Кто владеет информацией,
владеет миром

День партийных съездов в Москве закончился ничем

Опубликовано 18.12.2005 автором в разделе комментариев 1

День партийных съездов в Москве закончился ничем
Лидером Демократической партии России избран Андрей Богданов. Такое решение было принято 17 декабря на съезде партии, который прошел в Москве. По итогам тайного голосования А.Богданов получил 212 голосов из 225, сообщил телеканал "Россия". В этот же день на съезде Российской партии пенсионеров, состоявшемся в Москве, был избран новый лидер. Им стал Игорь Зотов.

Поскольку Российская партия пенсионеров сегодня рассматривается в Кремле как альтернативная КПРФ левая партия на выборах 2007 года, кандидатуру Зотова на пост главы партии Центральный совет поддержал единогласно. Также делегаты избрали Центральный совет партии, в который вошли 24 человека. Вице-губернатор Тульской области Игорь Зотов ранее возглавлял Тульское региональное отделение партии, хорошо себя проявил и вполне, с точки зрения Кремля, подходит для замены Зюганова.

Нельзя снимать со счетов и набирающего вес "тульского землячества" - лидером которого является сегодня Модест Колеров, руководитель управления в Администрации президента, отвечающий, в том числе (неформально), и за внутреннюю политику. Довольно сильны позиции и бывшего губернатора Василия Стародубцева. Уроженцами Тульской области являются и второй человек в КПРФ Иван Мельников, и лидер комсомола, восходящая звезда партии Юрий Афонин.

Сейчас говорить рано, но к 2007 году мы можем увидеть самые неожиданные конфигурации сил на левом фланге.

Зато на съезде ДПР, признанном Кремлем "диссидентским", внесенный в бюллетени для голосования экс-премьер правительства РФ Михаил Касьянов получил только 13 голосов.  

Подобное решение было вызвано тем, что сегодня части делегатов съезда не удалось проникнуть в Октябрьский зал Дома союзов, где проходил партийный форум. Они были вынуждены отправиться в гостиничный комплекс "Измайлово", где, в отсутствии необходимого для проведения альтернативного съезда кворума, провели партийную конференцию.


Материалы по теме:

Съезд Демократической партии России начался со скандала

Вице-губернатор Тульской области стал лидером Российской партии пенсионеров



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уже поздно...
Владимир Акимов написал 18.12.2005 21:36
Роева пишет, что "сейчас говорить рано, но к 2007 году мы можем увидеть самые неожиданные конфигурации сил на левом фланге".
Странное заявление для аналитика. Конфигурация политических сил - не прыщи. Просто так они не вскакивают на политическом теле.
Впрочем, когда в качестве "политических сил" фигурируют лишь политические фигляры, когда политика сводится к межличностным отношениям сливок общества, а политический процесс - к технологиям достижения тех целей, которые поставил и оплатил заказчик, то неожиданностей, будет много. Разве могла Роева еще полгода назад представить, что за иконоподобным ликом с душой почти бескорыстного праведника М-2%, созданным ее фантазией и пером, скрывается обычный лох или "чайник" с большой политической дороги.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss