Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Чувашии: Медведев должен сидеть в тюрьме

Опубликовано 13.11.2008 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 4

Верховный суд Чувашии: Медведев должен сидеть в тюрьме

Милиционера признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ). С этого дня приговор вступает в законную силу.

В апреле 2007 года Медведев несколько раз ударил спиной об стену Артура Иванова в участковом пункте милиции №1 Новочебоксарска. Никаких причин для применения насилия у правоохранителя не было. После того, как Иванов получил удар по голове, его левое ухо перестало слышать. На следующий день в больнице потерпевшему зафиксировали «надрыв левой барабанной перепонки».

Осужденный своей вины так и не признал. Он обжаловал приговор первой инстанции. Вместе с ним свое кассационное представление внесла Новочебоксарская прокуратура, но отозвала его. Поэтому Верховный Суд Чувашии рассматривал только жалобу бывшего участкового.

- Если бы Медведев признал свою вину и извинился на сегодняшнем процессе, потерпевший бы просил для него условное наказание, однако этого не произошло. Что ж, в таком случае наказание определено правильно: виновный, который не раскаивается в содеянном и не попытался загладить вред, должен быть изолирован от общества. Большую роль в решении дела имела пространная позиция защиты, которая ставила на обсуждения суда три совершенно непоследовательных просьбы - признать подсудимого невиновным, переквалифицировать преступление на недолжностное и изменить наказание на условное лишение свободы в связи с положительными характеристиками милиционера. Сейчас наши юристы уже приступили к написанию иска к казне Чувашии о компенсации морального вреда причиненного должностным преступлением милиционера, - сообщил руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов, представляющий интересы Артура Иванова в суде.

Стоит отметить, что это рассмотрение было вторым, первое закончилось оправданием. 22 апреля Новочебоксарский горсуд признал милиционера невиновным в связи с непричастностью к совершенному деянию (п.2 ч.2 ст.302 УПК). Решение было обжаловано и 22 августа тот же суд только в ином составе судей посчитал вину правоохранителя доказанной, Медведева взяли под стражу прямо в зале суда.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Показушное правосудие и правозащитники
Евгений написал 14.11.2008 19:36
Я не думаю, что ваньки-участковые намного порядочнее тех же оперов или ОМОНовцев. Так что очень хорошо, что хоть один подонок из ментов за свои преступления получил заслуженное и реальное наказание. Пусть погниет на нарах, мерзавец. Очень этому рад.
о Северном потоке - для деска премьера Путина
xSS написал 13.11.2008 06:19
Когда Владимир Владимирович проснется, спросите, пожалуйста у него, о каком там строительстве Северного потока газопровода он рассказвал премьеру Финляндии вчера.
Швейцарские /немецкие/ коллеги предлагают лишь 60 тысяч евро в месяц тому, кто будет лоббировать Северный поток в ЕС. И таких лоббистов планируется только двое.
Это при затратах в 8 млрд евро.
Детский сад!
Показушное правосудие и правозащитники
скетик написал 13.11.2008 05:04
Если бы на месте участкового был бы опер или ОМОНовец, то ничего бы и не было. А коль Ванька-участковый, то по-полной, даже если нет никаких доказательств о причастности к преступлению. Просто есть заказ - бей ментов, их и бьют, но не всех, а только тех у кого нет покровителей из руководства или друзей. А уж желающих наклепать из уголовничков и хулиганов, да и не только - хоть отбавляй.
Вокруг да около, - как тот Кот - вокруг горячей каши...
Странник - Автору написал 13.11.2008 00:49
"Медведев должен сидеть в тюрьме"?
Эзопов язык - далеко не лучшее средство достучаться до умов и сердец россиян... Тупппппые они... Непроходимо... Чтобы понять эту хитроумную "материю"...
А прямо сказать, что, пока во власти в России будут Медведи и прочие хищники, - россиянам удачи не видать, - кишка тонка?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss