Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев внес продление собственного срока в Думу, не дожидаясь отставки Путина

Опубликовано 12.11.2008 в разделе комментариев 35

Медведев внес продление собственного срока в Думу, не дожидаясь отставки Путина
Президент Медведев внес в Госдуму законопроекты об изменении сроков полномочий президента и парламента, сообщает пресс-служба Кремля. Это снимает вопрос о том, когда Медведев собирается вносить изменения в Конституцию.

5 ноября, выступая с посланием Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев предложил увеличить сроки полномочий президента страны до 6 лет, а Государственной думы - до 5 лет. Естественно, главный вопрос был - когда? То ли сейчас, то ли в будущем году с перспективой перевыборов, то ли вообще к следующему выборному циклу.

Кроме того, глава государства предложил расширить конституционные права парламента и отнести к предмету ведения Госдумы контрольные функции в отношении исполнительной власти - по сути поставить парламент над правительством, что однозначно было воспринято как шаг против бывшего президента Путина, сосредоточившего на сегодня в своих руках куда больше полномочий, чем осталось действующему президенту. Однако власть в России так устроена, что никаких двоевластий, троецарствий и прочего на долгое время установиться не может, и побеждает обыкновенно тот, кто обладает пусть и номинальной, но высшей властью.

Согласно законопроекту правительство представляет Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой. Естественно, некоторые ответы Дума может признать неудовлетворительными, и тогда, видимо, президент отправит кабинет министров в отставку. Ключевое слово тут "президент" - сама Дума в отставку не отправляет, выступая лишь как проводник воли президента.

Собственно, неотвеченным остается только один вопрос - продляет Медведев полномочия действующему составу парламента и себе соответственно, или завещает радость увеличенного срока своему преемнику? И кто будет преемником Медведева - он сам или кто-то еще (не исключая и Путина)?

Надо отметить, что в пользу неконституционного, но самого логичного предположения говорит скорость, с которой реализуются ключевые пункты послания Медведева - законопроекты по ключевым позициям уже в Думе, и будет очень странно, если уже в этом году и нижняя, и верхняя палаты не проголосуют "за".

Заметим, законопроекта о новых правилах вормирования Совета Федерации в Думу не поступило - видимо, чтобы побудить сенаторов принять наиболее важные законы в старом статусе - им дают понять, что за хорошее поведение они могут сохранить свои места в Совете Федерации.

Вот все это и говорит за то, что преобразования Конституции Медведев проводит исключительно под себя. Иначе зачем бы ему понижать статус премьера Путина? Это мог бы при необходимости сделать и "новый-старый" президент. Хотя не исключено, что Медведев и пойдет на риск, произведя собственные перевыборы в 2009-м году, но тогда ему придется что-то до этого момента сделать с Путиным - в противном случае тот останется на два-три месяца избирательной кампании единственным носителем высшей власти в стране.

Хотя принципиально это не очень важно - главное, что в России опять меняется Конституция. Видимо, менять под себя Основной закон тоже войдет в традицию для каждого нового президента. Теперь посмотрим, меняются ли вместе с ней более устойчивые нормы - так называемые"понятия", по которым живет страна вот уже скоро 20 лет.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страннику
Спутник заката написал 13.11.2008 11:01
Я немного о другом. Но стихи такая штука - каждый понимает по-своему.
Мне вот было интересно, что "первые лица" из себя представляют. На то, чтобы попасть в эти сферы, ушло полгода (и еще столько же, чтобы оттуда выбраться). Я думал обнаружить гениев злодейства, суперкукловодов. Архитекторов паразитической корпорации :)Ничего подобного, там - пустота. Обычная серость, обычные беспредельщики. Ну, самомнения может чуть больше обычного :)
И я понял, что произошло - когда мерзавцам всех мастей окончательно развязали руки, самоорганизация сформировала из них иерархию, попутно втянув в эту структуру миллионы наименее брезгливых сограждан. Похожие механизмы формируют структуру пчелиного роя, муравьиной семьи или пищевые цепочки. Кого-то отстреляли, кого-то самоорганизация вынесла на вершину пирамиды.
Вот и сейчас, казалось бы - какая бессмыслица эта тема с увеличением срока полномочий! Эта банда реально обладает достаточной властью, чтобы без всякого противодействия менять друг друга по кругу хоть всю жизнь. На самом деле цель этого жеста чисто психологическая - вселить дополнительную уверенность в мелких мерзавцев на местах. Чтобы лишний раз не сомневались в будущем паразитического роя и своем личном благополучии. Своеобразный популизм.
Re:
evsey написал 13.11.2008 02:41
кто двигает фигуры мне понятно жаль что это не понятно многим
Re: стих дня
Странник - Спутнику... написал 13.11.2008 01:12
Хорошие стихи. Браво...
Однако... вот:
"Весь мир - открытый гастроном
Во власти диких обезьян"...
А не кажется ли тебе, Спутник, что этот твой "эффектный пассаж" про "диких обезьян" - не "срабатывает"?...
Не кажется ли тебе, Спутник, что эти самые "дикие обезьяны, на которых - уже в открытую! - равняются россияне (ну, о чем тут говорить? - россияне - уже беззастенчиво! - пользуются благами, созданными - да-да! - интеллектом и трудом этих самых "диких обезьян! Но при этом, Великие Россияне не забывают щедро, - с широкого русского плеча! - поливать этих самых "диких обезьян" своей суверенно-самобытной российской грязью?)...
Так вот, Спутник, - эти самые "дикие обезьяны" - скоро - благополучно! - выберутся из ямы кризиса, - в которую иногда (ну что ж, - бывает!) попадает Идущий Вперед... А ты, Спутник, - так и останешься в этой - нет, не яме, - а в самобытной российской параше? И как прежде, будешь канючить, всхлипывать, причитая, - о своей нащщясной судьбинушке... А временами - и оррррать! - в припадке умственного помрачения - размахивая "уникальной" атомной бомбой, - о русском Величии и Могуществе? Э?
Исправление
03 написал 13.11.2008 01:04
Следует читать "Медведеву".
___"___ __"__ "прибежали".
Библиотекарь
03 написал 13.11.2008 00:56
Да, на Дубровку надо было послать Бибилиотекаря, который бы все решил в два счета, потому что у него все кишки-толстые.
А еще Путин с Медведевым виноваты во всех катастрофах, авариях и обрушениях.
Для тупомозгих было повторено, что Закон не имеет отношения к Медведщеву. а спекулянтам все равно,- прибежади "делать политику". Под себя.
стих дня
Спутник заката написал 12.11.2008 23:58
Эй, ты! Свободный по рожденью,
Мой современник, как дела?!
Все подбираешь, жалкой тенью,
Объедки с барского стола?
Тебе с утра до ночи врали,
Что крепнет мощь родной державы.
Ты не заметил, как сожрали
Твою Россию без приправы.
Ты думаешь - могло быть хуже!
Ты хочешь славы и успеха…
Тебя утопят в грязной луже,
И дом твой спалят ради смеха.
Твой разум спит тревожным сном,
Пока ты счастлив, сыт и пьян…
Весь мир – открытый гастроном
Во власти диких обезьян.
Re: о бесах
Альфа написал 12.11.2008 22:52
Телеящих трещит от антисоветчины! Чем ближе крах воровской власти,
тем больше геббельсовской пропаганды!
БреД!!!
Сатана написал 12.11.2008 22:45
Захотел бы Медведев пойти против Путина - дождался бы парламентских каникул и отправил его послом в Гандурас
Где постовые засиратели?
3561 написал 12.11.2008 22:14
Куда делись говножопые свинойобы с форума. Ауууу.
Доллары побежали покупать?
Где вы, пАдонки?
Для полноты картинки...
wolodja написал 12.11.2008 18:51
http://www.iwolga.narod.ru/docs/sistema/sistema.sow
По материалам газеты "Завтра"...
"ВЫБОРЫ КАК СИСТЕМА
Обыватель полагает, что политика - это информационная программа "Время", хождение на митинги, размусоливание скандалов и сплетен, обожание лидеров, а в урочный час шествие к избирательным урнам, голосование за проверенного, достойного кандидата.
На деле политика, наука не менее сложная, чем квантовая механика, без которой ответственному политику невозможно действовать в современной реальности, где важно все, источник финансирования той или иной политической группы, диагноз болезни президента, психологическое взаимодействие политических лидеров, зависимость рождаемости в Ивановской области от котировки ценных бумаг на Лондонской бирже.
Множество поражений патриотических политиков, стоивших им карьеры, а возглавляемым ими движениям самой жизни, происходили от неграмотности, почти невежества, делавшими их пешками в руках опытных шахматистов. Эти невидимые глазу шахматисты, оснащенные теорией, владеющие информацией, ведут эти пешки по черным и белым клеткам, подставляют под удары, безжалостно уничтожают.
Существует огромная политологическая культура, способная среди хаоса, блефа, хитросплетения реальности, выявить истинную картину явлений и интересов, воздействовать на эти явления, двигать их в направлении, приводящем одних к победе, других к сокрушительному поражению. "Оргоружие" [2] - так некоторые именуют эту культуру. Оно, "оргоружие", направленное на СССР, уничтожило сверхдержаву без единой бомбардировки и выстрела, "обесточило" КГБ и партию, привело к власти "демократов" в бескровном перевороте 91-го года. Оно же, "оргоружие", включавшее в себя множество рациональных и иррациональных компонентов, одолело Верховный Совет в 93-м, обрекло на поражение и на смерть участников восстания".
http://www.iwolga.narod.ru/docs/sis_wb.htm
Re:наглецы
Гюрза написал 12.11.2008 17:40
Головастик и правящий режим наглеют на глазах!
Долго это продолжаится не может!!!
(без названия)
Азер написал 12.11.2008 14:13
Медведка продолжает игру своего босса в оптимизм, и особо обсуждать тут нечего. Я бы выделил Медведу временной коридор в 6 месяцев, и рекомендовал бы сушить сухари. Но если человеку хочется считаться "избранным" 6 лет - да ради бога. Да хоть 666 лет.
Но вот о делишках с рашским законом рекомендую статью по след. адресу:
http://www.rosbalt.ru/2008/11/11/540636.html
Оказывается, г-н Бульбов уже столько месяцев сидит за решеткой, а уголовное дело против него не возбуждалось вообще. У меня, между нами, в связи с этим делом мелькала в башке мыслишка - уж не нашел ли Бульбов наркомафию в ближайшем окружении Путина?
Ну судите сами. Внутренняя политика Пу содержала всего один пункт: поставить под личный контроль все сколько-нибудь значимые "финансовые потоки" и их распределение. Кто имеет деньги и их распределяет – тот и есть власть. Как только "финансовый поток" безнадежно заболел - тут же начались махинации с женой константина.
При каких обстоятельствах, по какой причине и руководствуясь какими интересами чиновника такого уровня могут месяцами держать за решеткой, не возбудив против него уголовного дела, а просто вписав его фамилию в первое подвернувшееся под руку дело, заведенное невесть по какому поводу?
ну вот... нультяпкин клона себе решил все же сотворить...
wolodja написал 12.11.2008 12:24
правда вместе с моим.... подозрения отводит?
Вонь - из Кремля!
Библиотекарь написал 12.11.2008 12:06
Согласен с теми, кто считает: именно на "Тандеме" вина за все случившееся на подлодке "Нерпа". Как и в крушении под Пермью "Боинга", подрыве "маршрутки" во Владикавказе, обрушении школы в селе Беляевка Оренбургской области. Если бы эти собчаковцы думали о страдающем народе, о вымирающей стране, о полуразрушенных школах, никаких бы аварий не было. Но они думают о "газпромовских", то есть о своих личных прибылях.
Что, подрывали в СССР маршрутки? Рушились школы, погребая под обломками детей?
Вы почитайте Медведевское послание - говорится там о вымирании страны или поддержке материнства и детства? Там даже слов таких нет...
Re: Перегиб!!!
Нина написал 12.11.2008 11:41
Да, 12 лет на галерах вряд ли кто выдержит.
А что, есть сомнения?
wolodja написал 12.11.2008 11:33
Re: - Библиотекарь (2008.11.12 07:48) - Талибан (2008.11.12 09:25)
"Повторяю для плохо слышащих с Лубянки: "В силу полного отсутствия мозгов Медведев даже не может понять, что не имеет права заботиться о продлении своего царствования в дни, когда в приморском городе Большой Камень горе и слезы. Неужто не понимает, что и его вина есть в гибели этих несчастных?.."
Пан БИБЛИОТЕКАРЬ, ты хочешь сказать, что Медведев или Путин виноваты в том, что некоторые люди не желают элементарно следовать правилам технике безопасности. Что именно они должны лично должны быть в АПЛ и каждого урода бить по рукам и следить чтобы они не курили там и не пили? Лечиться тебе надо.
++++++++
+++++++
Лечиться надо многим...
++++++++
+++++++++
Подводная лодка - это не членовоз... и личная вина президентов и министров и премьер министров здесь несомненна... именно президенты Горбачев, Ельцин, Путин и К сделали и делают сегодня все от них зависящее, чтобы на таких объектах оказались "некоторые люди" не желающие "элементарно следовать правилам технике безопасности"....
... точно такие же люди оказываются на должностях меров, перов и милиционеров... как видно, например, и из материалов этого сайта...
...или все эти лужковы, чубайсы, фурсенки, зурабовы, починки - галлюцинации?
++++++++
и, несомненно, они должны были бить лично по рукам каждого урода, только не на подводной лодке, а в своем теплом окружении...
Перегиб!!!
Александр написал 12.11.2008 11:22
6 лет может быть и небольшой срок, но 12 лет - явный перегиб. Ведь второй срок не отменяется.
(без названия)
Свистун написал 12.11.2008 10:57
== для КАКОГО Президента продлевается срок ==
Жутко интересный вопрос, если неизвестна цель с которой делается сама новация - смотреть-то надо на того, кто двигает фигуры, а не на того, кто движется по чужому приказу
(без названия)
xxl написал 12.11.2008 09:40
Действительно, поражает та по истине космическая скорость, скоторой все это
делается, учитывая русские традиции приняти решений. Возникает два вопроса
1) учитывая снова русские традиции принятия решений, такая СКОРОСТЬ говорит о
том, что ситуация в каком то смысле критическая
2) для КАКОГО Президента продлевается срок.
По мнению господина А.Пионтковского это продления делается для В.Путина
( смотри сайт - http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.143887.html -)
Как обоснование, господин А.Пионтковский приводит то, что закон не имеет обратной силы, что вполне корректно. Но насколько это реально в России, где снова по традиции
отношение к закону мягко говоря довольно свободное. С этой точки зрения, учитывая то, что господин Д.Медведев сам юрист и постоянно говорит о дефиците СОБЛЮДЕНИЯ
законов в России, было бы скажем более чем странно, если он САМ нарушил то, о чем
он постоянно говорит. С этой точки зрения скорее всего, продления срока Президента
делает он не для действующего Президента. Скорость, с которой все эта процедура реализуется говорит нам о том, что господин Д.Медведев подаст в отставку с поста
Президента РФ. Трудно сказать, какая конструкция последует за этим.
А. что... есть сомнения в том...
wolodja написал 12.11.2008 09:37
что лица, занимающие должности президентов не сответсвуют положению, о котором сказано в протоколах:
"Администраторы, выбираемые нами из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и потому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших ученых и гениальных советчиков, специалистов, воспитанных с раннего детства для управления делами всего мира. Как вам известно, эти специалисты наши черпали для управления нужные сведения из наших политических планов, из опытов истории, из наблюдений над каждым текущим моментом. Гои не руководятся практикой беспристрастных исторических наблюдений, а теоретической рутиной, без всякого критического отношения к ее результатам. Поэтому нам нечего с ними считаться - пусть они себе до времени веселятся или живут надеждами на новые увеселения или воспоминаниями о пережитых. Пусть для них играет главнейшую роль то, что мы внушили им признавать за веление науки (теории). Для этой цели мы постоянно, путем нашей прессы, возбуждаем слепое доверие к ним. Интеллигенты гоев будут кичиться знаниями и, без логической их проверки, приведут в действие все подчерпнутые из науки сведения, скомбинированные нашими агентами с целью воспитания умов в нужном для нас направлении".
+++++++
Вообще-то общеизвестно, что более важных дел, как продлять свои полномочия в современном мире у президентов и думаков нет... посмотрите на всю историю последней россиянии...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss