Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украину пришла совершенно российская цензура

Опубликовано 14.11.2008 в разделе комментариев 66

На Украину пришла совершенно российская цензура

Министерство иностранных дел Украины выразило протест советнику-посланнику посольства РФ на Украине Всеволоду Лоскутову в связи с тем, что посольство РФ участвовало в организации показа документального фильма, посвященного августовской войне на Кавказе. Пресс-служба украинского МИД распространила сообщение, в котором фильм назван "откровенно провокационной антиукраинской акцией", которую подготовили российские спецслужбы. По мнению МИД, в картине зрителю навязывается утверждение о якобы участии украинских граждан в российско-грузинском конфликте и "незаконных поставках" Украиной оружия в Грузию.

Заметим, что "Безпеку" совершенно не заинтересовала позиция парламента, хотя глава парламентской спецкомиссии по расследованию поставок украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк заявил о срыве 12 ноября 2008 г. показа российского документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства": "как только окружению Ющенко стало известно, что в гостинице готовится показ документального фильма, тут же поступило указание о недопущении проведения данного мероприятия". В результате Служба безопасности Украины направила руководству гостиницы, где планировался показ, письмо-предупреждение о том, что якобы экстремисты готовятся сорвать показ. Поэтому демонстрацию фильма отменили.

Но пресс-служба СБУ, что само по себе абсурдно для Украины, прямо заявила: "Вызывают возмущение действия посла РФ на Украине Виктора Черномырдина и сотрудников посольства, которые намеревались принять участие в этой позорной акции и пытались оказывать давление на администрацию гостиницы, которая запретила демонстрацию этой фальшивки".

Казалось бы, разве показ кинокартин и кинокритика - это конституционная задача СБУ? Даже если там все насквозь фальшивка и если там было бы в титрах указано "Сделано в ФСБ", что из того? Почему это нельзя видеть украинскому кинозрителю?

Для России в последние 8 лет такая практика, в общем, стала привычной - термин "идеологическая диверсия", введенный покойным заместителем председателя КГБ СССР Семеном Цвигуном приобрел в Росфедерации свежесть и актуальность. Причем с диверсантами идеологическими борьба идет куда более суровая и масштабная, чем с настоящими. Но в Киеве это пока еще выглядит диковато... Пока еще.

В реальности факты участия граждан Украины в "шестидневной войне" на стороне Грузии являются столь же очевидными, как и участие в ней украинской военной техники. Правда, техника была поставлена в основном легально. Чего нельзя сказать о личном составе, хотя еще в период конфликта мы сообщали о вербовочной работе в военкоматах среди резервистов, обладающих рядом ценных военных специальностей.

В.Коноволюк 8 октября 2008г. сообщил, что, по данным комиссии, во время продажи украинского оружия в Грузию нарушалось законодательство. По его словам, средства от продажи не попали (как положено) ни в госбюджет, ни в Министерство обороны, кроме того, нарушался закон о правовом режиме военного имущества. Депутат также утверждал, что по распоряжению В.Ющенко украинское тяжелое вооружение снималось с боевого дежурства для поставок в Грузию. Отчет временной специальной комиссии обнародуют после завершения ревизии ГлавКРУ в "Укрспецэкспорте". Комиссия подготовила запрос в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту нанесения убытков государству.

По его словам, объемы поставок превышали потребность в обороне, в связи с чем возникают вопросы к поставщикам вооружения. "Это наступательное вооружение, которое явно обеспечивало подготовку к военной операции и началу агрессии". Генеральная прокуратура Украины по заявлению главы Временной специальной комиссии парламента Украины Валерия Коновалюка начала проверку данных о допущенных нарушениях законодательства при продаже оружия Грузии.

Украина действительно занимается незаконной торговлей оружием, однако правительство республики не имеет к этому никакого отношения. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. Отвечая на вопросы журналистов, глава правительства подчеркнула, что "вся торговля оружием находится под непосредственным контролем президента и Совета национальной безопасности и обороны". "Правительство практически отстранено от этой деятельности", - сказала премьер.

По словам Ю.Тимошенко, правительство уже поручило проверить деятельность экспортеров оружия. Однако она выразила опасение, что президент и Совбез не допустят правительственные структуры к проверке. В этой связи все имеющиеся документы по торговле оружием могут быть переданы специально созданной следственной комиссии парламента.

Ранее сообщалось, что в конце сентября у берегов Сомали было захвачено судно Faina с 33 украинскими танками и другим вооружением. Официальные власти в Киеве с самого начала утверждали, что военная техника предназначалась для Кении. Однако позже в американских СМИ появилась информация, что в действительности конечным получателем груза являлся Судан. Эти же данные подтвердили пираты, к которым попала документация с захваченного судна.

Между тем поставки оружия в Судан являются нарушением международных санкций, введенных из-за вооруженного конфликта в южной провинции Дарфур.

Одновременно некоторые члены парламентской комиссии заявили, что августовский пожар на воинских складах в Днепропетровской области мог быть попыткой скрыть незаконные поставки украинского оружия в Грузию, где оно было использовано в ходе вторжения в Южную Осетию.

Так чего же испугались в "Безпеке"? Утечки информации? Раньше казалось, что СБУ больше стремится защищать конституционный порядок, нежели, подобно своим российским коллегам, его нарушать. Но, видимо, сказывается общая школа...



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
При сохранеии у влати в РФ и Украине нынешних режимов война между ними неизбежна
Cергей Гупало написал 23.11.2008 12:36
Вот уже случилась российско-грузинская война. На очереди --российско-украинская. А как же иначе капитализм--это война, тем более такой загнивающий как в РФ и Украине.Единственный шанс избежать войны--антиимпериалистическая революция. Предлагаю активно обсудить эту тему.
(без названия)
allx написал 16.11.2008 21:32
A kak gruzini-molodtsi razebali v hvost i grivu vashu
hvalennuu 58 armiu . general vash sraniy bez shtanov
lomilsia , voyaki ebanie
Re: - Тоже русский (2008.11.16 19:30)
Талибан написал 16.11.2008 19:42
Посмотрел. Главное съмки делали американцы.
В советский период, когда наши и американские эскадры ходили друг за другом. Друг друга приветствовали как положено, несмотря на "холодную " войну. А уже в период Горбачева, когда они поняли кто пришел к власти и что будет дальше, американцы стали при встрече с нашими кораблями выстраиваться по борту и, сняв штаны, показывать нашим задницы.
Этот эпизод в Черном море хорошо показал кто мы и кто они. Додумались же влезть носом сторожевика на корму американского фрегата. Так их и надо делать. Браво морякам.
Re: Re: Талибану
Тоже русский написал 16.11.2008 19:30
Я стычку видел.Особенно понравилось одно высказывание.Американцам как дашь по лбу так они смирными становятся.Лучше не придумаешь.
Спасибо отморозки, видать УПЦ МП уже не подчиняется Редигеру?
Дед написал 16.11.2008 14:57
Это похвально!
А то невдобняк украинской церкви быть под крылом мракобесов где уже Сталина на иконе-то намалевали!
Подождем теперя пока Ющенка не намалюют!)))
(без названия)
allx написал 16.11.2008 03:22
A popovodu Rossii vstabaushey s kolen ,tut ia polnostu soglasen
ona (Rossia )deystvitelno vsayot s kolen i srazu
stanovitsia RAKOM chtobi legche bilo sami ponimaete chto
(без названия)
allx написал 16.11.2008 03:16
o chem tut sporit?
vi vse predstavte sebe esli bi posolstvo
Ukraini zahotelo bi pokazat v tsentre
Moskvi svou versiu sobitiy Gruzinskoy voyni
a imenno-Rossia agressor pervoy nachala obstrelivat
Tshenval( chto iavliaetsia PRAVDOY i tomu est
massa podtverjdeniy) Razreshili bi vRossii takoy pokaz?
Re: Тоже русскому
Талибан написал 15.11.2008 21:58
А бандеровцев-голодоморцев не смущает, что даже ООН с ними не согласна. Им сколько не ссы в глаза, все равно божья роса. Главное для президентишки-голодоморца Юща вбить в головы подрастающего поколения ненависть ко всему русскому. Это и геноцид ОКРАИНЦЕВ и воины-освободители УПА-ОУН типа Шухевича. Не важно что они под флагом Гитлера были карателями своего народа. Тех, кто это помнит и испытал делишки бандеровцев на своей шкуре осталось мало. Главное дети. Ими можно манипулировать, им спокойно можно лгать.
Но, я думаю, что своими делами они очень скоро полностью дескредитируют себя.
Карманные попы УПК Юща скоро святым признают. Иконы малевать начнут. Полный балаган.
Я скинул ссылку, поищи. Там кадры заснятые американцами, стычки кораблей ЧФ и 6 флота США в Черном море. Очень забавные кадры.
Деду
Тоже русский написал 15.11.2008 21:39
УПЦ обладает правами и каноническим статусом, которые фактически приближают ее к уровню автокефальной Церкви. УПЦ признает себя правопреемницей древней Киевской митрополии (в пределах Украины) и Украинского экзархата Русской Православной Церкви.
Тем не менее, вопрос о формальном статусе автономии для УПЦ неоднократно поднимался и отклонялся священноначалием РПЦ, т.е. УПЦ формально в составе РПЦ, но полностью зависит от Ющенко и управляется его секретариатом.Так что признание УПЦ голодомора геноцидом ожидаемо и сенсацию не тянет..
"Ни о каком геноциде речь, конечно, не идет, - уверен Александр Чубарьян, директор Института всеобщей истории РАН. - И это, кстати, подтвердила последняя резолюция ООН, которая отказалась признать это геноцидом. Это было общей трагедией. Последствия голода имели социальный, а не этнический характер. Нет никаких данных о том, что имелась какая-то целенаправленная задача уничтожения украинского народа. Это абсолютно противоречит всем фактам. Это только надуманный предлог для того, чтобы политизировать эти события".
А вот ООН это не вам не управляемая секретариатом Ющенко УПЦ.
И еще, "а не спеши ты нас хоронить есть у нас еще дома дела..."
Re: - Дед (2008.11.15 19:43)
Талибан написал 15.11.2008 20:39
Пан бандеровец-голодоморец, ваши автокефальные попы за бабки козу борцом с коммунистами признают. А насчет свиного рыла, так оно чисто бандеровское, ну типа вашего герба. Вас весь мир с вашим голодомором в задницу послал, а ты мне попов суешь. Да и с НАТО опять у вашего президентишки бандеровца-голодоморца полный ОБЛОМ. Хрен вам, а не НАТО. Можете праздновать. Даже ваша подружка Эстония посчитала вас уродов НЕАДЕКВАТНЫМИ и склонными к суициду.
Вот здеся ты, Талибан, чуток обмишурился, Священный синод УПЦ МП признал голодомор геноцидом.
Дед написал 15.11.2008 19:43
украинского народа.
Буквально позавчера, и заявление уже размещено в интернете.
Ежели бы ты, Талибан, наверх смогла поднять свое ты рыло, то ссылку нашел бы даже на этой ветке!
Но для свиньи поднять глаза кверху возможно только после смерти.
Подождем-с...
Re: по многочисленным высказываниям
Талибан написал 15.11.2008 08:53
Как только комментарии становятся острыми и бандеровцы возразить на них не в состоянии, в дело вступают основные бандеровские силы: многоДРОЧИЕ. Своими многословными штампованными извращениями, они стараются отбить охоту у людей возражать им. Запрет фильма "Война 08.08.08" из этой оперы.
Умы бандеровцев убогие. Тут поспотрел фильм "Богдан (Зиновий) Хмельницкий", Снятый на киностудии ДовженкА. Батальные сцены впечатляют. Однако великого гетмана из Хмельницкого сделать не удалось. Противники у Хмельницкого какие-то убогие. Типа гитлеровцев в советских фильмах 40-х годов. Мелкотравчатость и продажность так и сквозит во всем.
Так и с "голодомором" Ющ обмишурился. Даже специально для Запада написали "Holodomor" типа Холокост, не помогает. Никто с ним не соглашается.
Осталось на форуме рукоблудием заниматься. Вперед к победе идей Бандеры.
Re: Киевлянину
Тоже русский написал 15.11.2008 02:42
Ай молодца.Только замени одно слово.
"Прочь с Украины, вонючая расеянская гэбэшная *****!"
Расеянская-на украинская.И все будет правильно.Свобода слова.Фильм запрещают.Правда миллионы людей посмотрели.Так что "Прочь с Украины, вонючая украинская гэбэшная *****!"
Re:
Vlad написал 15.11.2008 02:06
You are stupid mate! Russian people our brothers.
Раньше казалось, что СБУ
Валерий написал 14.11.2008 23:53
Кому-то когда-то казалось, что и КГБ... Однако, даже "чайнику" ясно, что эта контора сыграла ведущую роль в событиях конца 80-х - начала 90-х. Да и потом, в РФ и остальных СНГ-овиях. Не случайна и одиозная позиция спецслужб Украины, особенно во времена Ющенко.
Re:
Вам написал 14.11.2008 22:02
Прочь из Киева недобитый бандеровец!
(без названия)
Киевлянин написал 14.11.2008 19:04
Прочь с Украины, вонючая расеянская гэбэшная *****!
Ну Талибан, ежели не можешь отличить клонов, тогда с тобой говорить не о чем!
Бес Булды написал 14.11.2008 19:04
Дискутируй с ними, Талибан, ты от неотличим!
Re: ................
Талибан написал 14.11.2008 18:56
Кранты бандеровцам, свихнулись окончательно.
Ну вот chubakka, - клоны не дадут подискутировать. Как и было отмечено.
Бес Булды написал 14.11.2008 18:40
Отморозков не клонируют.
Только в порядке исключения, - когда обратишь внимание на сей интересный факт.
chubakka, - эта ветка скоро потонет, так приглашаю на другие, - где обговаривается Украина.
Там и продолжим...
До скорого...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss