Кто владеет информацией,
владеет миром

Волна увольнений в провинции уже приводит к самоубийствам

Опубликовано 10.11.2008 в разделе комментариев 2

Волна увольнений в провинции уже приводит к самоубийствам

Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, 45-летний мужчина работал водителем на местном предприятии, сообщает "Интерфакс". "По словам родственников, последние несколько дней он много выпивал и говорил жене, что боится сокращения на работе", - отметил представитель ГУВД.

"В воскресенье утром мужчина вышел на балкон своей квартиры и выстрелил себе в область сердца из охотничьего ружья. От полученного ранения он скончался", - рассказал представитель ГУВД.

Констатировав возможный рост безработицы уже в 2009 году, правительство впервые признало социальные последствия финансового кризиса. Минздраву поручено перейти с ноября 2008 года к еженедельному мониторингу ситуации на рынке труда, но пока значительных финансовых вливаний в поддержку новых безработных не ожидается. В Минфине готовятся лишь к увеличению пособий по безработице в полтора раза, что увеличит их потолок до 5-5,5 тысяч рублей в месяц.

По данным Росстата на конец сентября, уровень безработицы по методике МОТ в РФ составлял 5,3% (около 4 млн человек), зарегистрированных безработных 1,2 млн, из них около 1 млн человек получают пособие.

На решение кадровых проблем в связи с кризисом государство вряд ли потратит более 4-5 млрд рублей в 2009 году даже в случае выхода уровня безработицы на показатели 2000 года, когда численность безработных в РФ превысила 7 млн человек. Пик числа зарегистрированных безработных, 1,9 млн человек, в РФ пришелся на 2004 год.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О процентном содержании сахара в соплях.
55-квартал написал 11.11.2008 01:27
Ну, и что хотел сказатиь автор этим стихотворением?
91-93 годах офицеров застрелилось больше, чем на дивизию... И что?
Эти козлы все вынесут...
(без названия)
Александр написал 10.11.2008 22:57
Таких печальных событий впереди еще будет много. Прискорбно, но это факт. Можно запретить употребление слова "кризис", но это ровным счетом ничего не изменит. Можно посадить за информацию о массовых увольнениях, но от этого рабочих мест не прибавится. А самое ужасное, ни у кого нет веры в то, что наша коррумпированная власть способна взять ситуацию под контроль и сможет( да и захочет ли?) хоть чем-то помочь нашему сверхтерпеливому народу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss