Кто владеет информацией,
владеет миром

Не смотря на откровенный террор опричников, в Москве состоялось антикризисное совещание левых сил

Опубликовано 13.11.2008 в разделе комментариев 4

Антикризисное совещание левых сил, прошедшее 13 ноября в московском клубе «Билингва», показало, что российские левые едины в своих оценках причин экономического кризиса и его возможных разрушительных последствий для российской промышленности и финансовой системы.

К совещанию видными экономистами Сергеем Глазьевым и Владиславом Иноземцевым были подготовлены предложения по действиям, необходимым для преодоления кризиса. Тезисы о причинах кризиса и мерах борьбы с ним предложил также и «Левый фронт».

На совещании с докладами выступили члены Совета Левого фронта Илья Пономарев, Сергей Удальцов, Константин Бакулев, Анатолий Баранов, Василий Кузьмин, Константин Косякин, член редсовета ПРАВДЫ.info Антон Суриков, эксперт Института «Коллективное действие» Алексей Гаскаров, доктор экономических наук Александр Колганов, представители движения «Вперед», Партии рабочего класса и других организаций.

Все указанные документы и выступления объединила оценка кризиса как проявления законов капиталистического рынка, неспособного обеспечить устойчивое развитие общества. Характерный для капитализма кризис перепроизводства был усилен огромными финансовыми вливаниями, направленными на то, чтобы любой ценой отсрочить его начало. В России кризисные явления усугубляются и приобретают чрезвычайно опасный характер вследствие безответственной политики правительства, подчиненной интересам крупнейших корпораций. По словам Владислава Иноземцева, главной проблемой российского общества, препятствующей успешной борьбе с кризисом, является «узость горизонтов мышления российской элиты».

Как указывает Сергей Глазьев, меры, предпринимаемые в настоящее время, ориентированы на решение краткосрочных задач стабилизации финансового рынка. Они недостаточно эффективны и способствуют росту коррупции. Между тем, возникла реальная угроза разрушения российской промышленности и социальной сферы, которая неминуемо будет реализована, если не предпринять действенные меры для ее преодоления.

Как заявил в своем выступлении член Совета Левого фронта Сергей Удальцов, ответственность за разрушительные последствия кризиса непосредственно лежит и на российской власти, поставившей страну на грань экономической катастрофы, поэтому актуальным становится требование отставки правительства и президента.

В числе шагов, направленных на преодоление кризиса, помимо ужесточения валютного контроля, государственного регулирования цен на важнейшие товары и ограничение тарифов естественных монополий, прекращения политики поддержки олигархии за счет российского общества, в документах и выступлениях, подготовленных к антикризисному совещанию, называются:

  • Регулярная индексация заработной платы в соответствии с инфляцией во всех предприятиях и организациях, независимо от формы собственности.
  • Организация общественных работ и увеличение государственного заказа для предотвращения массовой безработицы и обеспечения загрузки мощностей градообразующих производств.
  • Создание структур гражданского контроля, расширение прав местного и рабочего самоуправления, привлечение профсоюзов, партий и общественных организаций к разработке антикризисных мер на региональном и местном уровне.
  • Отмена НДС и прекращение претензий по налогам за прошедшие годы к промышленным предприятиям.

По итогам совещания была сформирована рабочая группа, которая продолжит составление общей антикризисной программы левых сил.


Материал по теме:

Сегодня официальный день начала террора власти против левых организаций



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нам остается только борьба
о чем написал 13.11.2008 23:23
уж если буш отмечает несоответствие регулирующих органов\т.бишь те кто у власти не соответсвуют требованиям времени\http://news.mail.ru/politics/2167652/
Нам остается только борьба
Маша Иванова написал 13.11.2008 20:16
Новая буржуазная власть ничего не оставила нам, кроме борьбы за все то, чего она нас лищила. Народу опять нечего терять!Даже накоплений никаких нет на черный день. А из чего копить, когда живем в полнейшей нищете! Остается только борьба.
(без названия)
Чухин Василий написал 13.11.2008 20:09
ЛЕКЦИИ
Лекция о революции 17-го года в рамках свободных чтений на соцфаке МГУ
Если бы радикалы всего мира могли договориться и составить общую платформу, не брать чужую, как Ленин — дискурс левого либерала Маркса, а выразить себя в адекватных идеологических терминах, и эти идеологические термины были бы инструментом формулирования конкретных задач, то по своей энергетике, конечно, радикалы бы, во-первых, очень быстро привлекли себе значительную часть «молчаливого большинства» и, во-вторых, снесли бы этот порядок вместе и с либералами, и с традиционалистами. Но на сегодняшний день радикалы нарезаны на массу мелких сегментов: от талибов до Уго Чавеса, — которые, вряд ли, в нашем поколении смогут договориться между собой. Однако, понимание того, что они принадлежат к общей судьбе и общему плану, у них есть. Потому что единственный термин, который объединяет всех радикалов в один клуб от Латинской Америки до Афганистана, — это термин «справедливость»
http://www.kontrudar.ru/rubric.php?code=lecture
КОЛЬЦО ОППОЗИЦИИ
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=18
А почему при характеристике кризиса не указан земельный вопрос?
Чухин Василий написал 13.11.2008 20:01
Вопрос о земле очень актуален. ИКД занимался этим вопросом - та так результативно, что власть даже организовала нападение на директора ИКД
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss