Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждому региону - свою армию!

Опубликовано 18.12.2005 в разделе комментариев 9

Каждому региону - свою армию!

Как сообщает "Стрингер", в настоящее время широко обсуждается якобы предстоящая масштабная реформа вооруженных сил. Ее смысл - в формировании вооруженных сил «по направлениям». То есть по территориальному принципу.

 Специалисты считают эту реформу очень правильной, но выражают сомнение в том, что ее осуществят. В генеральном штабе прошло закрытое совещание, на котором присутствовали только главнокомандующие видами и родами войск и начальник вооружения ВС РФ.

Конфиденциальность этого мероприятия с участием лишь узкого крута высших военачальников не помогла: на следующий же день о планах реформирования узнали все, кто хотел. Начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский предложил собравшимся обсудить коренную перестройку Российской армии, план которой разработан в Главном оперативном управлении ГШ под руководством начальника Главного оперативного направления генерал-полковника Александра Рукшина. В каждом стратегически важном регионе государства иметь свои мини-армии с личным составом, штабами, боевой техникой, вооружениями, тылом и необходимыми резервами. Отдельно на базе ВВС (включающих сейчас и ПВО), Космических войск и, вероятно, РВСН намечается сформировать командование Ракетно-воздушно-космической обороны. Появятся три региональных командования, которые заменят руководящие органы на нынешних стратегических направлениях - Дальневосточном, Среднеазиатском, Западноевропейском.

Как сообщает «Независимое военное обозрение», «Замысел новой реформы основан на концепциях 80-летней давности». Отдельно на базе ВВС (включающих сейчас и ПВО), Космических войск и, вероятно, РВСН намечается сформировать командование Ракетно-воздушно-космической обороны. Одна примечательная деталь: уже почти решен вопрос о том, что управление РВК будет осуществляться из подмосковном поселке Заря, где размещается ныне еще существующий главкомат ВВС. Из Москвы с улицы Мясницкой туда же выведут командование особой столичной зоны ПВО и ВВС. В ВКО помимо корпуса ПВО и воздушной армии передадут из состава Космических войск РФ противоракетную дивизию и армию предупреждения о ракетном нападении.

Остатки Космических войск разоружаются и передаются в Федеральное космическое агентство. Космодромы Байконур, Плисецк, Свободный также отдадут в ведение ФКА. Появятся три региональных командования, которые заменят руководящие органы на нынешних стратегических направлениях - Дальневосточном, Среднеазиатском, Западноевропейском. Очевидно, что структурно они, возможно, будут новым вариантом штабов военных округов со всеми службами и обеспечивающими структурами. Скорее всего в них будет меньше штатных должностей, а объем решаемых задач увеличится. В свою очередь, это может привести к снижению уровня управляемости подчиненных войск и оперативности выполнения текущих вопросов.

Главкоматы видов ВС и командования родов войск заменят организованные в Генеральном штабе направления. По форме это будут уменьшенные в несколько раз главные командования со всеми вытекающими последствиями - дезорганизация и острые проблемы по всем видам учебно-боевой деятельности подчиненных войск. Однако реформаторы это явно не учитывают. По их мнению, такая структура наиболее приспособлена к ведению региональных войн, отражению террористических угроз.

В случае же большой войны действиями всех российских территориальных войск станет руководить Генштаб. Грядущие преобразования, по мнению некоторых экспертов, напоминают проект военной реформы, выдвинутый после окончания Гражданской войны Львом Троцким. Он считал нецелесообразным строить регулярную армию. Взамен выдвигалась идея создавать войска по территориальному принципу. В случае военной опасности кадровые воинские штабы и командиры должны были формировать полки и дивизии из местных рабочих и крестьян, которые заблаговременно прошли военную подготовку».

О собственной армии, подконтрольной территории, давно мечтают все губернаторы...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
САБУРОВ, ПО ЧТО ТАК АМЕРИКУ?
ИЗИДОР РУДАШЕВСИЙ написал 26.12.2005 19:07
Ладно, Эмигрант... Он сколько лет в Америке, столько лет под себя ходит. Что Вы так мучаетесь?
Правящий чекистский режим хочет раздробить Армию
Руслан Сабуров написал 18.12.2005 18:47
с помощью провербованных (а-ля КвачкоффЪ) высших офицеров.
Многие из них станут Первыми лицами в создаваемых мини-армиях, но единых вооруженных сил у России уже не будет.
Исключительно ловкий маневр гебни, направленый на нейтрализацию Армии.
Вряд ли такая конфедерация региональных воинских образований будет боеспособной, но чекизм точно избавится от страха военного переворота.
Что же, еще один семимильный шаг на пути к интервенции доллара в России.
Условием которой является ликвидация все еще советской и не вполне лояльной Армии и зачистке национально ориентированного офицерства.
http://www.strategema.ru
для кого?
Руслан Сабуров написал 19.12.2005 10:03
Для Америки - безусловно!
http://www.strategema.ru
в любом случае
Uralce написал 19.12.2005 09:57
развал имперской военной машины есть шаг вперед
ДА... НЕ ДОСТАЕТ ТРОЦКОГО...
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 19.12.2005 22:38
Всегда эти Бронштейны и Ходарковские с Абрамовичами, когда построить чего надо...
А с другой стороны, ребята, о какаой защите, позвольсте спросить, какой империи идет речь? В какой бинокль с какими диоптриями вы разглядели империю?
Есть оружие и пострашнее
Охранник написал 20.12.2005 02:25
А почему бы и нет.
Каждый олигарх и каждый бизнесмен давно имеют свои армии.
По количеству, вооружению, подготовке и т.д., эти армии давно превосходят обычную армию.
Однако умышленное спаивание и развращение населения - намного опаснее.
не хватает вам платформы.
Эмигрант написал 20.12.2005 04:59
Стремящиеся стать Империей США пробуют разные варианты "армейских реформ". Америке нужно уничтожить, или хотя бы сильно понизить Китай. Нужны кандидаты в трупы в этой предполагаемой резне.
Женат на жене бывшего хозяина
Бывший охранник написал 21.12.2005 06:46
Интересная тенденция в частных охранных армиях.
Убийство генерала Рахлина это только вершина айсберга.
Охранники убивают своих хозяев (в основном за жен хозяина и т.д.), а хозяева убивают охранников (в основном из-за ревности, к великорослым красавцам охранникам).
Re: ДА... НЕ ДОСТАЕТ ТРОЦКОГО...
Эмигрант написал 20.12.2005 05:01
Если ты не знаешь, что *****, я тебе сообщаю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss