Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации "заморозил" выплаты компенсаций по "советским" вкладам в Сбербанке

Опубликовано 12.11.2008 в разделе

Совет Федерации "заморозил" выплаты компенсаций по "советским" вкладам в Сбербанке

На заседании в среду сенаторы проголосовали за приостановление действия ряда законодательных актов РФ в связи с принятием федерального бюджета на 2009 год и на плановый период до 2011 года, сообщает РИА Новости. В частности, Совет Федерации приостановил законы о возмещении "дореформенных" вкладов в Сбербанке, вложенных до 20 июня 1991 года, и о выплатах по чекам "Урожай-90".

Законы приостанавливаются в связи с недостаточностью средств федерального бюджета для финансового обеспечения ряда расходных обязательств РФ, пояснил председатель бюджетного комитета палаты Евгений Бушмин.

По его словам, в частности, речь идет о законе, предусматривающем восстановление и защиту сбережений граждан РФ. Объем денежных средств, размещенных гражданам во вклады в Сбербанке в период до 20 июня 1991 года, оценивается в 345,54 млрд рублей бывшего СССР. Необходимый объем компенсаций с учетом индексации на уровень инфляции с 1990 по 2008 годы клиентам финансовых учреждений бывшего СССР из федерального бюджета, по экспертным оценкам, может составить шесть триллионов рублей.

"Реализация таких расходных обязательств является непосильной нагрузкой на федеральный бюджет и не может быть обеспечена доходами бюджета на данном этапе развития российской экономики", - заявил Бушмин.

Сенаторы также приостановили также действие федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах" в части чеков "Урожай-90" и обязательств государства перед сдатчиками сельскохозяйственной продукции.

По оценке Минфина, объем средств федерального бюджета с учетом полной компенсации удорожания стоимости товаров народного потребления с 1990 по 2008 годы, необходимых для погашения этих чеков, по состоянию на 1 января 2009 года составил бы более 950 млрд рублей.

Чеки "Урожай-90" были введены в обращение по постановлению Совета Министров РСФСР, их выдавали работникам колхозов, совхозов, агропромышленных предприятий и организаций, крестьянских и личных подсобных хозяйств за проданную государству сельскохозяйственную продукцию. Чеки не являлись платежными документами, но по ним обещали обещали поставлять товары народного потребления, в частности, автомобили. Государство по этим чекам до сих пор не рассчиталось.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss