Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве взорван автомобиль

Опубликовано 17.12.2005 в разделе

В Москве взорван автомобиль

Источник: РБК
На юго-западе Москвы взорван автомобиль гражданина Армении, сообщила РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко. По ее словам, инцидент произошел сегодня днем у дома 88 по проспекту Вернадского.

Взрывное устройство сработало под днищем автомобиля BMW-520, принадлежавшего 37-летнему предпринимателю из Армении Тиграну Саркисяну. По предварительным данным, взорвалась граната РГД-5.

Взрыв произошел после того, как предприниматель вышел из ресторана, сел в автомобиль и включил зажигание. В результате инцидента коммерсант получил легкие телесные повреждения. Как отметили в прокуратуре, из-за неумелой установки взрывчатки вся сила взрыва ушла в землю.

По этому факту прокуратура Западного административного округа столицы возбудила уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Отметим, что в середине 90-х такой способ устранения конкурентов был очень популярен в столице, однако и в наше время подобные случаи нередки.

Так, 12 декабря прямо в центре Москвы был взорван автомобиль. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в 19:45 мск у дома N1 по Первому Басманному переулку.

Под легковым автомобилем "Пежо-406", за рулем которого находился его владелец, сработало взрывное устройство. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко, мощность взрывного устройства была эквивалентна 50 г тротила.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss