Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Евпатории и Симферополя не дали провокаторам найти пристанище для "свечи Голодомора"

Опубликовано 13.11.2008 в разделе комментариев 15

Коммунисты Евпатории и Симферополя не дали провокаторам найти пристанище для "свечи Голодомора"

Источник: Пресс-служба Крымского рескома КПУ

В результате акции крымских коммунистов под кодовым названием «Повторим путь Ивана Сусанина», путь следования 200-килограммовой геноцидно-голодоморной свечи в Евпаторию из Джанкойского района удлинился на несколько часов.

Напомним, днем 12 ноября 2008 г. устроители политической антироссийской провокации - так называемой международной эстафеты «Неугасимая свеча», на выезде из Джанкойского района получили консультативную помощь от крымских коммунистов, в каком направлении им следует ехать, чтобы попасть в Евпаторию. Не соображая, что выбрали для себя на роль гидов новых Иванов Сусанинов, пропагандисты антироссийской лжи в сопровождении тех же коммунистов были вынуждены в течение длительного времени ехать в противоположном направлении.

После многочасового блуждания по крымским степям экспортированная Всеукраинским обществом пчеловодов метровая свеча добралась-таки под вечер в Евпаторию. Однако здесь ждал новый сюрприз. У входа в местный музей, где националистами был запланирован шабаш со свечой, еще с утра дежурило несколько сотен коммунистов с целью сорвать намеченное мероприятие. Под конец рабочего дня музей закрыли, дверь опечатали.

Таким образом, вместо бутафорских хлеба и соли, оставшихся где-то далеко позади, в служебной машине Джанкойской райгосадминистрации, представителей Совета министров и Общества пчеловодов в Евпатории встретили пикеты возмущенных евпаторийцев. «Руки прочь от истории!», «Позор оранжевой лжи!», «Позор предателям Родины!», «Иуды, вон из Крыма!» - чего только не пришлось наслушаться уже не оранжевым, а зеленым то ли от страха, то ли от голода, познавшим в этот день на себе, что такое голодомор, пчеловодам вкупе с прибывшей из Совета министров свежей подмогой. Куда только ни пытались сунуться «Мерседес» с совминовской «Волгой», притулиться было негде - народ стоял стеной.

В качестве последнего убежища для друзей раскольнического Киевского Патриархата, одного из верных последователей бредовых ющенковских идей геноцида, оказалась, как ни странно, местная церковь Московского Патриархата. Но и там перекантоваться удалось сравнительно недолго. Батюшка согласился отслужить краткую заупокойную Литию по умершим, но не более.

Ввязываться в историю с сомнительной политической изнанкой, с националистическим душком, священникам Московского Патриархата, мягко говоря, было ни к чему. И не только потому, что в данном случае церковный дворик Свято-Ильинского Храма УПЦ МП Евпатории в этот темный вечер 12 ноября буквально штурмовали возмущенные евпаторийцы, а это и коммунисты, и беспартийные, в том числе и верующие, ветераны, молодежь, комсомольцы, требуя «низвергнуть с территории канонической церкви грех - метровую свечу - символ заказанной антироссийскими силами лжи о преднамеренном геноциде украинского народа со стороны советской власти». На стихийно вспыхнувшем народном митинге в церковном дворике люди напомнили священнику Московского Патриархата, что «Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с критикой тех, кто использует трагедию голодомора в политических целях».

«Память о пострадавших должна служить не поводом для политических спекуляций, а побуждать к духовному единству народов, у которых общая история и общая судьба", - процитировал заведующий идеологическим отделом Крымского республиканского комитета КПУ Александр Лактионов в беседе со священником слова Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на заседании Архиерейского Собора в Москве в июне 2008 года.

Далее, выступая перед собравшимися в церковном дворе, молодой коммунист напомнил, что «Алексий II указал на то, что в результате голода 1930-х годов пострадали, в частности, в жители Украины, Казахстана, Южного Урала», а попытки представить это под видом геноцида Патриарх назвал попытками "определенных политических сил" разрушить духовное пространство Святой Руси, внести раздор и недоверие между "миллионами православных русских, украинцев, белорусов, молдаван, представителей других народов", составляющих многонациональную паству Русской церкви».

При этом заведующий идеологическим отделом Крымского республиканского комитета КПУ особое внимание обратил на призыв Алексия II с равным вниманием отнестись "и к нашему историческому наследию, и к новым обстоятельствам времени, не допуская при этом смешения благородного христианского патриотизма с разрушительными националистическими устремлениями".

Также А. Лактионов довел до сведения граждан, присутствующих на этом стихийном сходе во дворе Свято-Ильинского Храма УПЦ МП Евпатории, что на территории Российской Федерации Русская Православная Церковь фактически повсеместно отказалась проводить поминальные богослужения по случаю 75-летия Голодомора-геноцида 1932-33 годов в ходе международной акции 2008 года «Неугасимая свеча», инициированной Мировым конгрессом украинцев.

В результате проведенной крымскими коммунистами разъяснительной работы незваные оранжевые гости на территории канонической Православной Церкви окончательно ощутили, что гостеприимством и здесь для них не пахнет. Но убраться по добру-по здорову с первой попытки не удалось. Народ во главе с коммунистами преградил дорогу живым щитом, чтобы «не дать расползтись заразе по Крыму и за его пределами». Выехать за пределы церковного двора удалось лишь после прибытия отряда «Беркута». Уже поздно вечером вооруженные бойцы в камуфляже с дубинками, в бронежилетах, распихали живую цепь евпаторийцев, пробив «коридор» для «Волги» с «Мерседесом».

Около 20 часов вечера автотранспорт со скандальной свечой прибыл в Симферополь к зданию анафематствованной церкви киевского патриархата с целью оставить на хранение до утра свечу внутри церковного здания. Однако и здесь коррективы внесли представители Коммунистической партии, несколькими рядами окружившие логово раскольников. Тут же топталось пять украинских националистов вместе с Пилунским и несколько сотен милиционеров и бойцов Беркута. Видя такое дело, прошедшие сквозь строй джанкойцев и евпаторийцев, устроители акции повторения подобного в Симферополе больше не захотели. Даже не предприняв попытку занести свечу внутрь церкви и тем самым признав окончательный провал своей бредовой затеи, пчеловоды не солоно-хлебавши развернули машину на Запорожье.

А немногочисленные националисты еще долго не решались показаться на глаза стоящим перед входом в церковь нескольким сотням коммунистам и подтягивающимся на помощь им крымчанам (слухи о противостоянии мгновенно разошлись по городу, также стали подъезжать журналисты, телеоператоры). Спас положение милицейский конвой, он-то и уберег националистов от народного гнева.

«Вряд ли им удастся провести свою акцию и в Запорожье», - заявил первый секретарь Крымского рескома КПУ, народный депутат Украины Леонид Грач. Он сообщил, что в разговоре с первым секретарем Запорожского обкома КПУ, народным депутатом Украины Алексеем Бабуриным передал своеобразную информационную эстафету, предупредив о движущихся в сторону Запорожья непрошенных гостях. «Будем надеяться, что как их встретили в Крыму, так встретят и в Запорожье», - сказал Л. Грач.

Фоторепортаж


Новость по теме:

Попытка "оранжевой" провокации под вывеской "голодоморно-геноцидного митинга" в селе Целинное сорвана крымскими коммунистами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Голодомор" - это что?
Дед Порфирий написал 22.11.2008 05:38
Я человек неграмотный - газет не читаю, радио не слушаю, а телевизора у меня нету.
Работаю сторожем в библиотеке.
Вот Интернет бесплатный поставили - и я пользуюсь.
Пока сторожил в течение недели искал по всем книгам и словарям, что же это такое - "голодомор".
Нигде не нашел. В толковом словаре Даля - нету. У Ожегова - тоже нету.
Ну думаю, наверное слово "Голодомор" - это иностранное слово, потому его и нету ни одном русском словаре.
=
И полез я по словарям иностранных слов. Перерыл штук 40. Я и языков таких-то никогда не слыхивал и народов, так много словарей в нашей библиотеке.
Но ни в одном из всех этих словарей, слова "Голодомор" тоже нету.
=
Теперь я не знаю что делать. Все вокруг обсуждают какой-то "голодомор" и даже спорят о том, признавать его или нет.
А я даже не знаю что это такое - "Голодомор" и ни в одном словаре мира не могу найти не только толкования этого слова, но и даже самого этого слова!
=
Люди добрые, объясните пожалуйста простому неграмотному человеку - что такое "Голодомор"?
Из какого языка это слово?
Что конкретно обозначает слово "Голодомор" и какова его точная смысловая нагрузка?
И наконец - где и в каком словаре я могу найти точное толкование слова "Голодомор"?
=
Я просто хочу понять - в каком году, при каких обстоятельствах и в каком языке появилось это слово? И что же конкретно оно обозначает?
=
В русском язвке слова "Голодомор" точно нет - я по всем словарям уже проверил.
И нерусские тоже все проверил - нету.
Не хочу чувствовать себя дураком, на фоне нашей уборщицы бабы Кати - она вчера с завхозом про ентот "голодомор" разговаривала, а когда меня спросили, я и не знаю совсем что им ответить.
=
Вот ежели бы я знал, что такое ентот "Голодомор", то тогда я бы даже смог с нашей уборщицей - бабой Катей поспорить - признавать его, али нет.
А как же могу спорить с бабой Катей о том, о чем понятия ни у меня самого, ни в словарях библиотечных нету?
=
Чтоб спорить неведомо о чем - надобно политиком или историком быть.
=
А я - сторож.
С Уважением, дед Порфирий.
Судят вчерашний день сегодняшними мерками
Домовой написал 15.11.2008 22:37
У нас в России тоже отвлекают от сегоднящних проблем и бед враньем про вчерашний день. С удивлением узнаешь, что детские лагеря пионерские были чем-то вроде концлагерей. У молодежи от всей этой пропаганды вообще каша в голове - для них все годы Советской власти - это одно целое: ГУЛАГ, раскулачивание и проч.. Они даже не понимают, что подлинный ГУЛАГ в масштабах всей страны - это то, что происходит сегодня. Вне ГУЛАГА сегодня только рублевские ( в Москве и в других населенных пунктах). Современные фильмы исторические, о России просто невозможно смотреть-насквозь лживые и бездарные. Диву даешься, рассказывают как в гогды Советской власти гнобили все талантливое, запрещали, преследовали. Верю, что так оно и было. Только это талантливое прорастало, творило и боролось, и раз талантливые фильмы есть, значит побеждало и получало помощь. А сегодня ни один! талантливый режиссер, сценарист, актер просто не был взрощен. Как бы ни пиарили, ни восхищались наши как бы творческие работники произведениями друг друга - посмотришь, пустышка полная. За воследние 15 лет ни одного интересного фильма. Вот вам и геноцид.
Re: Безнаказанность порождает вседозволенность!
Порошенко Петя написал 15.11.2008 18:40
Долой хохлов! Да здравствует РОССИЯ!
Re: Re:
XS написал 14.11.2008 22:52
Странно, как-то. Вот ты, НАТОВ, говоришь, как то самое быдло, которое по твоим словам нужно смести с лица Земли. Но если ты говоришь как быдло, значит и мыслишь ты тоже, как быдло. А, поскольку ты и говоришь и мыслишь как быдло, значит ты и есть быдло. Ну, а раз это твоих рку дело, так и снеси себя с лица Земли!
Re: Голод 1932-1933 годов- Дед (2008.11.14 13:52)
НАТОВ-Евросоюзов. написал 14.11.2008 14:08
А что тебе, гнида, скажет украинская фамилия, есле тебе, *****, ничего не говорят тысячи Ивановых, Петровых и Сидоровых убитых красной сволочью. Ты краснопузый отброс рода человеческого.
Re: Безнаказанность порождает вседозволенность!- Иван (2008.11.14 11:25)
НАТОВ-Евросоюзов. написал 14.11.2008 14:04
"Не Бабий Яр вспомнили с убиенными бабами и детишками, не дымящиеся печи Бухенвальда с миллионами заживо сожженных, не Степана Бендеру, прикрывавшего весь этот беспредел"------ А если это представить так:"Не ГУЛАГ вспомнили с убиенными бабами и детишками, не сибирские или казахстанские лагеря с миллионами умерших от голода, замерзших в зимнюю стужу, не КПСС, прикрывавшую весь этот беспредел и их потомков, обеляющих красную сволочь. Все-таки правы антикоммунисты, что краснопузую нечисть нужно смести с лица Земли, чтобы от них не осталось и следа.
Голод 1932-1933 годов
Дед написал 14.11.2008 13:52
А почему хохлы только на Россию "бочку катят"? А остальные союзные республики, в том числе и Украина белые и пушистые? В НКВД хохлов было немеряно. И тогда не было ни "украинского народа", ни "русского" а все были советским народом - строителем социализма. И почему претензии не к ним, а к нынешним. Пускай Ющенко назовет мне фамилию хоть одного украинца, которого я уморил голодом и я буду каяться сильнее, чем он врет.
Re: к темному мужику Ивану Сусанину из 19-го века
Дед написал 14.11.2008 13:38
Был несказанно рад узнать, что Сусанин жил в 19 веке, срочно надо сообщить костромичам - они опупеют.
(без названия)
Тимошенко Юля написал 14.11.2008 12:37
мне стыдно за то,что я живу в украине ,стыдно,что над нами смеется весь мир,за президента - этого никчемного и бесполезного человека,
пишущего со своего рыла иконы и печатовшего себя на монетах,вознесший
себя в ранг святых,вот он вам и культ личности.Что он сделал для страны ???
- легализовал бендеровцев ,УПА,воздвиг палача Шухевича в ранг героя украины, а ему Гитлер кресты дарил
- раздул возле голодомора такой пузырь воздуха ,в то время всем было
не сладко
- лижет задницу америкосам, сует страну в НАТО , облажался с Грузией
- рвет все отношения с россией
- занимается всякой херней ,но не управлением страной,машет своими
клешнями как марионетка во все стороны,посещает могилы преступников,
открытие памятников,ездет поздравлять разных придурков,вручает медальки
бандеровцам и т. д.д.д.д.д.д.
Оранжевые должны сидеть в тюрьме
Алекс написал 14.11.2008 12:01
Молодцы коммунисты! Буду за них голосовать! и друзей уговорю!
(без названия)
Алексей Мартов написал 14.11.2008 11:36
>В результате акции крымских коммунистов под кодовым названием «Повторим путь Ивана Сусанина»,
до каких пор эти клоуны будт позорить звание "коммунистов"? Или они не знают, что Иван Сусанин сложил свою голову, защизая царские интересы. "Жизнь за царя" - такое было первое название постанорки о нем.
Но, конечно, к темному мужику Ивану Сусанину из 19-го века никаких претензий быть не может. Он совершил героический поступок в рамках морали своего времени.
Иное дело - эти современные грачевские клоуны.
Безнаказанность порождает вседозволенность!
Иван написал 14.11.2008 11:25
"УПЦ МП скорбит о жертвах Голодомора и других репрессий большевизма и призывает к отказу от экстремизма, нетерпимости и мести, говорится в документе."
А это чьи слова? призывает к отказу от экстремизма, нетерпимости и мести ну так и начните с себя. Перестаноте возить свои фаллические символы напоминая людям о том, о чем они ни сном не духом!
Не участвовал я в этом действии, даже если оно и было когда-то! Не участвовал в нем по причине малолетства и мой умерший отец! Так для чего вы тычете мне своей придуманной или не придуманной сторией и своим символическим фаллосом? Да еще и требуете чтоб я в чем - то перед кем-то покаялся!!!
Провокаторов нужно наказывать. Обезумев от безнаказанности они скоро будут претендовать на наши дома и требовать, чтоб мы ихсодержали!
Не Бабий Яр вспомнили с убиенными бабами и детишками, не дымящиеся печи Бухенвальда с миллионами заживо сожженных, не Степана Бендеру, прикрывавшего весь этот беспредел. А что?
Себе по голове этим символом, если очень хочется! Знаю людей, чьи предки пострадали от голода, похоронив детей, потеряв здоровье. Никому из них и в голову не приходит, прийти к соседу с тем, чтобы он упал на колени и покаялся перед ними!
Коммунисты Евпатории и Симферополя не дали провокаторам найти пристанище для "свечи Голодомора"
днепр написал 14.11.2008 10:36
Коммунисты отвественны за геноцид украинского народа и понятно, что они всячески будут сопротивляться проведению акции "Неугасимая свеча". А Россия, как правонаступница СССР, должна взять на себя отвественность за совершенные преступления против украинского народа в 1932-1933 годах тоталитарным советским режимом со всеми вытекающими отсюда последствиями.
....
Ленинградец написал 14.11.2008 01:43
Кот - идиот...
И это тоже провокация?
Кот написал 14.11.2008 01:27
Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) называет Голодомор 1932-1933 годов на Украине геноцидом. Об этом говорится в обращении Священного синода УПЦ МП по случаю 75-й годовщины Голодомора, подписанном главой церкви Владимиром (Сабоданом).
Голод 1932-1933 годов, по оценкам некоторых украинских историков, унес жизни от 7 до 10 миллионов человек. По оценкам российских ученых, голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР: Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал.
"В 1930-е годы Украина впервые пережила искусственный (искусственно организованный) голод, массовое убийство миллионов своих граждан, циничное, целенаправленное, безжалостное. Только в богоненависнистнической и человеконенавистнической среде могло произойти подобное преступление. На щедром украинском черноземе умирали в страшных муках миллионы людей. Этот геноцид был попыткой уничтожить саму душу народа, привести ее к полному духовному рабству", - говорится в обращении Священного синода УПЦ МП.
В документе отмечается, что голод был "спланирован большевиками с целью ускорения принудительной коллективизации, ликвидации кулачества как класса, уничтожения враждебных элементов".
"Рану в сердце Украины заживить невозможно. Она всегда будет неутолимой болью напоминать о времени, когда над Украиной, над другими народами бывшего советского сообщества господствовал дьявол", - говорится в обращении.
Церковь заявляет, что такого количества жертв не было даже во время войны. "Поистине режим вел кровопролитную войну с собственным народом", - отмечается в обращении.
УПЦ МП скорбит о жертвах Голодомора и других репрессий большевизма и призывает к отказу от экстремизма, нетерпимости и мести, говорится в документе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss