятие кризис по отношению к России.
Re:
2 написал 10.11.2008 15:06
дело не в коньяке, дело в принципе, хотя и в коньяке тоже
(без названия)
555 написал 10.11.2008 12:35
И гже ж они за это время успели прокрутиться, если из 4 дней 2-выходные? Бред какой-то. А вот отсутствие живой наличности уже о чем=то говорит
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss