Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Бекетов прооперирован, состояние его здоровья тяжелое, но стабильное

Опубликовано 14.11.2008 в разделе комментариев 10

Михаил Бекетов прооперирован, состояние его здоровья тяжелое, но стабильное

Состояние избитого до полусмерти подмосковного журналиста, редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова тяжелое, но стабильное. Как сообщил дежурный травматолог хирургического отделения Химкинской городской больницы номер один, где находится журналист, он прооперирован и находится в реанимации.

"Врачи провели ночью Бекетову операцию, сейчас его состояние продолжает оставаться тяжелым, но стабильным", - сказал врач, отметив, что у журналиста тяжелые травмы и "врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь".

Сотрудник приемного отделения больницы сообщил, что Бекетова на "скорой помощи" доставили в больницу из химкинского района Ивакино и сразу поместили в реанимационное отделение, передает РИА "Новости".

По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). Как сообщил представитель ГУВД Московской области, для раскрытия преступления проводятся все необходимые следственные действия. В частности, он отметил, что уже проведен опрос очевидцев нападения, составляется фоторобот преступников.

Представитель ГУВД сообщил, что нападение на Михаила Бекетова было совершено около 13:00 в Химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. По его данным, журналиста, облитого кровью, без сознания, обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь.

"Потерпевший был доставлен в городскую больницу Химок бригадой "скорой помощи" из своей квартиры. По данным медиков, у Бекетова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы тела",- сказал представитель ГУВД.

"Говорить о заказном характере нападения на журналиста пока преждевременно, до выяснения всех обстоятельств совершенного преступления", - добавил он.

Бекетов хорошо известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. "Химкинская правда" была одним из изданий, отслеживавших в апреле 2007 года процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военнослужащих у памятника героям Великой Отечественной войны, впервые поднятый ФОРУМом.мск. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским воинам и перезахоронить прах солдат.

Также Бекетов подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года. В Химках при реализации проекта строительства скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург под вырубку попадут около 60 га лесного массива. Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации магистрали, уверены экологи.

В мае прошлого года неизвестные сожгли его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

Как сообщает сайт Каспаров.ru, в начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где вновь критиковал химкинскую администрацию и освещал события вокруг Химкинского леса. В разговоре со знакомыми Бекетов неоднократно утверждал, что ему "угрожают бандиты".

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь сказал, что намерен совместно с крупнейшими экологическими организациями России обратиться к руководству страны по факту нападения на Бекетова. "Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старбеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти", - сказал Митволь.

По его словам, в пятницу днем представители общественных организаций соберутся вместе, чтобы подписать обращение к руководству страны с требованием взять ситуацию под контроль.

- Давайте не врать и не крутить задницей, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какой Бекетов к черту "журналист-эколог", зачем сводить трагедию к уровню борьбы в песочнице? Михаил Бекетов, мой товарищ, вел и надеюсь еще продолжит жесткую и бескомпромиссную борьбу с коррумпированной бюрократией - для него она ассоциировалась в первую очередь с городской администрацией Химок. Он не скрывал этого никогда, на него именно за это подали в суд представители этой самой администрации. И главный подозреваемый в этом деле - это те люди, с которыми Бекетов уже много лет находится в состоянии непримиримого конфликта. Если для ГУВД Московской области это не очевидно, то можно сомневаться в беспристрастности следствия. В Химках это не первый подобный случай, и все время так получается, что все нормально и в порядке. А это уже проблема власти - если в стране уже обосновался фашизм, то для фашизма такие вещи - норма.


Новость по теме:

Единый день действий против оппозиционеров продолжился нападением на редактора "Химкинской правды"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Миша -человек!
vlad написал 26.11.2008 14:36
Всегда откликался на чужую беду, даже если это грозило ему неприятностями. Он - боец не за себя- знаю это на собственном опыте. Пожелаем ему выздоровления и поможем ему хотя бы сейчас! В меру своих сил и возможностей.
Причина нападения - затронул интересы химкинской мафии, сращенной с чиновным руководством города.
Нападение на Бекетова
Савосина написал 22.11.2008 23:23
Не мешайте Химчанам жить! Не лезте со своей клеветой людям в душу, Разбирайтесь сами со своими методами захвата власти. Сейчас не 1991 -93 годы.
О Бекетове
Мария Ивановна написал 22.11.2008 23:20
Зачем чернить других, если сам в дерьме
Бекетов жертва или орудие захвата власти
Сергей написал 22.11.2008 23:19
"Свои" же и подставили Бекетова. Он же отработанный материало. Его статьи не имели своего развития. Темы одна и таже на протяжении двух лет. Люди уже забыли, а он все на этих моментах делал свой пиар. Спросите ветеранов, кто живет в Химках довольны ли они перезахоронением.Уверен довольны. Вырубка леса - чьего? Химкинского? Где, когда?
Жалко любого человека, ничего нет дороже здоровья и как христианин желаю ему выздоровления. Но Миша ты не прав? Они тебя подставили, ты им больше не нужен.Остановись и остановили их, побойся бога не ври.
Re: Re:
Чирикова Евгения написал 16.11.2008 19:43
Вы не совсем в теме относительно деяний Стрельченко. Да лес Федеральный, но Стрельченко распоряжается им очень ловко, к примеру сдает в аренду. Если думаете, что федеральные природоохранные органы охраняют лес-вы глубоко заблуждаетесь. Они даже границ его не могут указать, лес сейчас абсолютно беззащите, чем с немалым успехом для своих кошельков и пользуются местные власти. И именно Стрельченко выбрал вариант прохождения трассы за месяц до общественных слушаний посередине леса. А посередине именно для того, что бы легче было строить инфраструктуру. Вы понимаете какого размаха эта экологическая затея? 1000 Га земли в ближайшем подмосковте оттяпать под "инфраструктуру". Представляете насколько это лакомый кусок, какой доход это может принести? И при чем тут жена Лужкова, когда Стрельченко и Громов - подписали документы,а не Батурина, которая даже не гос чиновник, а "жена" .
Бекетов на примере прокладки трассы через лес показал как чиновники собираются заработать на федеральном лесе.
Так что Бекетов систематически не боялся писать об этом преступном проекте, о котором московские журналисты стыдливо молчали в тряпочку или давали отрывочные статейки из которых было не понятно кто реальный бенифициар проекта. Тема то жесткая, под запроетом, можно не только Стрельченко, но и кого повыше задеть. Бекетов не побоялся, он ведь не только писал, он и на акциях активно выступал. Кстати говоря, на летнем митинге в защиту леса его лично зам Стрельченко-Валов на глазах у всех отвел в сторону. Потом Михаил признался, что то ему прямо сказал-"не хочешь неприятностей, не учавствуй с этими...".
Борьба за лес и вообще за зеленые насаждения, это борьба за нормальные условия существования народа , против наживания на нашем здоровье чиновников . В Химках никто с голоду не умирает, особых социальных проблем здесь нет-единственный наш ресурс-наши зеленые зоны, которые для чиновников ценны только тем, что на их месте можно очень выгодно строить супермаркеты. И им очень неинтересно, когда сразу много народа с помощью оппозиционой газеты заранее узнает о митингах, общественных слушаниях. Вы думаете Стрельченко был счастлив, когда на общественные слушания по вырубке Дубравы пришло 500 человек и на всю россию прошел репортаж о планах химкинской администрации по вырубке столетней дубравы под высотную застройку. Да Стрельченко так не хотел огласки, что дал команду не пускать журналистов, в результате чего произошла драка, избили журналистов. А пришло столько народу благодаря Химкинской правде, не сообщи Бекетов заранее правды об этом проекте, ничего бы и не было.
Re:
А.Б. написал 16.11.2008 02:13
Баранов не господин, а товарищ. Хотя и не для всех.
По существу. Стрельченко на защитников Химкинского леса молиться должен. Ведь лес вырубает не Стрельченко, а дорожные строители, федералы. И лес, по существу, принадлежит не Химкам. И проблема застройки - которая и привела к прохождению трассы через лесной массив - это застройка не областная, а московская, жены Лужкова.
Борьба за Химкинский лес, наоборот, отвлекает внимание общественности от делишек Стрельченко и Ко.
В будущем году выборы мэра в Химках. Вот и весь секрет покушения на Бекетова.
(без названия)
Евгения Чирикова написал 16.11.2008 01:22
Сегодня Михаила прооперировали еще раз ,ему ампутировали ногу. Сейчас он переведен в больницу Склифасовского.
Начался сбор средств для М.Бекетова и сбор подписей за честное расследование на сайте ecmo.ru.
Искренне возмутил комментарий господина Баранова,считающего борьбу за экологию "борьбой в песочнице". К сожалению это отражает общий уровень безграмотности наших политиков: и тех кто уже у власти, и тех кто туда активно рвется.
Господин Баранов рассуждает абсолютно так же как и Громов, и Стрельченко. Ему искренне не понятно, что уничтожение леса такая уж важная проблема. Не понятно, что природа ресурс невсстанавливаемый в условиях многомилионного мегаполиса, что купить можно все, кроме нормальной окружающей среды. Главная проблема с которой столкнутся не только Химки, Москва или Россия все человечество-неограниченное потребление в условиях ограниченности ресурсов. И эта проблема будет пострашнее традиционного для России взяточничества. Бекетов это, кстати говоря, прекрасно понимал, именно поэтому первый из журналистов написал про Химкинский лес,а затем уже не только писал, но и выступал в защиту леса на митингах, кстати одна из его последних статей посвящена лесу.
Спаси Господь!
Московченко Николай написал 15.11.2008 12:37
Миша, выживи. Молюсь за тебя...
жаль
2 написал 14.11.2008 20:46
громов еще не знает
Однозначно - это мэр Стрельченко
Александр написал 14.11.2008 12:13
Химки превратили в один большой карман мэра, проданы все возможные и невозможные земли, город превращен в одну большую пробку, вырубается вековой Химкинский лес, застраивают в обход законов все свободные участки, выкопали и осквернили могилы героев-летчиков....
Бекетов, при всей неоднозначности его личности (друг прежнего мэра, бывший главред главной газеты прежней администрации) - выступал в общем за правое дело...
Методы, которыми начала действовать администрация думаю им еще аукнутся...
ВИсеть будут у своих коттеджей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss