Кто владеет информацией,
владеет миром

Добровольная явка в суд как уголовное преступление

Опубликовано 02.04.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 21

Добровольная явка в суд как уголовное преступление

31 марта с.г. блюстители порядка г. Улан-Удэ (Бурятия) с примерной суровостью пресекли уличные акции протеста, устроенные местной оппозицией. Оппозиционеры протестовали против отмены выборов городского мэра и замены их процедурой назначения "сити-менеджера", а также отмечали 31-е число - традиционный день защиты свободы собраний и шествий. 31 марта полицейские задержали семерых участников акции протеста против отмены выборов, причём двое из задержанных (Надежда Низовкина и Татьяна Стецура) после силового задержания, грубого швыряния в полицейский автомобиль и т. д. зафиксировали в травмопункте следы побоев.

И вот 1 апреля доблестные полицейские решили, видимо, взять реванш за допущенную досадную промашку. Дело в том, что трое из вчерашних демонстрантов - Надежда Низовкина, Татьяна Стецура и Наталья Филонова - решили добровольно явиться в Советский суд г. Улан-Удэ для рассмотрения своего административного дела (их обвиняли в несанкционированной акции и неповиновении стражам правопорядка).

В ожидании заседания их заставили просидеть несколько часов в коридоре суда, поневоле "общаясь" с явившимися туда же "свидетелями" во главе с майором Юрием Захаровым - всё теми же вчерашними заплечных дел мастерами. Заседание несколько раз откладывалось на неопределённое время, между тем как "господа полицейские" вели себя всё развязнее и наглее, откровенно провоцируя своих "процессуальных противников".

По словам Надежды Низовкиной, г-н Захаров дошёл до того, что нашёптывал ей на ухо похабные оскорбления, с целью вызвать её возмущённую реакцию. Всё это время, сидя перед закрытыми дверями судебного зала, пикетчицы могли наблюдать, как разнообразные полицейские чины, как будто в насмешку, входят и выходят из кабинета судьи.

В конце концов, так и не дождавшись начала суда, пикетчицы подали ходатайство о перенесении заседания ввиду того, что им "оскорбительно и психологически некомфортно" находиться столь долгое время в одном помещении с майором полиции Захаровым, учитывая его вчерашнее и сегодняшнее поведение. Судья Инна Григорьева приняла ходатайство к рассмотрению и зарегистрировала его, но, когда обвиняемые спокойно направились к выходу, доблестный майор Захаров и его коллеги окончательно решили взять на себя миссию "суда и расправы". Они накинулись на своих "процессуальных оппонентов", скрутили их и силой затащили в судебный зал. А майор Захаров написал заявление в Советский отдел СУ СКП по Бурятии о нанесении ему побоев прямо в здании суда со стороны всех трёх пикетчиц - Низовкиной, Стецуры и Филоновой.

На место происшествия прибыла следователь Сэсэг Дамдинова, чтобы допросить пикетчиц уже по новому обвинению...

Вечером троих задержанных всё же отпустили, перед этим безуспешно попытавшись вручить им повестки на допросы. В общем, добровольная явка в суд по административному делу отныне грозит оппозиционерам возбуждением уже УГОЛОВНОГО преследования по обвинению в избиении полицейских прямо в здании суда. И это, к сожалению - не первоапрельская шутка. Просто бурятские правоохранители решили так отметить свой "второй профессиональный праздник"...



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Chipolino написал 03.04.2011 18:13
Обычное явление в милиции.
Re:
Chipolino написал 03.04.2011 18:12
Обычное явление в милиции.
(без названия)
Слон (((( написал 03.04.2011 16:51
Обучит.
(без названия)
Пачехеза. написал 03.04.2011 16:46
российская полиция, отдающая честь - московским милиционерам, не снилась даже незнайке).
ПРОКУРАТУРА, ПО-РУССКИ
ОБУЧИТ. написал 03.04.2011 16:10
.
ПРОКУРАТУРА, ПО-РУУСКИ
ОБУЧИТ. написал 03.04.2011 16:09
.
(без названия)
Александр ДВ написал 03.04.2011 11:51
Правильно, за исключением одного. Т.к. порядок в здании осуществляют приставы, ведомство НЕ ментовское, девчонкам надо было заорать благим матом -"менты домагиваются", и прибежавший на крик пристав, страшась гнева председателя суда, объяснения сранного полицая слушать бы не стал. Да и у девчонок факт "блаародного поведения" страдальца был бы зафиксирован. В отношении "скручивания" - т.к. у полицаев определения о доставлении в суд кого либо не было - очередная жалоба прокурорским, и о факте избиения тоже. Подобные скоты реально боятся только бумажек. Взывать к приличиям полицаев, мозгов у которых, что у сушеной корюшки, смысла нет, и от переименования дебилам ни холодно, ни жарко
Добровольная явка в суд как уголовное преступление
beduin написал 03.04.2011 11:34
Как там у Льва Толстого? - " … мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой, и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто!"
Почему бы честным служителям правопорядка (рука не поднимается написать полицейским) не объединиться против произвола? Тогда бы их зауважали и как людей, и как служителей этого самого правопорядка. Веник-то сломать сложнее, чем прутик переломить!
Re:
Слон (((( написал 02.04.2011 23:11
Господа НКВД.
(без названия)
KVV написал 02.04.2011 20:41
Низкий поклон и глубочайшее уважение Надежде Низовкине, Татьяне Стецуре и Наталье Филоновой!
Re: ПРИНЯТОЕ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ ПОЛОЖЕНИЕ...
jurykury написал 02.04.2011 19:49
...исключает некомпетентность как дозволенную характеристику милиционеров.
ПРИНЯТОЕ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ МИЛИЦИИ, УТВЕРЖДЕНО ДО 1 МАРТА 2011 ГОДА
ИСКЛЮЧАЕТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СЛУЖАЩИХ МИЛИЦИОНЕРОВ. написал 02.04.2011 17:56
.
ПРИНЯТОЕ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ МИЛИЦИИ, УТВЕРЖДЕНО ДО 1 МАРТА 2011 ГОДА
ИСКЛЮЧАЕТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СЛУЖАЩИХ МИЛИЦИОНЕРОВ. написал 02.04.2011 17:55
.
(без названия)
Советский написал 02.04.2011 11:30
Да вооружитесь вы НАКОНЕЦ!!!
Я имею ввиду диктофоны.
=
Например,МЕНЯ С НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ АКТИВНО "ПИШУТ".
Даже если разговор вполне невинный-то все равно пишут.
Понятно,желают скомбинировать слова.А потом меня "изолировать" под любым предлогом.
Тут и стукачи-соседи и т.д.
=
Так что,поползновения "слуг народа" понятны.
Откуда все пошло? А вот с моего присутствия на этом
форуме.
Может они настучали,может нет.Не знаю.Но точно,СОРМ ФСБ работает и "работнички" Волготелеком точно при чем.Пособники.
=
Вообщем,как сказал Путин по другому поводу="Вы точно,под колпаком".
Клону "Пачехеза". КГБ, может и не выходила за рамки инструкций, а ОМОН?
Федор Федорович написал 02.04.2011 09:07
Понимаю, для вас родная тема. Верю, что не все мили-, поли-ционеры плохие служаки. Но на митингах при команде свыше "ФАС" - звереют. В каких таких инструкциях написано, что можно бить людей, которые НИКАКИХ противоправных действий не совершали? Бьют в автозаках, в отделениях - нет основания не верить людям через это прошедшим. Один ваш Жемчужный прапорщик, да Евсюков засветились при всем народе. А сколько таких втихую руки распускают? Вы сами виноваты, что к вам народ относится как к врагам. Жаль тех, честных, которые действительно борются с бандитами, да жизни свои кладут.
Добровольная явка
Пачехеза написал 02.04.2011 07:08
Принятое в начале февраля положение о переаттестации сотрудников милиции - было утверждено до 1 марта 2011 года, и накак не может указывать на некомпетентность милиционеров. Не до, ни после аттестации.
Для законы еще не писаны
Нургалиев написал 02.04.2011 06:54
Странно то, что виновным по мнению участников митинга, из занятых на разгоне демонстрации милиционеров, оказался только - полицейский майор?..
(без названия)
Пачехеза написал 02.04.2011 06:50
Полицейский майор, и господа сотрудники МВД - занятые в разгоне митинга, не выходили из рамок установленных в инструкции полномочий, регулирующех деятельность охраны общественного порядка нормативов, комитета милиции.
...
Боб написал 02.04.2011 05:16
Такую "новость" комментировать просто невозможно. Один только вопрос: скольких еще женщин изобьют нургалиевские мусора (хоть жопой их назови, хоть полицейскими), скольких еще детей все те же мусорские генералы назначат зачинщиками массовых беспорядков, сколько еще должно быть убито врачей и студенток летящими по встречке хозяевами жизни, чтобы народ хоть чуть-чуть, хоть немного очнулся от тупой летаргии и хоть как-то проявил если не смелость, то хотя бы свое присутствие на территории почему-то все еще называемой Россией?
(без названия)
Loewe написал 02.04.2011 03:30
Я смотрю, буряты вполне себе включились в игру любви к Путину. А-ха-ха. Не удивлюсь, что местные шаманы Путина поддержат.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss