Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков намерен ввести налог на шипованную резину

Опубликовано 11.11.2008 в разделе

Лужков намерен ввести налог на шипованную резину

Столичные власти намерены ввести дополнительный налог для владельцев автомобилей с шипованными шинами. Об этом сегодня шла речь на заседании столичного правительства. По мнению мэра, именно шипованные шины разрушают дорожное покрытие, и средства, полученные от налога, должны идти на его ремонт. По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, в  Москве шипованную резину используют около 80% из 3 миллионов автомобилей.

Помимо этого, Ю.Лужков предложил запретить использование шипованой резины летом. «Летом мне пришлось принять решение о выделении дополнительных средств на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца из-за бешеного износа левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей: он может выскочить из нее либо на соседнюю полосу, либо въехать в бордюр», - сказал мэр. По его словам, для искоренения этой ситуации необходимо принять меры «разного плана». «Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период, - сказал мэр. - Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь».

«Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10% полотна - это очень много»,- резюмировал Ю.Лужков.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss