Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодые ленинградские коммунисты открыто выступили против никитинщины и попыток переворота в горкоме

Опубликовано 10.11.2008 в разделе комментариев 6

Молодые ленинградские коммунисты открыто выступили против никитинщины и попыток переворота в горкоме

Источник: СКМ-РФ.ру

В Президиум Центрального комитета

Коммунистической партии Российской Федерации


Уважаемый Геннадий Андреевич!

Уважаемые члены Президиума!

Мы, активисты Союза коммунистической молодежи (СКМ) и Федерации социалистической молодежи (ФСМ) - члены и кандидаты в члены Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, обеспокоены ситуацией в нашей партийной организации.

За последние годы в Санкт-Петербургском отделении КПРФ образовалась устойчивая группа лиц, ведущих неприкрытую борьбу с предыдущим и нынешним составами демократически избранного горкома КПРФ.

Пользуясь тем, что некоторые коммунисты не имеют необходимой информации об идейно-политической линии ЦК КПРФ, указанная группа пытается навязать нам идеологию буржуазного национализма, подменяя, таким образом, правильно поставленный партией русский вопрос пропагандой ксенофобии.

Эта группа опирается на некоторых руководителей семи районных отделений КПРФ, то есть имеет собственные организационные центры и материально-техническую базу. Кроме того, она открыто встала на путь непризнания итогов VII отчетно-выборной конференции СПб ГО КПРФ, а значит, противопоставила себя всей городской организации.

Под руководством активиста данной группы С.А. Строева в сети Интернет создан сайт http://www.russoc.kprf.org/, где развязана грязная клеветническая кампания в адрес честных коммунистов. Голословно и бездоказательно их обвиняют в мифическом «неотроцкизме» и «сращивании с властью». Особенно отвратительно, что некоторых из них оскорбляют с точки зрения национальной принадлежности. Объектами скоординированной травли на этом сайте стали руководители СПб ГК КПРФ - члены бюро и первый секретарь горкома В.И. Федоров.

Таким образом, указанная группа, имея собственные организационные центры, информационные ресурсы, а также идеологию, противоречащую Программе КПРФ, обладает всеми признаками фракционности, запрещенной Уставом партии.

К сожалению, действия этой группы находят поддержку и одобрение у членов ЦК КПРФ - Ю.П. Белова и С.М. Сокола, а также Председателя ЦКРК КПРФ В.С. Никитина. Мы полагаем, что подобная позиция порождают недоверие к центральным органам КПРФ, дискредитируют руководство партии в глазах коммунистов.

Мы не склонны идеализировать работу бюро и секретариата СПб ГК КПРФ. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Впервые за многие годы, при поддержке ЦК партии, в Законодательном Собрании Петербурга создана полноценная красная фракция, отлажена работа ее структурных подразделений - юридической и информационной службы. На качественно новый уровень вышла работа в протестном и профсоюзном движении города. Вчерашние сторонники наших оппонентов - партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» - поворачиваются в сторону КПРФ, видят в ней самую последовательную защитницу интересов трудящихся.

Воссоздано городское отделение СКМ РФ, долгое время пребывавшее в состоянии развала. Активизировалась работа со студенчеством. Все значимые инициативы коммунистической молодежи находят полное понимание у членов бюро и первого секретаря ГК КПРФ.

Сегодня перед партийной организацией Петербурга - непочатый край работы. Впереди - участие в выборах в органы местного самоуправления, которые могут стать хорошей школой, в том числе, и для наших молодых товарищей. Кому выгодно расшатывать единство коммунистов Ленинграда в этих условиях? Кому выгодно выбивать из руководства партийного отделения товарищей, зарекомендовавших себя как сильных политических лидеров?

Мы обращаемся в Президиум ЦК КПРФ с просьбой одобрить итоги VII отчетно-выборной конференции СПб ГО КПРФ и утвердить тов. В.И. Федорова на посту первого секретаря ГК. Мы заявляем о категорическом неприятии попыток группы фракционеров вбить клин в ряды городского отделения нашей партии.

Подписали:

К.Б. Назаренко, член бюро ГК КПРФ, член ФСМ
К.Е. Васильев, член ГК КПРФ, член бюро ЦК СКМ РФ
Р.И. Кононенко, член ГК КПРФ, член ФСМ
Л.В. Грук, кандидат в члены ГК КПРФ, кандидат в члены ФСМ
Д.В. Дмитриев, кандидат в члены ГК КПРФ, член ГК СКМ РФ
А.П. Клочкова, кандидат в члены ГК КПРФ, II секретарь ГК СКМ РФ
В.В. Кривонос, кандидат в члены ГК КПРФ, Председатель Правления ФСМ
К.О. Смирнов, кандидат в члены ГК КПРФ, член ФСМ
А.О. Терентьев, кандидат в члены ГК КПРФ, I секретарь ГК СКМ РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пресс-киллер написал 12.11.2008 09:46
Строев - фашист, ранее состоявший в РНЕ. Так что, Никитин изрядно вляпался: скажи мне, что твой друг Строев...
Re: Националистам в КПРФ Строеву и др - "И Д И О Т !".
Валерий написал 11.11.2008 00:25
Не собираюсь вникать в тонкости межгрупповых противоречий, но если название романа Ф.М.Достоевского со знаком "!" - характерный для "молодежи" довод в споре, то дела плохи. Кстати, позиция Строева, здесь приведенная, куда более убедительна и адекватна реальности. Например, политика буржуазной (!) власти в проблеме с завозом "гастарбайтеров", повторяющая европейские фатальные ошибки, действительно самоубийственна для русских и РФ. Обосновывать это - зря время терять, как на обоснование таблицы умножения. А терминология "молодежи" подозрительно напоминает штампы либералов разной масти, в том числе в СМИ и при власти, да еще с явным этническим акцентом. Хочется только еще раз напомнить "коммунистам", что если в России и будет коммунизм, то он будет РУССКИЙ, или никакого не будет. Даже Бердяев это понимал.
Националистам в КПРФ Строеву и др
Железняк написал 10.11.2008 22:47
Я полностью согласен с ребятами из СКМ и с т. Алексеем Мартовым (здесь).
Только что я имел возможность лицезреть по ссылкам
http://www.russoc.kprf.org/Doctrina/NewProgram-to-NVolkov.htm
http://www.russoc.kprf.org/Doctrina/NewProgram-NVolkov2.htm
шедевры зюгановского апологета, "материалиста" А. Строева, где он развенчивает критику Н. Волковым не совсем удачного Проекта новой Программы КПРФ. Следовало бы прочесть эту дискуссию и нам, чтобы:
а) не читая самого Проекта, все же легко увидеть основополагающие принципы новой Программы и Политики КПРФ как сегодня, так и на завтра. Найти эволюцию и в чем;
б) еще раз убедиться в том, куда же поведут (и уже ведут) эти "материалисты", "неомарксисты" (со своим "Русским социализмом", с "Национальным коммунизмом", со "Спасением русского народа - как главной задачей", с "житьем по вере", с "лимитом на революции" и "патриотизмом" и пр) от КПРФ - такие как Строев, Федоткин и др.
Вот Вам некоторые перлы от Строева:
а) Н. Волков пишет по Проекту: "Попытки решить проблему мигрантов, используя не уголовный, а национальный подход, ударят именно по простым труженикам из бывшего СССР".
___"Интернационалист" Строев отвечает: "Допустим, ударят. Значит ли это, что данный подход противоречит НАШИМ интересам? Нет, не значит. Если и ударят, то это свидетельствует только о том, что наши интересы в данном случае с интересами "простых тружеников из бывшего СССР" разошлись. А в этом случае нам следует отстаивать свои интересы."
б) Н. Волков пишет: "Если мы сегодня "сплотимся против гастарбайтеров", то завтра нам, идя на поводу у эмоций значительной части населения, придется включать в свою программу еще и борьбу с бомжами! <...> это СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД!".
___"Коммунист" Строев отвечает: "Опять громкие эмоционально насышенные слова &#8211; и при этом нулевое содержание. Ну назвал уважаемый критик то или иное действие страшным словом &#8211; дальше то что? Где аргументация? Где доказательства того, что это противоречит нашим коллективным интересам?"
в) Н. Волков пишет: "Подобные идеи в сути своей &#8211; чисто правые".
___"Марксист" Строев отвечает: "Ну и что? Да хоть серо-буро-малиновые в зеленую крапинку. С нашей точки зрения, единственное, что должно нас интересовать &#8211; это соответствие данных идей нашим объективным интересам, а никак не то, какой политический ярлычок на них навешан политологами."
И т.д. по дискуссии. Как тут СКМ-овцам не обидиться на апологетов?
Это в отношении "строева" известный артист в известном фильме сказал с пафосом: "И Д И О Т !". Которого мало выгнать из партии! (это уже я говорю). А что скажет доктор наук?
"молодым коммунистам"
и написал 10.11.2008 19:06
"Молодые коммунисты". От коммунистов у вас одно слово. ВЫ ЛЖЕКОММУНИСТЫ!
БОЛТУНЫ И ПРЕДАТЕЛИ.Только и делаете, что трепитесь в интернете, склочничаете, и уводите народ от борьбы за свое счастье.
(без названия)
Алексей Мартов написал 10.11.2008 12:31
>Под руководством активиста данной группы С.А. Строева в сети Интернет создан сайт http://www.russoc.kprf.org/, где развязана грязная клеветническая кампания в адрес честных коммунистов.
охотно верю. Если это тот Строев, кторый, прикрываясь маркой КПРФ, наводнил интренет своими национал-холуйскими статьями и с которым я вел ряд дискуссий на формуах - то это такой же "коммунист", как я "марсианин". Кстати, вроде и на форум.мск это Строев в свое время протолкнул пару своих погнаненьких статеек.
(без названия)
Свистун написал 10.11.2008 12:16
Теперь будут делиться до победного конца... Мне думается, что на современном этапе партийного строительства верным был бы феодальный принцип построения вертикали - "на горком" сажается наместник, единственная задача которого - обеспечить поступление должного количества ресурсов в центр. Все остальное - пусть поедом едят друг-друга на уровне горкома, не беспокоя сеньора. Выживет сильнейший. И так - на всех уровнях...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss