Кто владеет информацией,
владеет миром

Загрязненная зона воды в Амуре находится в 163 км от Хабаровска

Опубликовано 18.12.2005 в разделе

Загрязненная зона воды в Амуре находится в 163 км от Хабаровска
Передний фронт зоны загрязнения на реке Амур находится в 163 километрах от Хабаровска.

Как сообщили РИА "Новости" в Дальневосточном региональном центре МЧС, судя по результатам анализов проб воды в селе Нижнеленинское, содержание нитробензола в Амуре не превышает предельно допустимой концентрации.

"Содержание нитробензола во всех точках забора проб не обнаружено, протяженность зоны загрязнения составляет 189 километров", - отметили в региональном центре. В течение суток, по данным Дальневосточного управления гидромета, зона загрязнения преодолела около 60 км.

Сейчас лабораторией экспресс-анализа, развернутой в селе Нижнеленинское, каждые три часа берутся пробы на наличие опасных химических соединений в водах Амура. Подход передней части зоны загрязнения нитробензолом к Хабаровску ожидается 21 декабря.

"Тем не менее, прогноз смещения зоны загрязнения ежедневно уточняется по поступлении фактических данных замеров скорости воды в реке Амур и анализов проб воды, проведенных лабораториями", - подчеркнул собеседник агентства.

В Хабаровске продолжается выполнение комплекса мероприятий для обеспечения безопасности жителей населенных пунктов Хабаровского края и Еврейской автономной области в период прохождения зоны загрязнения по реке Амур.

Сейчас специалисты КНР строят дамбу в районе протоки Казакевичева, возведение которой позволит не пропустить загрязненную воду к водозабору в районе Красной речки Хабаровска.

Загрязнение реки Амур химикатами произошло в результате взрыва на химзаводе в китайском городе Цзилинь в середине ноября. Реки Амур зона загрязнения достигла 15 декабря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss