Кто владеет информацией,
владеет миром

В Гонконге массовые протесты против ВТО

Опубликовано 18.12.2005 в разделе комментариев 1

В Гонконге массовые протесты против ВТО

Гонконгская полиция блокировала около 300 антиглобалистов на одной из улиц в центре города. Ранее сообщалось, что в кольцо взяты около 900 фермеров-манифестантов. По последним данным в процессе подавления беспорядков ранено около 80 манифестантов.

По последним данным, в результате столкновений между полицейскими и антиглобалистами в Гонкоге ранены 74 человека, сообщает Газета.ру, в том числе 12 сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении правительства. Задержаны около 900 человек, которые пытались прорваться к зданию, где проходило министерское заседание ВТО.

Полиции пришлось оттеснять антиглобалистов при помощи дубинок и слезоточивого газа, передает Reuters.

 

Как передает РИА "Новости", автомобильное движение в центре города перекрыто. Антиглобалисты окружены двойными кордонами полицейских. Ни одна из сторон пока не предпринимает активных действий. Полиция собирается продержать антиглобалистов в окружении всю ночь.

 

Противостояние происходит на улице Гластер, параллельной той, где в главном выставочном центре проходит шестая министерская конференция ВТО.

 

От выставочного центра антиглобалистов отделяет не более двухсот метров.

 

Антиглобалисты в субботу дважды пытались штурмовать здание выставочного центра, где проходит шестая министерская конференция ВТО, но обе атаки были отбиты полицией, применившей водяные пушки и слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадал 41 человек, но только двум из них понадобилась госпитализация.

 

Субботние беспорядки стали самыми массовыми в Гонконге с шестидесятых годов, когда на улицы выходили левые экстремисты, вдохновленные примером культурной революции в Китае.

 

Южнокорейские фермеры, которые считаются самыми активными антиглобалистами в Азии, вышли на улицы Гонконга с протестом против аграрной реформы, которую намеревается провести ВТО, а именно против либерализации рынка риса в стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у нас в США вышла книга
Эмигрант написал 18.12.2005 04:53
"Почему сегодня так важен американский национализм?"
А?
Вот так вот, ребята.
У меня только один вопрос: то что наследие Геббельса американцы вынесли из горящего Берлина как самый дорогой трофей на руках, прижимая к сердцу - это известный факт.
Но КТО сегодняшний Геббельс?
Неужели такие блестящие запредельные результаты в развитии искусства пропаганды достигнуты "группой авторов"?
А в РэФэ?
Тьфу!
Топорная работа, срущих в золотые унитазы путиноидов!
С-Т-Ы-Д-О-Б-А!
Там у вас или на стрижке бабла надо сидеть денно и нощно и ничего вокруг не желать знать, или гореть со стыда, являясь гражданином скотского двора.
...даже в Гонконге... ну ладно... ну вас...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss