Кто владеет информацией,
владеет миром

Госпитализирован после попадания в ДТП зампред Народного Собрания Чечни

Опубликовано 17.12.2005 в разделе

Госпитализирован после попадания в ДТП зампред Народного Собрания Чечни
Состояние заместителя председателя Народного Собрания Чечни Султана Билимханова, попавшего в субботу утром в ДТП, расценивается как тяжелое, однако все жизненно важные органы пострадавшего функционируют нормально, заявил "Интерфаксу" главный врач Гудермесской районной больницы Идрис Байсултанов.

"В результате дорожно-транспортного происшествия Билимханов получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ему сделана операция бригадой врачей, и в настоящее время есть полная уверенность в том, что Билимханов сможет выйти из этой ситуации", - сказал Байсултанов.

По его словам, "состояние Билимханова характеризуется как тяжелое, однако у него все главные органы жизнеобеспечения - сердце, почки, печень и другие - функционируют в пределах нормы. Также у Билимханова в пределах нормы давление и пульс".

"С момента дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал Билимханов, в больнице находятся самые известные врачи нейрохирурги, травматологи Чеченской республики, которые имеют богатый опыт лечения лиц, получивших подобные травмы", - добавил главврач.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Чеченской республики Рамзан Кадыров в первые же часы принял меры для того, чтобы Билимханова переправить в Москву или в другой город в специализированную клинику. Были решены все вопросы с санитарным самолетом, однако мы считаем, что лечить пострадавшего нужно здесь, в больнице, так как он в настоящее время нетранспортабелен", - сообщил Байсултанов.

При этом он подчеркнул, что все необходимые лекарственные препараты, опытные врачи и оборудование в больнице имеются. Трое других пострадавших в результате этой аварии, по словам Байсултанова, находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

По данным МВД Чечни, ДТП произошло вблизи населенного пункта Кошкельды Гудермесского района. Билимханов с многочисленными травмами доставлен в районную больницу. Также пострадали еще три человека, в том числе один сотрудник милиции. В МВД подчеркнули, что один офицер милиции, работавший старшим госавтоинспектором Гудермесского РОВД, скончался от полученных травм.

По данному факту проводится расследование. Билимханов до избрания в Народное Собрание Чеченской республики работал начальником Ножай-Юртовского РОВД Чеченской республики. Он баллотировался по одномандатному округу и получил абсолютное большинство голосов в ходе первого тура голосования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss