Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва и Вашингтон обменялись враньем про ракеты

Опубликовано 13.11.2008 в разделе комментариев 6

Москва и Вашингтон обменялись враньем про ракеты

Министр обороны США Роберт Гейтс рассматривает заявления президента России о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области как провокационные и сбивающие с толку. Как заявил он в четверг на пресс-конференции в Таллине, эти ракеты не содействуют достижению стабильности в регионе.

Гейтс напомнил, что Соединенные Штаты размещают свои элементы ПРО в Польше и Чехии в ответ на угрозу, исходящую от так называемых "стран-изгоев". "Эти системы ни в коем случае не представляют угрозы для России", - сказал он.

- История с элементами ПРО в Польше и Чехии и с ответным размещением "Искандеров" представляет собой пример взаимного вранья обеих сторон, в котором, похоже, уже все запутались, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - После того, как США и Украина в течение нескольких лет вооружали Грузию и готовили ее вооруженные силы к наступательной операции в Южной Осетии и Абхазии, доверие к заявленям Вашингтона, мягко говоря, небольшое. И Москва конечно, опасается, что в шахтных установках для противоракет на финал окажутся баллистические ракеты с ядерными боеголовками - Гейтс не врет, когда говорит, что противоракеты не угрожают Росссии, но не договаривает насчет их возможной замены. Нои Москва, говоря о размещении "Искандеров", тоже врет, поскольку ТТХ этих ракет не позволяют наносить удары на заявленные расстояния, если речь идет о Чехии, а для шахт в Польше без ядерных боеголовок эти ракеты не представляют угрозы. Или "Искандеры" будут оснащаться головными частями с ядерным оружием? Но тогда как же безъядерный статус Калининградской области? В общем, все заврались, особенно Москва, поскольку для размещения заявленного числа бригад "Искандеров" у Минобороны нет и в ближайшие годы не будет столько единиц этого оружия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тоже русскому
Некто написал 16.11.2008 18:55
Вы бы изучили сначала траекторию полета баллистических ракет и принцип действия противоракет, прежде чем пороть чушь (ей больно, между прочим). Остатки уничтоженных иранских ракет успешно будут сгорать в атмосфере. А уж про взрыв иранских ядерных бомб в России после поражения их противоракетами -- это вообще полный финиш.
Умнику да всем защитникам ПРО в Европе.
Тоже русский написал 14.11.2008 21:49
Я тоже согласен.Американцы будут сбивать иранские ракеты с ядерными боеголовками и падать они будут в России.Наша задача помешать сбивать американцам эти ракеты, пусть летят дальше.Хотите чтобы ракеты падали на Иран-противоракеты должны стоять рядом с территорией Ирана, т.е. бить ракеты надо на взлете.Не хотите, мы сами засечем взлет иранских ракет и тут же подавим радар в Чехии и базы ПРО в Польше.Ядерные взрывы иранских бомб в Европе или в России нам не нужны.Я считаю что Искадеры защищают Европу от иранских ядерных бомб.
Умнику
Чужак написал 14.11.2008 10:50
Допустим, что все так, как говорит Гейтс. Слышим, что персы имеют дальнобойные ракеты. Слышим, что персы имеют ядерные боеголовки. Слышим, что персы собираются с двумя-тремя (с десятком?) таких ракет напасть не только на Израиль, а и на Европу и Америку. Слышим, что Гейтс заявляет (вчера в Таллине), что не Европа, а Россия должна бояться персидских ракет.
Что можно извлечь из этой сборной солянки? В основном то, что психически неуравновешенные Чейни и Гейтс считают психами и других.
Персы имеют ядерных бомб ровно столько же, сколько их имел покойник Саддам.
Если они и смастерят парочку, то приберегут их для "сионистского врага". При чем тут Россия? Россия желает жить в дружбе с соседями.
Если все же персы решат запулить ракету в Европу (куда? Европа старается с ними особенно не собачиться), то при чем тут Россия?
Вот если эту мифически-гипотетическую ракету американцы начнут сбивать, то России мало не покажется - упадет она именно на Россию. Может и самоликвидироваться путем ядерного взрыва. как это делают подобные ракеты в случае повреждения и потери цели. В этом основная опасность ракет ПРО в Польше, кроме того, что какие ракеты будут установлены в шахтах - Бог весть. Мониторинг - вещь бесполезная, сегодня стоят одни ракеты - завтра другие, а узнаете об этом только послезавтра (после нанесения удара), ибо прицип демократического гоп-стопа - действовать быстро и в полную силу. И они правы, бить следует кулаком, а не растопыренными пальцами.
Ослиные уши вылезают наружу когда американцы не пытаются организовать перехват вблизи страшного Ирана (в Турции, Ираке, Афганистане,Азербайджане,Грузии), где ракеты наиболее уязвимы на стартовом участке. Следовательно сами не верят в иранскую опасность США и Европе, а Израиль антиракетами снабжают регулярно.
В заключение советую "не кочевряжиться" относительно принимаемых Россией мер, которые, как вы справедливо заметили, лучше бы Вам и не обсуждать. Лучше выбросьте вторую букву из Вашего ника, так-то оно справедливее будет.
- Странник .... (2008.11.14 00:37)
Талибан написал 14.11.2008 10:42
Искандеры на российской земле и не у границ США. Америкашкины ракеты у границ России. Россия 2страна-изгой"?
Щит и меч
Владимир Е написал 14.11.2008 05:53
Оборонительное оружие - тоже компонент наступательного, как щит и меч. Наличие щита позволяет безнаказанно размахивать мечом.
"Гейтс не врет, когда говорит, что противоракеты не угрожают Росссии"...
Странник .... написал 14.11.2008 00:37
Слава богу, - это уже трезвая, мудрая речь, а не Кремлевская демагогия...
А что касается замены этих (исключительно оборонительных) противоракет на наступательные (т.е. на оружие агрессии), - так ведь это - еще доказать надо...
И для того, чтобы русские не сомневались, что в шахтах американских противоракет будут именно противоракеты, - они и предлагают русским - мониторинг - посредством российских же военспецов...
А что же Россия? - А она - кочевряжится, - "не хотит"... Потому что в этом случае - российский антиамериканский "король" останется "голым"...
А "Искандеры... Я бы и не обсуждал... Блеф все это...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss