Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынки рушатся, грозя похоронить под собой паразитическую российскую элиту

Опубликовано 12.11.2008 в разделе комментариев 75

Рынки рушатся, грозя похоронить под собой паразитическую российскую элиту

Индекс РТС во вторник упал более чем на 10% и опустился до уровня 725,89 пункта. В течение дня бирже пришлось временно приостановить торги акциями - с 12.35 мск на час из-за падения техиндекса более чем на 5%. Акции "Газпрома" подешевели в РТС на 14,17%, "Лукойла" - на 11,12%, "Роснефти" - на 12,22%. Котировки акций Сбербанка снизились на 14,10%, ВТБ - на 12,34%. Ценные бумаги ГМК "Норильский никель" подешевели на 13,21%. Все это эксперты связывают в первую очередь с понижением суверенного рейтинга России, а также рейтингов "упавших" компаний.

С тем же снижением суверенного рейтинга можно связать и понижения курса рубля сразу к доллару и евро примерно на 1,5 процента. Однако такие веща. в случае, если они связаны только с временной коньюнктурой, обычно вскоре отыгрываются рынками. Но сегодня же пришло и другое извести, уже никак не связанное с российским рейтингом: цена барреля нефти на мировых рынках упала ниже отметки в 55 долларов. Об этом сообщает агентство AFP.

На бирже ICE в Лондоне цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent достигла 54,92 долларов за баррель. Это минимальный показатель с января 2007 года. Более того, накануне баррель нефти Brent подорожал на 1,73 доллара до 59,08 доллара, а в Нью-Йорке нефть марки WTI выросла в цене на 1,37 доллара до 62,41 доллара за баррель в связи с известиями о том, что власти Китая одобрили план помощи экономике страны, оцениваемый более чем в 580 миллиардов долларов. Однако "благой вести" ценой в 580 миллиардов хватило лишь на сутки, и нефть продолжила падать.

Причем лишь в июле этого года цена на нефть Brent установила исторический максимум - баррель нефти стоил 137,69 доллара. Теперь же, видимо, речь идет о столь же рекордной скорости падения. Естественно, для паразитической экономики нефтегосударств такое снижение является чем-то вроде дуста для насекомых-паразитов. В России после снижения ниже 70 долларов встает вопрос о корректировке бюджетных показателей. Если же говорить об акциях крупнейших российских компаний, в основном сырьевых, то это говорит лишь о двух вещах - о том, что понижение суверенного рейтинга РФ было более, чем обоснованным, и о том, что капитализация нефтегазовых компаний как основы "путиномики" будет снижаться и дальше.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кирдык кап
Орленок написал 15.11.2008 13:07
Жидокапитализм рухнул бы 20 лет назад, если бы не Иуда-Горби и пятая колонна, которая протянула его агонию, но время пришло!
Придурок-Буш агитирует за сохранение капитализма,в то время как сами нацианализируют частные организации!!!
грустному эх
oleg написал 14.11.2008 20:18
Сталин был гением. Моральные уроды и преступники - вы.
Re: Re: Re: Кто плюнет в прошлое - в того прошлое выстрелит
грустный эх написал 14.11.2008 13:10
50% - опечатка. 60, естественно
Re: Re: Кто плюнет в прошлое - в того прошлое выстрелит
грустный эх написал 14.11.2008 13:09
АПРИ, а что сейчас матери не плачут, когда их дети умирают только лишь по той причине, что жопократия у власти денег не выделяет на их личение? Что сейчас матери не плачут, когда их детей калечат в армии? Или они радуются, когда их детей забивают наркоманы ради сотовых телефонов? Или они просто поют оды правительству, когда их дочерей насилуют бухие гастарбайтеры? Или может быть эти жизни забираются ради какой-то высшей цели? Наша родина пытается достичь каких-то высот?
Да, Сталин убивал. Но не детей. И не бессмысленно. Да, Сталин был моральным уродом и преступником, но 90% населения при нем жило неплохо. Да 10% жили под угрозой смерти... Но, вашу мать, а что, лучше, когда под угрозой смерти от пьянства, наркомании, СПИД'а, голода, холода живут 35% населения, другие 50% грызутся за кусок хлеба. И только лишь 5% ведут относительно нормальную жизнь?
Знаете, уж лучше бы я жил при репрессиях, и был бы репрессированным, но знал бы, что не за зря. И что родина моя осваивает космос.
Re: Кто плюнет в прошлое - в того прошлое выстрелит
АПРИ написал 14.11.2008 02:55
Послушай мальчик ты не хоронил людей и не слышал как плачут матери.Но это все статистика для правящих олимпийцев захвативщей власть и срать бабы еще нарожают.
Re: Аффтар насмешил.
мао написал 14.11.2008 00:19
Ваша Олег, ущербность даже вас самих гнетет. Невежество, вороватость, тяга к халяве и при неограниченном самомнении делают вас посмешищем во всем мире. Вы уже достали все страны Европы, где появились ваши хитрожопые рожи. Вас уже ставят ниже цыган. Русских боятся, но уважают. Вас просто презирают. Возможно на территории ОКРАИНЫ и жил когда-то братский народ. Но это не о вас, бандеровцах. СС и гестапо ваши братья по крови.
Аффтар насмешил.
oleg написал 13.11.2008 22:04
Не смешите народ. Сначала похоронят нас и ВАС, а уж потом, может быть, дойдет дело и до "элиты".
Похоронить ее могут только мы и ВЫ вместе. А между нами и ВАМИ разногласий и взаимной ненависти гораздо больше, чем между рашенской и американской "элитами". Хотя если ВЫ их подголоски, то может некоторые вожаки Бараны и нырнут в последний момент в незаметную дверцу перед бойней.
порядок востановлен
мао написал 13.11.2008 21:56
Спасибо админу за удаление негодяя- клона.Так что клон напрасные твои потуги.
клону
мао написал 13.11.2008 20:54
Опять вышел на работу по загаживанию форума в отпуске поди был, а я грешным делом подумал админ тебя изолировал, смотрю по азеру, по страннику и др. прошелся.Молодец старайся.
ехали уроды на поминки вез их безколесый грузовик...
мао написал 13.11.2008 19:52
вдруг из поворота банда выбегает, грузовик пришлось остановить, тут немой глухому что то крикнул, а безрукий вскинул дробовик ,банда разбежалась, а безногий бросился ловить.Эта песня очень здорово отражает борьбу оппозиции с паразитирующей россиской элитой.Если все так будет продолжаться, то лет через пятнадцать, наши дети и внуки будут ходить по проспекту чубайса, мимо площади путина-ельцина, мимо памятника лужкова, а дети и внуки будут учиться в школах и вузах имени абрамовича, ваксельберга, прохорова, потанина и др.Лотерейные билеты будут продоваться с портретами мавроди и соловьевой.Университет на урале уже назвали именем ельцина и это только начало.
Для Батяни
Colonel написал 13.11.2008 18:41
Батяня предлагает нейтрализовать крупных капиталистов гарантируя им: "дом на Рублевке, высокий уровень содержания от общества в обмен на отказ от активного сопротивления социалистическим преобразованиям". А вот другой российский гражданин считает уместным более радикальный путь - собрать их всех в один деревянный барак, облить керосином и поджечь. А затем возбудить дело о поджоге:)
Азеру.
олег,, написал 13.11.2008 18:39
Кто бы оспаривал твои обоснованные выводы, Азер.
НО!!!При дестабилизации - Неизбежен перехват Власти -
известно, кем...(время порассуждать, кстати, тоже останется ;-).
И!!!Не подстерегайте Путина на половине пути, *****.
Кто плюнет в прошлое - в того прошлое выстрелит
Иван написал 13.11.2008 18:33
Вся история человечества - это история ремесел. Чем отличается нынешний человек от того, который жил 1000 лет назад? Ничем, кроме тех совершенствующихся средств производства и материальных ценостей произведенных их посредством, что создали его предки.
Убери, построенные советской властью дома, дороги, разведанныйе советскими геологами месторождения нефти газа, электростанции и энергетическую сеть и получится образованный первобытный человек.
Чтобы создать все заново и с нуля не хватит человеческой жизни!
За 20 лет т.н. "демократии" Россия оказалась отброшенной в прошлое с целенапрвленно разрушенной и продлжающейся разрушаться промышленностью с убитым сельским хозяйством, приближаясь к первобытному состоянию!
Не может быть никакой остановки в этом продолжающемся падении, пока АПРИ и подобные ему будут называть тираном человека, обеспечившего последнии 25 лет независимого существования деградировавшей России.
Когда вы, "демократы", достигните тех высот, которых достиг Сталин, приняв лапотную Россию а оставив после себя мощную индустриальную державу и две поношенных шинели, тогда и будете иметь право судить его!
Но пока вы его охаиваете, вместо того чтоб учиться государственному строительству на его опыте, деградация будет продолжаться. Подобно тому, как безумные дети хаяли бы своего отца, безбедно живя в построенном им доме!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А своего тезку, Ивана Сусанина. - помнишь?...
АПРИ написал 13.11.2008 17:21
Здесь проблема в том, что гражданского общества нет, оно очень немногочисленно. Гражданское общество, которое в явном меньшинстве, ничего не может сделать с массой холопов, совков, лакеев и просто равнодушных, с чьего согласия происходят и предательства и убийства. Кроме самосознания народа, кроме вот такого поворотного момента - люди сели и задумались, я, признаться, никаких вариантов не вижу. Да, конечно, хорошо, если у нас не останется нефти и газа, но этот момент может не привести к национальному возрождению. Потому что был момент, когда у нас даже хлеба не было - голодомор, сталинские репрессии - казалось, любой народ должен восстать, и здесь уже ни хлеба, ни безопасности, ни жизнь не гарантирована, полстраны в лагерях сидит, но, простите - а что произошло на похоронах тирана? Люди друг друга передушили, чтобы увидеть этот светлый лик. Понимаете? Поэтому я не верю в то, что горе и бедствия, глад, мор, все это может привести к возрождению гражданского общества. Я считаю, что здесь каждому понадобится вот такой личный сеанс психоанализа. Человек захочет быть свободным или не захочет. Условий мало. СМИ работают не на это. 'Эхо Москвы' не охватывает всю страну. Телевидение работает против этого. Власть работает против этого. Наша история работает против этого. Как говорит Егор Гайдар, мы не можем гарантировать, что ответ будет благоприятным - мы должны работать над тем до конца,
(без названия)
Ходжа Насредин написал 13.11.2008 15:49
ЭТО "общество" из кризиса не выберется. Кроме "жажда все - имидж ничто" и "пейте пиво пенное - знанья будут офогенными" это "общество" НИЧЕГО не знает.
А "верхушке" вогнавшей "низы" в состояние всем довольных менеджеров, не на кого опираться.
Дом построенный на гнилом фундаменте ВСЕГДА рухнет и погребет под своими обломками всех в нем живущих!!! Спите спокойно жители Багдада.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А своего тезку, Ивана Сусанина. - помнишь?...
о чем написал 13.11.2008 12:07
думается общество выберется из фин кризиса...но из кризиса бездуховности цинизма не известно
Re: Re: Re: Re: Re: А своего тезку, Ивана Сусанина. - помнишь?...
о чем написал 13.11.2008 11:14
дадада чего хитрить и наполеон и Сусанин--мифы--их не было\а ведь мифы имеют основу-поступок\-------а вот эти Люди есть\\\\Любовь Слиска и Вячеслав Володин как основные конкуренты в борьбе за пост-аяцковскую элиту Саратовской области\\\\\http://csrip.org/reports/report/4/
Re: Re: Re: Re: А своего тезку, Ивана Сусанина. - помнишь?...
герасим написал 13.11.2008 10:05
слушай,меня заинтересовало,я как-то раньше и не думал:))набросай еще чего?:)
Re: Re: Re: А своего тезку, Ивана Сусанина. - помнишь?...
Странник для $1.00 написал 13.11.2008 09:23
"У тебя смерть этих людей вызывает приступы хохота?"...
Да, "Американский Рубль", - это вызывает у меня - не просто хохот, а - Гомерический Хохот...
А знаешь, почему? Потому что их, - этих "панфиловцев" - не было...
Re: Re: Re: А своего тезку, Ивана Сусанина. - помнишь?...
$1.00 написал 13.11.2008 09:05
Вот, к примеру, несколько американских мифов времен той же войны:
http://www.sptimes.com/2005/webspecials05/wwii/myths.shtml
Или примеры их же графической пропаганды:
http://www.paulgravett.com/articles/126_heroes/126_heroes.htm
Мифы о Наполеоне - отдельная песня. Половину того, что ему приписывают он никогда не говорил. Миф даже то, что он был малого роста.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss