Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракетные войска РФ лишатся уральских и сибирских частей

Опубликовано 16.12.2005 в разделе

Ракетные войска РФ лишатся уральских и сибирских частей
В 2006 году Ракетные войска стратегического назначения расформируют несколько частей стационарного и мобильного базирования, дислоцированных на Урале и в Сибири, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил на пресс-конференции командующий РВСН Николай Соловцов. В 2005 году РВСН расформировали две ракетные дивизии, но при этом было сформировано более 20 новых подразделений, отметил он.

По словам командующего, в декабре на боевое дежурство поставлен пятый полк, оснащенный межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь-М" стационарного базирования. До последнего времени на боевом дежурстве в РВСН находились четыре полка, оснащенные "Тополем-М".

При этом в следующем году РВСН поставят на боевое дежурство первый ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования. Соловцов отметил, что этот комплекс будет поставлен на вооружение Тейковского соединения.

Командующий подчеркнул, что все задачи, поставленные РВСН на 2005 год (два пуска ракетного комплекса "Тополь"), выполнены "в штатном режиме". На 2006 год запланированы от пяти до восьми пусков стратегических ракет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss