Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран готов вооружиться российским ЗРК "Печора-2А"

Опубликовано 16.12.2005 в разделе

Иран готов вооружиться российским ЗРК "Печора-2А"

Как сообщают "Грани.ру", российский зенитно-ракетный комплекс "Печора-2А" поступит на вооружение иранской противовоздушной обороны во втором квартале 2006 года. Как сообщил источник "Граней.ру" в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, соответствующий проект контракта подготовлен и одобрен сторонами.

Комплекс "Печора-2А" обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях от 3,5 км до 38 км и высотах от 0,02 км до 20 км, летящих со скоростью до 700 м/с. Вероятность поражения целей - до 0,99. В сентябре этого года комплекс успешно отработал на одном из полигонов Ближнего Востока по истребителю F-16, одному из самых защищенных современных боевых самолетов, а также по мишени - аналогу крылатой ракеты "Томагавк". Способен поражать наземные цели. В ходе модернизации на "Печоре" установлена новая оптико-электронная система, которая позволяет обнаруживать, определять и сопровождать воздушные цели как днем, так и ночью. Введены средства защиты от активных помех и от самонаводящихся на излучение снарядов.

Использование модернизированной ракеты увеличивает дальность и эффективность поражения целей. Благодаря цифровой и твердотельной технике в основном оборудовании увеличены надежность и срок службы ЗРК. "Печора", базовый вариант которой ЗРК С-125 рассматривается заказчиком наряду с ЗРС "Тор-М1" как обязательный элемент единой системы ПВО, прикрывающий наземные объекты от ракет на малых и среднемалых высотах. В частности, как утверждает источник, дивизионы "Печоры" будут обеспечивать воздушную оборону АЭС в Бушере. Однако для возведения эшелонированного кольца ПВО Ирана необходимы ракетные комплексы С-300 ПМУ1.

По уверению источника "Граней", иранская сторона "проявляет настойчивость в отношении возобновления переговоров о поставках С-300". Объясняя настойчивость, с которой Москва расширяет военно-техническое сотрудничество с Ираном, источник "Граней" отметил, что "помогая Тегерану строить атомную электростанцию, Россия просто обязана позаботиться и о безопасности этого объекта, разрушение которого может обернуться экологической трагедией для всего Ближневосточного региона. Поэтому сотрудничество в области укрепления ПВО Ирана будет продолжено".


Материалы по теме:

Великобритания, возможно, закупит в России новую партию ПЗРК "Игла-С"

Иран атакует Израиль советскими крылатыми ракетами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss