Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Митволь подал в суд на Росприроднадзор и Минприроды

Опубликовано 11.11.2008 в разделе

Олег Митволь подал в суд на Росприроднадзор и Минприроды

Уволенный в связи с сокращением кадров заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал иск в Пресненский суд Москвы в котором потребовал от ведомства и Минприроды проведения квалификационного экзамена, который должен установить, кто из четырех заместителей главы Росприроднадзора должен быть уволен. Как сообщил опальный чиновник РИА «Новости», предварительные слушания по делу назначены на 13 ноября.

"Я хотел, чтобы закон исполнялся,- заявил Митволь газете "Коммерсант".- Есть постановление о сокращении, но в трудовом законодательстве нет понятия "нравится - не нравится", зато есть понятия "квалификация" и "производительность труда"". Истец убежден, что его отстранение вызвано личными мотивами, в частности конфликтом с господином Кирилловым. Это косвенно подтверждал глава Минприроды Юрий Трутнев, который осенью на Байкальском экономическом форуме в ответ на вопросы журналистов сообщил, что Владимир Кириллов и Олег Митволь уведомили его о сложностях работы друг с другом. "Минприроды должно было создать комиссию, вывести всех за штат, провести экзамен, трех оставить, а четвертому предложить аналогичную должность в структуре министерства",- считает заместитель главы Росприроднадзора. "Я член Ассоциации юристов России и считаю, что с подобным правовым нигилизмом надо бороться",- заключил он.

Между тем, "Независимая газета" со ссылкой на неназванный источник в Минприроды сообщает, что истинная причина увольнения Митволя связана с планами областных властей лишить примерно 1000 гектаров подмосковной земли статуса особо охраняемых природных территорий. В настоящее время свободная земля, пригодная для элитной застройки, в Московской области почти закончилась. Между тем каждая сотка земли неподалеку от столицы стоит от 30 до 80 тысяч долларов, и спрос на нее не пропадает. В связи с этим, как рассказал журналистам источник в администрации Подмосковья, власти приняли решение перевести примерно 30 участков областной земли из категории особо охраняемых территорий в категорию территорий населенных пунктов. После этого земля пойдет под коттеджную застройку.

Чиновники полагают, что Минприроды и Росприроднадзор в целом не станут мешать реализации вышеописанной схемы. Однако лично Олег Митволь уже не раз пресекал подобные инициативы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss