Кто владеет информацией,
владеет миром

Командовать героином будет профессионал со стажем

Опубликовано 13.11.2008 автором Андрей Савельев в разделе комментариев 6

Командовать героином будет профессионал со стажем

Очередной скандал разразился после того, как широкой общественности стало известно, что главой афганской независимой администрации по противодействию коррупции, в чьи обязанности входит предотвращение выращивания опия, производства героина и их незаконного экспорта, является никто иной как близкий друг Хамида Карзая Изатулла Васифи, который одиннадцать лет назад был приговорен американскими властями к трем годам и восьми месяцам заключения за незаконный оборот высококачественного героина.

Вот она ситуация нарисовалась. И как это американцы, интересно, допустили, что называется «козла в огород с капустой»? Да еще какого «козла»? Который в свое время травил их же граждан героином.

Однако удивляться, думается, этому факту сильно не приходится. Конечно, сегодня администрация США может развести руками и сказать, что, мол, формированием правительства Афганистана занимаются местные власти. Но ведь каждому доподлинно известно, что, предположим, у того же Карзая в советниках ходят люди из Вашингтона и что президент Афганистана, по сути, является самым главным маргиналом у себя в стране, от которого уже ничего не зависит.

Карзай, наверняка, только обрадовался тому факту, что можно так кстати помочь и «вывести в люди» давнего друга детства. А заодно и денег подзаработать и аванс политической поддержки получить. И то и другое Карзай, а вместе с ним и «дальновидные» американцы сегодня имеют в избытке. Ведь по оценкам экспертов и аналитиков Васифи на сегодняшний день является самым крупным поставщиком героина на мировом черном рынке. Весьма влиятельно его слово и среди афганских наркобаронов и полевых командиров: первым он предоставляет свою, уже порядком, разветвленную и благодаря занимаемой должности никем не контролируемую сеть производства и сбыта, а вторым - наркодоллары, которые становятся инструментом для новых террористических атак.

В связи с этим становится понятно, что все воззвания известного американского аналитика Эндрю Мосса типа «США должны понять тесную связь между производством наркотиков и терроризмом и поэтому им следует осознать, что необходимо применить жесткие меры по пресечению производства наркотиков в Афганистане. Администрация США должна переопределить свои приоритеты в Афганистане и понять, что устранение наркобизнеса - это вопрос мира и стабильности и непременное условие успеха в войне против террористов» останутся не услышанными. Слишком многие из той же американской администрации уже обваляли свои рыльца в наркодолларовом пушку. И им абсолютно наплевать на то, что своим явным бездействием, предоставляя свободу действий наркобаронам и полевым командирам взамен на политическую поддержку правительства Карзая, они подрывают осуществление своей собственной цели - мир и безопасность в Афганистане.

Иметь такой дестабилизирующий фактор в Афганистане, коим является тот же Васифи, сегодня выгодно всем. И в этот процесс втягивается все большее и большее количество участников. Возьмем, к примеру, Индию, которая открыла на территории Афганистана аж четыре консульства. А ведь доподлинно известно, что сегодня местных подельников Васифи вытеснили как раз «бизнесмены» из Индии, и что все эти консульства, открывающиеся, к слову, далеко от Кабула, где функционирует посольство, являются ничем иным как прикрытием для дальнейшего укрепления связей с афганскими полевыми командирами и наркобаронами.

Однако процесс этот усугубляется еще и тем, что в сфере интересов мелькают не только деньги. Так, правительство Пакистана уже давно предоставило всю необходимую информацию, доказывающую связь местных террористов-сектантов с афганскими полевыми командирами. В свою очередь есть информация, которая подтверждает, что тренировали террористов-сектантов сотрудники индийского разведывательного управления RAW из тех самых индийских консульств в Афганистане. Так какого же «козла» пасут американцы в афганском огороде? И сколько их таких «козликов» в правительстве?

Думается, немало, ведь бытует довольно занятная и, на наш взгляд, имеющая все права на существование версия о том, что высшие должностные лица в Кандагаре, Гильменде и Министерстве обороны связаны с наркоторговлей. Подтверждением может служить хотя бы тот факт, что сегодня целые рынки, на которых торгуют наркотиками, охраняются солдатами службы безопасности.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Диво дивное!
Странник - Чужаку написал 14.11.2008 00:24
"Оно может и гуманитарное, но китайское"?...
А тебе что за разница? Китайское аль американческое? Да хоть эфиопское! - Главное, - что не твое, - а с чужого "плеча"! - Свово-то у тебя - ничегошеньки нетути?! Э? На тебе ведь - все шмотки - "загармоничные" - чужие, - не твоими руками пошитые, деланные! Ты ведь ничего делать - не умеешь! И если ч тебя снять все импортное - ты ведь - голым! - останешься!...
А от Пиндосии... Руки прочь, - тварь бездарная русская! Тебе, Великоросс - до Пиндосии - срать и срать!...
Диво дивное!
Чужак написал 13.11.2008 12:02
"утеревшись гуманитарным (Американским) полотенцем"
Оно может и гуманитарное, но китайское. Или индийское, пакистанское, турецкое, египетское или какое еще...
Все тряпки в пиндосии импортные.
частное мнение
xSS написал 13.11.2008 05:39
Автор как с луны свалился:
1. нет реальной границы между Афганистаном и Пакистаном.
2. Опиум - единственный бизнес для 50% трудоспособного населения Афганистана. Остальные 50% косвенно обслуживают этот бизнес.
Об этом зают все правительства.
Владимир Владимирович, сидевший с г-ном Карзаем неоднократно за одним столом, и предлагавший г-ну Карзаю сделки, в том числе.
Так что "козлы" пасутся там, где их выпасывают. До убоя.
Таков есть Афганистан как исламская "демократическая республика".
Re: Re: "Вот она ситуация нарисовалась"...
Странник - кому-то... написал 13.11.2008 03:08
А ты не иронизируй... Не надо... У них кругозора и вовсе нет...
Им бы черпак теплого хлебала, - брюквенного, можно - бобового... И зрелищ... И льготы... Мнооооооого льгот! ...
А потом, - Величаво-так! - по Великорусски! Могуче! - съемши проклятую "ножку Буша", и утеревшись гуманитарным (Американским) полотенцем, - как "белый человек", - берет в руки красную тряпку - и патриотически-так базлает - "Янки! Убирайтесь домой!"...
Вот и весь "кругозор"... Э?
Re: "Вот она ситуация нарисовалась"...
... написал 13.11.2008 01:04
Ну да, надо, чтобы у дорогих россиян кругозор заканчивался аккурат за околицей. На хрена мне знать, что земля шар? Земля заканчивается за соседним лесом.
"Вот она ситуация нарисовалась"...
Странник .............. написал 13.11.2008 00:40
И.А.Крылов: "... не лучше ли, Кума, на себя оборотиться?"...
Вообще-то в характере россиян: вместо того, чтобы решать свои проблемы, в которых погрязли по самые ноздри, - они с удовольствием (с видимым наслаждением! Со смаком! С упоением!)копаются в чужом грязном белье...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss