Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач: Народ устал от песен «Леопольда» Яценюка

Опубликовано 13.11.2008 в разделе комментариев 10

Леонид Грач: Народ устал от песен «Леопольда» Яценюка

"Яценюку не впервой петь оды кота Леопольда". - Так прокомментировал депутат от Компартии Украины Леонид Грач попытки спикера Верховной Рады Арсения Яценюка (которого сегодня, кстати, уволили) примирить ветви украинской власти с помощью соглашения о перемирии.

«Яценюку не впервой петь оды кота Леопольда, - заявил коммунист и напомнил: - В мае прошлого года собрались втроем, игнорируя Конституцию, подписали политическое соглашение о внеочередных выборах. Сейчас ситуация практически повторилась. (Уже забыли то, с чего начинали, что согласно Конституции Украины коалиция формирует исполнительную власть). В связи с тем, что они не самостоятельны в принятии окончательных решений, зашли в тупик, ибо последнее слово - за американцами, а те приказали остановиться (ранее я предупреждал о таком исходе событий)...Поэтому, несмотря на то, что уже был издан первый указ о вторых досрочных выборов, пошла отступная».

Грач считает, «что это антиконституционный шаг. И никакое предложение кота Леопольда не может быть реализовано. На этом принципе и нужно стоять».

Коммунист заявил, что «Яценюк сделал подлог, выполняя требования МВФ по предоставлению кредита». Грач пояснил: «А требования заключались в том, чтобы заморозить тарифную сетку повышения зарплаты. Роста зарплат не будет, а кредит от МВФ будет. Так же как и в соответствии с законами по вступлению в ВТО, требующими отпустить на волю тарифы в коммуналке. Отпустили. Сегодня, чтобы киевлянину добраться на работу туда и обратно, надо 8 гривен. Киевлянин возмутился и вышел с протестом на улицу. И правильно сделал. И надо такой почин поддерживать. Но что только не шьют этим людям! Скинхеды. Уголовники. Нарушители... А они прежде всего граждане нашей страны, которые вправе защищать свои социальные права».

Как сообщалось ранее, на днях спикер Верховной Рады Арсений Яценюк (теперь уже бывший) призвал все ветви власти подписать договор о временном взаимодействии, чтобы «реанимировать» работу парламента. «Я не вижу другого выхода, как подписать между парламентом, фракциями, правительством и президентом Украины договор о временном взаимодействии», - заявил Яценюк.

Он пояснил, что пока вопрос формирования новой коалиции или возобновления старой - Блока Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная самооборона» - не решен. При этом «нет ответа по досрочным выборам». «Учитывая это, у нас есть единственный выход - объединиться всем вместе, разделить ответственность между всеми фракциями, президентом и Кабмином, и пока мы не разрешим политический кризис в целом, нужно действовать в порядке временного взаимодействия, чтобы преодолеть как экономический, так и политический кризис», - считает спикер.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада освободила спикера Арсения Яценюка от должности. За такое решение проголосовали 233 парламентария из 350 зарегистрированных в сессионном зале. Поддержали отставку Яцнюка 175 депутатов Рады от фракции Партии Регионов, 1 - от Блока Юлии Тимошенко, 10 - от «Нашей Украины - Народной самообороны», 27 - от Компартии Украины и 20 - от Блока Литвина. Голосование проводилось при помощи системы «Рада», а не тайным путем при помощи бюллетеней, как это предусмотрено регламентом украинского парламента.

По словам автора проекта постановления об отзыве спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, парламентария от Партии Регионов Владислава Лукьянова, главной причиной, побудившей его инициировать отставку Яценюка, стала поправка в законе об антикризисных мерах , которая якобы была внесена спикером уже после голосования за закон в целом. Речь идет о моратории на повышение минимального прожиточного минимума до 2011 года.

В пятницу, 31 октября Верховная Рада приняла антикризисный закон во втором чтении и в целом. Соответствующий законопроект внес в Раду президент Украины Виктор Ющенко; он содержал меры по стабилизации экономической ситуации в стране, и, во многом, совпадал с требованиями Международного валютного фонда, который предоставил Украине кредит $16,4 млрд. После принятия закона в депутатском корпусе начались споры: лидер парламентской фракции Владимир Литвин обвинил Яценюка в фальсификации документа.

Однако спикер Верховной Рады Арсений Яценюк намекнул, что его отставки жаждет глава секретариата главы украинского государства Виктор Балога, а не депутаты из Партии Регионов или Блока Литвина. Яценюк также не исключил, что без должности может остаться и премьер Украины Юлия Тимошенко. По словам Яценюка, таким образом можно добиться досрочных парламентских выборов.


Материал по теме:

Советский народ Украины предъявит счет за предательство



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кнехт написал 22.11.2008 19:41
Эхе-хе...Когда же у нас руки дойдут мусор с Окраины вывезть?Опаскудились,опаршивели.Ладно,мы прийдем с миром и...вывезем!
А кто утверждал, что Украина демократическая страна?
Бес Булды написал 14.11.2008 09:22
Еще пока нет.
Но и жить при двух полупрезидентах, которые вынимают по очереди друг-друга из-под елки мне не хочется. Так что не надо меряться демократией, у нас ее просто поболее будет...
Вот у Раши все наперед известно, - после пути,- мути, потом -снова пути-мути и так до скончания веков! Ежели русский бунт, - бессмысленный и беспощадные это не прервет!
А в Украине не известно кто будет следующим президентом, а народ сбрасывает давление не громя лабазы, а танцами на Майдане.
И на свежем воздухе и в хорошей компании.
А что касается фальшивки из Кремля, так сочинения Геббельса на украине не популярны, - вот потому и проблемы стали с показом...
Re: киянину
Тоже русский написал 13.11.2008 23:06
А как ты терпишь свое правительство.У вас коалиция в Раде распалась, а ваши оранжевые наплевав на конституцию, законы, соглашения держатся за свои кресла.Спикера правда выгнали с треском, но премьер забыв про конституцию, законы и соглашения держится за кресло.И это называется демократия.Мое мнение-нам такая демократия не нужна.
Запретили фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства" об участии Украины в военном конфликте в Ю.Осетии.И это свобода слова.Мое мнение-нам такая свобода слова не нужна.
И после этого кто-то еще смеет утверждать что Украина демократическая страна.
Re: - кияинин (2008.11.13 19:07)
Талибан написал 13.11.2008 22:31
А я полностью поддерживаю и Д.Медведева и В.Путина. Давно России на руководство не везло.
Вам же в Киеве скоро видно палатки ставить придется. Опять революция, а на улице холодает.
Мне совершенно непонятно, как народы ОКРАИНЫ терпят своих помаранчевых скоморохов.
кияинин написал 13.11.2008 19:07
поц и хам. тем не менее вопрос: а как ты такой умный и смелый терпишь своих коротышек и всю банду за ними? совершенно непонятно - при таком-то апломбе и так жидко...
Re: - Бес Булды (2008.11.13 17:58)
Талибан написал 13.11.2008 18:26
А что сам то, не можешь порядок навести? Ума или времени нет? Палец не обрежешь?
Нет, Талибан, - без твоих советов, ну никак!
Бес Булды написал 13.11.2008 17:58
Прийди княжити, Талибан, - земли наши обильные, только порядка в них нетути, приходи Талибан, -мы тебя небольно зарежем!
- Св.Звездоний (2008.11.13 16:57)
Талибан написал 13.11.2008 17:02
Зачем приходить и свергать. Народы Окраины видно желают продолжения представления. Надоест, сами справятся.
Re: на тему
Св.Звездоний написал 13.11.2008 16:57
А ты приди и свегни их, и княжествуй, великий умник!
на тему
Талибан написал 13.11.2008 16:11
Мне совершенно непонятно, как народы ОКРАИНЫ терпят своих помаранчевых скоморохов. Весь мир смеется. Делать что-ли больше нечего. Косастая по европам катается, уговаривает ей помочь отобрать у Газпрома трубу. Президент своей родословной и голодомором занят, депутаты Рады колотят оргтехнику, вояки и остальные разворовывают последнее. МВФ дает кредит на продолжение концерта. Дурдом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss