Кто владеет информацией,
владеет миром

К протестам в Гонконге 800 тюремных коек было готово заранее

Опубликовано 18.12.2005 в разделе комментариев 0

К протестам в Гонконге 800 тюремных коек было готово заранее
Около 50 антиглобалистов по-прежнему блокируют одну из центральных улиц Гонконга, отказываясь подчиняться требованиям полиции.

Протестующие лежат на асфальте, взявшись за руки, что мешает полицейским проводить задержания, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Противостояние между антиглобалистами и полицейскими на улице Гластер продолжается около 16 часов примерно в 200 метрах от главного Выставочного центра Гонконга, где сегодня завершается шестая министерская конференция ВТО.

В гонконгских и мировых СМИ фигурировали разные данные о числе окруженных антиглобалистов. По официальным данным полиции, полученным корреспондентом РИА Новости, в акции протеста на улице Гластер принимало участие 900 человек.

Все они участвовали в неудачной атаке на Выставочный центр, отбитый полицейскими накануне с помощью водяных пушек и слезоточивого газа.

Полиция решилась на активные действия около 3 часов ночи по местному времени. Полицейские вошли внутрь кольца оцепления и начали выводить демонстрантов поодиночке. В большинстве случаев они не встречали сопротивления.

Все утро автобусы развозили по полицейским участкам несколько сот антиглобалистов. В ближайшие часы всем им будут предъявлены обвинения.

Большинство задержанных отправляют в тюрьму Виктория в центре города, где для антиглобалистов было заранее приготовлено около 800 тюремных коек.


Материал по теме:

В Гонконге массовые протесты против ВТО



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss