Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильца взорвавшегося в Казани дома просят покинуть предоставленную решением мэра квартиру

Опубликовано 17.11.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

Жильца взорвавшегося в Казани дома просят покинуть предоставленную решением мэра квартиру

Ново-Савиновский районный суд Казани приступил к рассмотрению по существу дела о выселении из квартиры жителя взорвавшегося в январе этого года в Казани дома. После взрыва бытового газа на Малой Печерской улице Алмаз Яруллин с семьей переехал в квартиру на улицу Амирхана, предоставленную Жилищно-инвестиционной компанией Казани (ЖИКК) по указанию мэра Ильсура Метшина. Только право собственности по договору мены на новое жилье Алмаз Яруллин оформить не смог, так как компания не спешила предоставлять в Росрегистрацию весь необходимый пакет документов.

К осени этого года ситуация дошла до того, что Алмаз Яруллин стал через суд добиваться признания права собственности. В ответ же получил встречный иск от жилищников, которые требуют признать факт проживания «погорельца» в новой квартире незаконным и выселить его оттуда.

Интересы семьи Яруллиных в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Представитель жилищной компании рассказал в суде, что после взрыва бытового газа в доме на Малой Печерской № 7, в результате которого погибли 8 человек, его фирма получила указание от мэра Казани Ильсура Метшина расселить пострадавший дом. Жильцов расселили, заключив с ними договоры мены (старое жилье в обмен на новое), а компания понесла значительные убытки.

Проблемы с семьей Яруллиных, по словам жилищников, возникли ... из-за раковины и унитаза. Фирма обвиняет Алмаза Яруллина в том, что он увез сантехнику с собой. В суде представитель ЖИКК признался, что фирма умышленно тормозила регистрацию прав на новую квартиру, так как не досчиталась во взорванном доме важных вещей, необходимых для проживания.

Впрочем, кому они хотели предложить жить в этом доме, ответчик и истец в одном лице не уточнил, на предоставленные адвокатом, правовым аналитиком Ассоциации АГОРА Ириной Хруновой фото развалин дома продолжал настаивать, что квартира непригодна для жизни именно из-за отсутствия сантехники.

На обвинение жилищников Алмаз Яруллин отвечает просто – в декабре 2007 года он затеял в квартире ремонт, и когда произошел взрыв, работы были в самом разгаре. Правда, мужчина заверяет, что компания знала об этом, согласилась на сделку и теперь отказывается предоставлять суду приложение к подписанному договору мены, в котором четко зафиксированы состояние квартиры на момент заключения договора.

Судья Римма Курбанова обязала компанию предоставить это приложение к следующему заседанию, которое состоится 4 декабря. Не явившиеся в суд представители исполкома, по словам судьи, будут оштрафованы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss