Кто владеет информацией,
владеет миром

«Спасибо за откровенные вопросы, бл...!»

Опубликовано 09.06.2005 в разделе


Источник: ФельдПочта

Недаром владивостокские журналисты называют мэра Владимира Николаева «своим парнем». Вот на днях он ездил в Москву налаживать контакты с Юрием Лужковым. Вернулся довольный и понял, что появился очередной повод пообщаться по-свойски с местной пишущей братией.

Держась на созванной им пресс-конференции свободно и изредка перешучиваясь с аудиторией, глава администрации Владивостока поведал, что в ходе встречи с именитым столичным коллегой достиг договоренности «о налаживании полноценного сотрудничества». «Мы планируем взаимодействовать с Москвой по четырем основным направлениям, — с гордостью заявил Николаев. — Это жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, здравоохранение и информатизация».

Мечта предыдущего мэра о «московском микрорайоне» во Владивостоке, похоже, станет реальностью. Как сообщил представителям СМИ мэр нынешний, началом процесса станет совместная с Лужковым закладка в 71-м микрорайоне фундамента многоэтажки. Московские инвесторы готовы взять на себя финансирование строительства дома и всех мероприятий по монтажу систем жизнеобеспечения и благоустройству прилегающих территорий. Стоимость квадратного метра площади этого дома, по словам мэра, составит не более 900 долларов. А обязательным условием для москвичей станет передача в собственность администрации столицы Приморья десяти процентов жилой площади дома. А местная мэрия наделит этими процентами очередников.

Заложат фундамент торжественно — в день рождения города, 2 июля («Вла-дику», между прочим, 145 стукнет!). Праздновать славную дату приедет делегация крупных чиновников: мэры из Японии, Китая, США. К юбилею Владивосток преобразится не только для гостей, но и для горожан. Например, планируется запустить многострадальный фуникулер, создать новые паркинги для автомобилистов, привести в порядок три десятка фасадов административных и жилых зданий, расположенных вдоль главной трассы города...

В общем, душевный разговор шел. Душевно он и закончился. Когда одна местная журналистка, прервав красивый рассказ мэра о его многочисленных хозяйственных успехах, прямо обвинила Владимира Викторовича (не секрет — авторитетного в определенных кругах человека) в рэкете по отношению к городским предпринимателям, тот, с по-прежнему открытым и доброжелательным выражением лица, как-то по-свойски, тепло так сказал: «Спасибо за откровенные вопросы, бл...!»...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss