Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис оставил россиян без пенсий

Опубликовано 12.11.2008 в разделе

Кризис оставил россиян без пенсий

Частные управляющие компании, инвестирующие пенсионные накопления граждан, по итогам трех кварталов показали рекордно низкий результат. В плюсе оказались лишь две компании из 55. При этом средняя доходность составила 2,9% годовых, пишет сегодня газета "Коммерсант".

При этом Банк развития (ВЭБ), управляющий пенсионными накоплениями "молчунов", заработал за три квартала 2008 года 1,97% годовых. С этим результатом ВЭБ вошел в тройку лидеров по доходности пенсионных накоплений.

Его обошли лишь управляющие компании "Вика", показавшая доходность 4,18% годовых, и "Тринфико" (портфель консервативного сохранения капитала), которой удалось заработать 2,36% годовых. Остальные управляющие компании показали отрицательную доходность.

Эксперты отмечают несколько причин рекордно низкой доходности частных управляющих компаний, однако сходятся во мнении, что главная из них - финансовый кризис. С начала года индексы РТС и ММВБ снизились на 66 и 59% соответственно. Положительную доходность в этих условиях смогли показать лишь компании, использующие суперконсервативную стратегию, аналогичную стратегии ВЭБа, который размещает средства исключительно в госбумаги.
По данным на 30 сентября, 13 компаний показали отрицательную доходность инвестирования пенсионных накоплений за предшествующие три года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss