Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайские крестьяне обратились за помощью к Путину как к Помазаннику Божию

Опубликовано 16.12.2005 в разделе комментариев 2

Алтайские крестьяне обратились за помощью к Путину как к Помазаннику Божию

Выйти из порочного круга злонравия!

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину

от жителей Республики Алтай

 и  Военно-Державного Союза России

по Республике Алтай

Копии: Генеральному Прокурору Российской Федерации Устинову В.В,

Прокурору Республики Алтай Волкову А.А

Уважаемый Владимир Владимирович!

            Мы, жители с. Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай обращаемся к Вам как к последней инстанции, которая способна навести порядок в деле восстановления законных прав на выделенные нам в собственность (бессрочное) пользование земли, на которых жили наши предки, живем мы и, надеемся,  будут жить наши дети.

             С начала приватизации земель прошло 14 лет, но произвол чиновников, юридическая  безграмотность, волокита, злонравие лиц, отвечающих за решение этого  важного дела, не позволяют нам стать законными владельцами наших земельных долей в праве общей собственности. Мы обращаемся к Вам за помощью в этом вопросе только потому, что решить проблему через другие инстанции  возможности нет. Это Вам станет понятно из  нижеследующего материала.

            Мы живем в одном из красивейших мест Горного Алтая – практически у подножия горы Белухи, через 12 км от села заканчивается гравийная дорога и пошли тропы к самому подножию Белухи. Здесь прекрасные места для создания баз отдыха, туристических баз и даже курорта.

Удаленность от районного центра составляет 50 км, автобус ходит 3 раза в неделю, и очень часто люди добираются на попутных машинах. Связь в селе есть, но плохая и при неблагоприятных погодных условиях, когда ветер  валит столбы, и мы можем сидеть без электроэнергии и семь и десять дней и даже более. В это время связь по телефону прекращается полностью.  Все перечисленное говорит о том, как сложно бывает решать вопросы, требующие обращения в муниципальные и государственные органы власти и часто туда не наездишься.

Люди живут в основном своим натуральным хозяйством: выращивают скот, получают молоко, мясо сдают эти продукты и на эти доходы содержат семьи, воспитывают и обучают детей, давая образование  в Горно-Алтайске, Бийске или Барнауле, а многие и это делать не в состоянии из-за нищеты, в которой оказались. Чтобы заверить нотариально документы приходится ездить 340 км – 170 км в один конец и столько же обратно, потому что работает один нотариус на два района и, хотя приезжает один раз в месяц в наш район, но обслужить всех не хватает времени, да и сил, потому, что нагрузка очень велика. Средний доход  семьи составляет 1000р-1500р. в месяц.

После Указа Президента РФ от 27.12.1991г. №323, «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», Постановления Правительства РФ от 04.09.1992г №708 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» общим собрание трудового коллектива совхоза «им. П.Ф.Сухова» 10. 09.1992 г. было принято решение о реорганизации совхоза в товарищество с ограниченной ответственностью - ТОО «им. П.Ф.Сухова» и передачей имущества и земель сельскохозяйственного назначения в коллективную долевую собственность.

Решением  Усть-Коксинского районного малого Совета народных депутатов Республики Алтай «О приватизации земель товарищества с ограниченной ответственностью «им.П.Ф.Сухова» №159 от 22.12.1992 г. передаче земель сельскохозяйственного назначения  и закреплении их за трудовым коллективом.. Данным Решением были утверждены материалы приватизации земли во вновь образованном товариществе с ограниченной ответственностью «им. П.Ф.Сухова». Такими материалами являлись:

  • списки работников, вошедших в товарищество, официально заверенные главой товарищества;
  • списки пенсионеров закрепленных за данным товариществом;
  • списки работников соцкультбыта;
  • карта земель (границ) которые нужно закрепить за товариществом, согласно земельных паев до 1 ноября 1992 г.

На общем собрании уполномоченных трудового коллектива от 15.09.1992 г. были утверждены списки имеющих имущественный и земельный пай. Земельный пай был выделен в размере 17га, стоимостью 85,0 тыс.руб, а имущественный пай стоимостью 3,7 тыс.руб. Всем пайщикам были выданы свидетельства за подписью председателя внутрихозяйственной комиссии по приватизации земли и реорганизации В.Д. Кирьянова. Общее количество человек по спискам составило 1403 человека. В последующие годы ТОО «им.П.Ф.Сухова» реорганизовалось в СПК «им.П.Ф.Сухова», далее разделилось на  СПК «Катанда» и СПК «Тюнгур». За период с 1997 года по 2001 год из СПК «Катанда» выделилось 25 крестьянских (фермерских) хозяйств. Выделившимся крестьянским хозяйствам были переданы пахотные земли, а вот сенокосные угодья были выделены не всем хозяйствам. Также не всем крестьянским хозяйствам были переданы пастбища, остался нерешенным вопрос  и по имущественным паям.

Люди трудились на земле, готовили документы на оформление законных прав на владение земельными участками, как законопослушные граждане страны платили налоги и надеялись на справедливое и честное  решение данного вопроса, понимая всю сложность приватизации.

Государственные, муниципальные, местные органы власти выдавали документы, писали распоряжения. В качестве  примера приведу эти постановления в Приложении №1,  из них становится  понятно поэтапные шаги по приватизации земель в районе.

В 2001 году СПК «Катанда» становиться учредителем ОАО «Катанда» и в районе появляются инвесторы, которые вкладывают деньги в инфраструктуру района. Появились финансовые средства, оживилась жизнь на селе, начали возделываться поля и люди обрадовались такому ходу дел. Инвесторы вошли со своей финансовой долей, а крестьяне со своей землей, в качестве общей долевой собственности,  и оставшейся техникой. Одна часть сельчан трудилась в ОАО «Катанда», другие на землях, которые были ранее выделены из общей долевой собственности, организовав собственные крестьянские хозяйства, работали самостоятельно.

В результате постоянных требований жителей села к руководству СПК «Катанда» и ОАО «Катанада» навести порядок по качественному  учету сельхозугодий, справедливому  распределению  покосов среди  жителей села, руководство приняло решение о ликвидации СПК «Катанда». Руководители  мотивировали  свое предложение тем, что у СПК «Катанда» много долгов, хозяйственная деятельность не проводится и управлять лучше через ОАО «Катанда».

22 октября 2004 г. проводится общее собрание СПК «Катанда», на котором принимается решение о его ликвидации (реорганизации) и передачи паевых земель в фонд перераспределения, а от простых членов  СПК  этот важнейший вопрос скрывают.

Анализируя «документ»- «Протокол общего собрания членов сельскохозяйственного кооператива «Катанда», (п.17 Приложения документов), в котором не указано общее количество членов кооператива, а стоят количество присутствующих – 234чел, в том числе 88 по доверенности и делается вывод , что это 56,8% от общего числа членов кооператива – приходим к выводу, что это подлог. Общее количество членов кооператива 737 человек (полный список предоставлен районным комитетом по землеустройству только 7 ноября 2005 г.)

При количестве присутствующих 234 это составляет – 31,7%

Но лица присутствующие по доверенности 88 человек, обязаны предоставить эту доверенность, заверенную у нотариуса или администрацией села, и она должна быть  соответствующей юридическим нормам. Копий таких доверенностей в протоколе нет, значит 88 человек цифра не действительная. Поэтому на собрании присутствовало всего 19,8% от всех членов кооператив СПК «Катанда». Вывод собрание не полномочно и его решения ничтожны.

Несмотря на это председатель кооператива В.К.Бурматова подает заявление в администрацию Усть-Коксинского района на имя главы С.Н.Гречушникова о передачи земель СПК «Катанда» в фонд перераспределения, что является незаконным, так как фонд перераспределения образуется совсем иначе. Глава администрации С.Н.Гречушников 14 февраля 2005 года своим постановлением на основании заявления председателя СПК «Катанда» включает в фонд перераспределения земельные участки общей площадью 33 752,7 га (лист18 Приложения).  7 июля 2005 г. выходит Постановление главы администрации С.Н.Гречушникова «О предоставлении в аренду земельного участка находящегося в государственной собственности» Открытому Акционерному Обществу «Катанда».

В списках СПК «Катанда» отдельной группой выделены члены кооператива, которые умерли, начиная с 1992г. Но по закону о кооперации их земельные доли должны перейти к правопреемникам, а правопреемники сегодня являются действительными членами кооператива, но решение этого вопроса откладывалось. Все объяснялось просто – раз вы члены кооператива, значит, доля умерших принадлежит Вам, и когда мы получим акции, то выдадим их правопреемникам.

В результате 129 человек имеющих пожизненное наследуемое право на земельную долю – просто выброшены из состава СПК «Катанда», их правопреемники лишены законных, паевых земельных участков своих отцов и матерей, так и не дождавшихся при жизни справедливого решения земельного вопроса.

Кроме этого первоначальные списки пайщиков неоднократно корректировались, хотя они должны были храниться не только в ТОО «им.П.Ф.Сухого», потом в СПК «Катанда», но и в государственных органах, обязанных обеспечить их первоначальную достоверность.

Смотрим выписку предоставленную Территориальным отделом по землеустройству Усть-Коксинского района за подписью главного специалиста Т.В.Гайдамак, которая дана родственникам умершего  гр. Болтовского А.К., в которой говорится, что он действительно находится в списках работников СПК «им.П.Ф.Сухова», имеющих право на земельную долю под номером 88. (Приложение 1, лист15)

Смотрим списки, хранящиеся в отделе землеустройства, выданные 7 ноября 2005 г.,

Под этим номером стоит фамилия Харлопанова Ольга Корниловна,  также умершая. Вывод один – первоначальные списки  корректировались, а значит, являются не действительными. Кто их корректировал, по какому праву? На последней странице списков нет даже даты, когда они сформированы, хотя подпись В.К.Бурматовой и печать СПК стоят. Надеемся, на этот вопрос дадут заключение компетентные органы. Стоимость нормативной оценки земельного пая по Акту предоставленному Начальником отдела землеустройства за подписью С.Н.Пяткова от 9 ноября 2005 года составляет 57704, 46 руб (пятьдесят семь тысяч семьсот четыре рубля). (Приложение 1, лист 31)

Список умерших  людей по СПК «Катанда» составляет 129 человек, и их общий земельный пай оценивается 7 443 875 рублей 34коп.

Первоначальный список пайщиков ТОО «им. П.Ф.Сухова» составляет 1403 человек. Пусть часть людей  вышла из состава пайщиков, забрала свои земельные паи, которые сегодня не прошли государственную регистрацию и после 1 января 2006 года также окажутся в фонде перераспределения. Земли будут отданы в аренду третьим лицам, а люди, которые выросли на этой земле останутся без нее и средств к существованию. Арендаторы смогут их продать третьим лицам не спрашивая акционеров, а только поставят их в известность о совершённой сделке, согласно всех юридических норм и правил.  

Приблизительная сумма за все земельные доли ТОО «им.П.Ф.Сухова» уже составит 80 959 357, 38 рублей.

Не смотря на протесты жителей села о незаконности принятых решений главой администрации, нарушениях процедурных вопросов формирования фонда перераспределения – процесс запущен и социальная напряженность в районе нарастает не по дням, а по часам.

Всем людям, которые хотели бы получить свои земельные доли и участки земли отказывают и не регистрируют. Отказ в государственной регистрации и его мотивы (см.Приложение лист 23).

Еще несколько слов о юристах-альтруистах и других работниках государственных структур, которые стоят на страже выполнения Конституции Российской Федерации, Законов и обязаны их исполнять, а не создавать волокиту.

Практически все заявления крестьянских хозяйств, подающих документы на регистрацию, отклонены государственным регистратором С.И. Калюта . В то же время документы на оформление права аренды, которые должны были пройти правовую экспертизу, и которые даже на первый взгляд вызывают подозрение в фальсификации, принимаются за достоверные, издаются постановления, передается в аренду земля людей, которые этого права не давали.

Вывод:

Приватизация земель в Усть-Косксинском районе Республики Алтай не идет по нескольким причинам:

1.                          Процесс приватизации земли идет не в Божьем Промысле, ввиду несправедливостей, вольно или невольно, допущенных ранее, они осуществляются и сегодня.

2.                          Злонравие людей не позволяет процессу приватизации завершится из-за ошибок в ближайшем и отдаленном будущем, которые вызовут социальные потрясения.

3.                          Бездушные, порочные люди, которые заворачивают простых крестьян по кругу лукавства, лицемерия и волокиты, должны осознать свой порок и уйти с занимаемых должностей, или их должны снять вышестоящие администраторы.

4.                          Местность Горного Алтая в районе г. Белухи, по преданию, является Северными Воротами Шамбалы, и эгрегориальные  возмущения в этом районе могут стать спусковым механизмом для  потрясений, в целом, на Планете Земля.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим Вас взять под личный контроль решение данного вопроса.

Мы требуем:

  1. Создать Правительственную комиссию для определения круга лиц заинтересованных в целенаправленном создании взрывоопасной социальной ситуации в Усть-Коксинском районе Республики Алтай при решении земельного вопроса.
  2. Продлить действия закона ------  на один год по Республике Алтай, срок действия которого заканчивается 1 января 2006 года на один год, для справедливого решения земельных вопросов и государственной регистрации земельных участков крестьянских хозяйств, т.к. все возникшие проблемы от крестьян  не зависели.
  3. Определить круг лиц и привлечь их к уголовной ответственности за использование служебного положения в корыстных целях и создания условий для хищения собственности в особо крупных размерах, а именно:
    • Председателя СПК «Катанда» В.К.Бурматову
    • Директора ОАО «Катанда» С.И.Уханова
    • Главу Усть-Коксинского района С.Н. Гречушникова
    • и других лиц.
  1. Отменить постановления Главы Администрации Усть-Коксинского района Республики Алтай С.Н.Гречушникова, а именно:

╥        №73 от 14.02.2005г «О включении в фонд перераспределения земельных участков сельскохозяйственного назначения»

╥        № 228 от 07.07.2005г «О предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в государственной собственности» ОАО «Катанда» сроком на 49 лет.

  1. Провести аудиторскую проверку финансового состояния СПК «Катанда» и ОАО «Катанда» представителями независимой аудиторской организации.
  2. Решить вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы Усть-Коксинского района Республики Алтай С.Н.Гречушникова  из-за допущенных грубых ошибок в вопросах выполнения Постановлений Президента, Законов РФ, Постановлений Правительства РФ, Правительства Республики Алтай, имеющих государственную значимость.

С уважением,

Представитель Военно-Державного Союза России

 по Республике Алтай

 В.И.Митрофанов

и жители села Катанда, с.Тюнгур, с.Кучерла.

Всего 156 подписей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Авторам письма
Атлант написал 17.12.2005 18:44
Земля достояние общее. И трудиться надобно на ней дружно, сообща. В Ваших силах было принять решение отказаться от приватизации земли, оставить ее в общей собственности и напряженным, производительным трудом доказать ВСЕМ свою правоту. Попробуйте вернуться к этому. Указ же Президента РФ от 27.12.1991г. №323, «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» и Постановление Правительства РФ от 04.09.1992г №708 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» как раз и предусматривали создание того положения в котором Вы оказались. Так что обращение Ваше не по адресу. На что польстились, тем и окстились. И вообще, неплохо бы Вам перечитать рассказ Л.Н.Толстого МНОГО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМЛИ НАДО. Может поможет.
Разве нет хорошей психклиники на Алтае?
Sergo написал 16.12.2005 20:32
Подобные письма могут вызвать профессиональный интерес психиатра. А если вам напрямую обратиться в "Шамбалы", минуя местные власти? Через Северные ворота?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss