Кто владеет информацией,
владеет миром

Охрана завода произвела изъятие тиража газеты "Шелеховский рабочий"

Опубликовано 17.12.2005 автором А.С. в разделе комментариев 2

Охрана завода произвела изъятие тиража газеты "Шелеховский рабочий"

Продолжается давление на активиста рабочего движения Александра Колованова, работника Иркутского алюминиевого завода г. Шелехов. После распространения газеты "Шелеховский рабочий", где рассказывалось о деятельности профсоюзов, он был задержан охраной завода.

Охрана завода ворвалась в его квартиру и произвела изъятие тиража газеты. Таким образом была нарушена статья 29 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."

После того как некоторые организации в России обратились к администрации города о творимых на заводе бесчинствах, к Александру направили старшего мастера, который стал просить его написать заявление на увольнение по собственному желанию. Александр отказался, но ему пригрозили, что его уволят принудительно.

Мы обращаемся ко всем активистам общественных организаций начать акцию по защите Александра Колованова. Для этого Вы можете направить письмо протеста на электронный адрес Управляющей компании ОАО "СУАЛ-Холдинг" (в "СУАЛ-Холдинг" входит Иркутский алюминиевый завод г.Шелехово) sual@sual.com . Также свое письмо Вы можете отправить через вэб-сайт данного Холдинга воспользовавшись ссылкой http://www.sual.ru/contacts/feedback/

Письма протеста можно отправлять как от имени организации, так и от своего имени.


Примерный текст письма:

Генеральному директору Иркутского алюминиевого завода

Г-ну Игорю Гринбергу.

Мне (нашей организации, указать какой) стало известно, что на руководимом Вами предприятии совершаются акты неприкрытого произвола против рабочего Александра Колованова. Охрана завода ворвалась в его дом и изъяла методическую профсоюзную литературу, подготовленную Коловановым. Таким образом охрана завода нарушила статью 29 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом." После обращений в городскую администрацию г. Шелехова по данному факту представителей общественных организаций, к Александру Колованову был направлен один из менеджеров завода, который стал требовать написать заявление об увольнении по собственному желанию, а в случае несогласия пообещал применить другие формы увольнения. Требуем прекратить репрессии оказываемые на Александра Колованова. Он нам известен как трудолюбивый и дисциплинированный работник. Мы вынуждены обратиться в международные организации, в том числе в Международную организацию труда (МОТ) по факту преследования человека выступающего за трудовые права на Вашем предприятии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
удалено
админ написал 17.12.2005 10:06
сообщение, содержавшее нецензурное оскорбление конкретного человека.
Вы уж либо фамилию не упоминайте, либо пользуйтесь более обтекаемыми определениями.
Не нравится, вали в дворники....
Иван Васильевич написал 17.12.2005 05:43
А то развилось тут всяких рабочих Шелоховых
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss