Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже оппозиция сумела объединиться для акции протеста

Опубликовано 17.12.2005 в разделе комментариев 2

В Воронеже оппозиция сумела объединиться для акции протеста

17 декабря в Воронеже прошла акция протеста против повышения цен на услуги ЖКХ, принятия нового Жилищного кодекса и других реформ, прошедших при поддержке "Единой России". Организатором выступила объединенная оппозиция в лице КПРФ, "Родины", "Гражданского фронта" и "Демократической России".

Все началось с шествия от Петровского сквера. Колонны, состоящие из представителей оппозиции и простых воронежцев, возмущенных политикой власти, двинулись по проспекту Революции к кинотеатру "Пролетарий". Люди шли с лозунгами: "Нет 100-процентной оплате услуг ЖКХ!", "Едроссы - вон из Воронежа!", "Вся власть народу!", "Кулаков - убирайся!". Молодые коммунисты и родинцы зажгли файеры и начали скандировать: "Ре-во-люция!".

Когда участники шествия приблизились к месту проведения митинга, из установленных там динамиков донеслись надрывные ноты "Священной войны". Под барабанную дробь митинг открыл депутат-коммунист С. Рудаков:
"Товарищи! Этот новый жилищный кодекс приведет к резкому ухудшению положения людей! Это будут похлеще, чем закон о монетизации льгот! - заявил депутат. - Уже сегодня людям принесли жировки, от которых они в ужасе. Со своей скудной зарплатой и пенсией они не могут их оплатить!".

Выступавшие вслед за Рудаковым представители "Родины" и "Гражданского фронта" (С.Гаршин, А. Назаренко) были едины во мнении: за свертывание социальной политики и ухудшение положения простого народа ответственность несет "Единая Россия". Представителей партии власти даже пригласили выйти на трибуну и объяснить людям, куда приведут страну такие реформы. Но желающих оправдываться не нашлось, и слово перешло к депутату облдумы Ю. Анохину. Он призвал собравшихся сплачивать ряды и до последнего сопротивляться издевательским реформам:

"Вам говорят, что все вопросы надо решать в кабинетах. Я вам даю честное слово, что не получится разговора с едроссами, - подчеркнул Анохин. - Только когда мы собираемся вместе, когда мы выходим на улицы, на нас обращают внимание".

Высказываться на митинге имели право все желающие. Слово предоставили нескольким пенсионерам, которые обвинили власть в постепенном уничтожении страны и геноциде собственного народа. А представитель городского Совета общежитий посоветовал митингующим несколько раз "с карандашом" прочесть Конституцию РФ, чтобы наконец понять, как методично нынешние правители лишают народ прав, и включиться в настоящую, осознанную борьбу.

 
В конце акции воронежцы и объединенная оппозиция выдвинули свои требования к региональной и федеральной власти: установить размер оплаты услуг ЖКХ на уровне не более 10 % от совокупного дохода семьи, дать жителям общежитий право приватизировать свои комнаты, внести ряд существенных "социальных" поправок в Жилищный кодекс, вернуть населению право на бесплатные образование и медицину и т.п.


По имеющимся данным, в акции объединенной оппозиции приняло участие около тысячи человек.        



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хороший отчет
Владимир Акимов написал 17.12.2005 23:57
Жаль только, что за лидерами объединяемой оппозиции, не пошло население Воронежа. Видно, они не ближе к нему, чем "партия власти".
Это присказка. пожди...
А.Б. написал 18.12.2005 01:33
Проспятся-пробухаются трудящиеся после Нового года, глядь в почтовый ящик, а там квитанции. И цифры такие, что хуже похмелья.
Вот и пойдут.
Однако есть, за кем, несмотря на скепсис отдельных марксистов по поводу объединения идеологически неблизких структур.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss