Кто владеет информацией,
владеет миром

Управделами президента хочет заработать на дворцах Петербурга

Опубликовано 17.12.2005 в разделе

Управделами президента хочет заработать на дворцах Петербурга

Против коммерческого использования этих зданий выступили и питерские депутаты, узнав об инициативах управделами президента заработать на дворцах северной столицы. В обращении к правительству парламентарии напомнили, что архитектурный ансамбль, построенный в 18 веке для высших государственных чиновников, светских и церковных, является национальным достоянием, а потому приторговывать им недопустимо. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин вчера сообщил, что в федеральном бюджете денег на ремонт Сената и Синода нет, поэтому здание может быть пущено в коммерческий оборот. "Если мы не примем решение о бюджетном финансировании этого комплекса и, соответственно, о размещении в нем одного из каких-либо институтов государственной власти, то у нас вариантов больше нет, как привлекать средства инвесторов", - отметил Кожин.

Скандальная история с помещениями Сената и Синода тянется уже два года. Ранее там располагался Российский государственный исторический архив - хранилище ценнейших дореволюционных документов. Решением властей его решено было выселить на питерскую окраину, в местечко Уткина заводь. Тяжбы историков с властями окончились неудачей, суд отклонил их иски. В последнее время ажиотаж вокруг исторических зданий утих, во многом, потому что управделами пропагандировал идею, что в них переедет некая федеральная структура, то есть их историческое предназначение комплекса – служить государственным целям, будет сохранено. Заявление о возможности заработать на памятниках вызвало новый всплеск возмущения в Петербурге. Если, как сказал Кожин, решение о судьбе Сената и Синода действительно будет приниматься только после народного референдума, вопрос о возможности сдавать дворцы в аренду будет закрыт. В Питере прошло уже не менее десятка митингов против экспансии и любых операций управделами в отношении городских достопримечательностей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss