Кто владеет информацией,
владеет миром

Водка дешевле 80 рублей станет нелегальной

Опубликовано 13.11.2008 в разделе

Водка дешевле 80 рублей станет нелегальной
 

Водка дешевле 80 рублей станет нелегальной

 

 

Правительство намерено создать федеральную службу по регулированию алкогольного рынка а также установить минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь. Полулитровая бутылка водки, к примеру, в розницу будет стоить не ниже 80 рублей. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков по итогам совещания в правительстве по совершенствованию государственного регулирования в области производства и оборота алкогольной продукции.

"Планируется установить минимальные оптовую и розничную цены на алкогольную продукцию Сейчас предприятие, которое платит все налоги и акцизы, у него бутылка водки не должна стоить ниже 80 рублей. Все что ниже этой цены - это нелегальная продукция. Оптовая цена, наверное, должна быть не ниже 60 рублей", -  пояснил Зубков.

По его словам, предложение о введении минимальных и максимальных цен связано со снижением производства алкогольной продукции в России, уменьшением поступлений в бюджет от соответствующих акцизов и с увеличением производства нелегального алкоголя.

Зубков также сообщил о создании новой федеральной службы  по контролю за оборотом алкогольной продукции, которая будет подконтрольно напрямую правительству. Основная задача этой службы, по словам Зубкова, "это стабилизировать рынок и навести здесь порядок". Новой службе будет передана работа по формированию всей нормативно-правовой базы в этой области, а также контроль над некоторыми видами лицензирования. "Все, что есть у Минсельхоза, у Минфина, все эти функции будут изъяты и переданы службе, однако мы должны оставить у ФНС то, что ей присуще", - сказал Зубков. По его словам, это, в первую очередь, касается контроля над системой ЕГАИС.

Кроме того правительство предлагает ввести лицензирование автоперевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции. "Сегодня возят спирт как попало и на чем попало, по сути это неконтролируемые перевозки, большое количество нелегального спирта перевозится в грузовых емкостях, которые не должны перевозить этот спирт", - подчеркнул первый вице-премьер.

Зубков сообщил, что правительство рассматривает вопрос о переходе на единую ставку акциза на этиловый спирт и снижении ее размера. "Акциз на этиловый спирт и снижение ставки - этот вопрос очень важный, но сегодня мы его подробно не обсуждали. Я по этому вопросу буду проводить отдельное совещание и Минфин, Минэкономразвития и ФНС должны подготовить расчеты, связанные с переходом на единую ставку взимания акцизов с этилового спирта", - цитирует чиновника РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss