Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Буш объявил пять "кризисных ударов", но не знает, куда бить

Опубликовано 14.11.2008 в разделе комментариев 10

Президент Буш объявил пять "кризисных ударов", но не знает, куда бить
Президент США Джордж Буш назвал пять главных приоритетов предстоящего антикризисного саммита мировых лидеров в Вашингтоне. Антикризисный саммит лидеров стран-членов "группы 20" пройдет 14 и 15 ноября.

"Он (саммит - прим.ред.) сосредоточится на пяти ключевых задачах:

на понимании причин глобального кризиса,

на оценке эффективности наших ответов на данный момент,

на выработке принципов для реформирования наших финансовых и регулирующих систем,

на начале реализации конкретного плана действий по реализации этих принципов,

а также на подтверждении нашей убежденности в том, что принципы свободных рынков предлагают наиболее гарантированный путь к долгосрочному процветанию", - заявил Буш, выступая в четверг в Нью-Йорке.

Глава Белого дома сообщил также, что мировые лидеры, которые примут участие в работе антикризисного саммита, дадут по его итогам поручения министрам финансов своих стран.

"Лидеры установят принципы по адаптированию наших финансовых систем к реалиям 21-го века. Мы обсудим конкретные действия, которые мы можем предпринять для реализации этих принципов, и мы дадим поручения нашим министрам иностранных дел, чтобы они работали с другими экспертами и доложили нам подробные рекомендации по будущим разумным действиям", - сказал президент США.

Накануне помощник президента США по вопросам международной экономики Дэн Прайс сообщил журналистам в Белом доме, что Буш принял решение о проведении саммита именно в этом формате после консультаций с мировыми лидерами. "Страны "двадцатки" плюс ЕС вместе составляют почти 90% глобального ВВП", - подчеркнул Прайс. Он напомнил, что в работе саммита будут участвовать также генеральный секретарь ООН, директор-распорядитель МВФ, президент Всемирного банка и председатель Форума по финансовой стабильности.


От редакции: В любом случае, из слов хозяина Белого дома, который вполне обоснованно считает себя и хозяином положения на планете, следует, что никто даже на фоне глобального кризиса не намерен добровольно менять основы капиталистического мироустройства. Последний пункт заявления Буша - самый главный: принципы свободных рынков предлагают наиболее гарантированный путь к долгосрочному процветанию.

С одной стороны, если воспринимать эти слова буквально, то это не просто вранье, а откровенное представление черного - белым. О каком "процветании" говорит Буш, если как раз существующая система на наших глазах приводит к концу процветания даже для ограниченной части жителей планеты, которых называют еще "золотым миллиардом"?

И о каких "свободных рынках" говорит президент Буш, если рынки на планете Земля давно уже совсем не свободны - вы не можете, легально и законно купив в США автомобиль, ввезти его в Россию, если этого не позволяет вам делать обладатель брэнда. Вы будете покупать товары только у авторизованных дилеров - и это "свободный" рынок? Учителей в Якутии сажают в тюрьму, за то, что они, оказывается, нечаянно приобрели "интеллектуальную собственность" Билла Гейтса не совсем по правилам - и это одобряет президент Медведев (тогда еще "преемник"). А что такое эта "интеллектуальная собственность"? Доходит до того, что певцы и музыканты, оказывается, не могут пользоваться собственным именем - оно является "интеллектуальной собственностью" продюсера. Спортсмен не может жениться и даже вступить в интимные отношения - потому что ему это запрещено контрактом.

Как-то это все напоминает "свободный рынок" времен рабовладения. И как-то, как и института рабства, его не очень жалко. Хотя при рабовладении многим людям живется совсем неплохо, и даже хорошо. И на рабовладельческом Юге, откуда родом президент Буш, такие особняки, такая утонченная культура развивалась. А недовольны были только негры, грязные и необразованные, порочные от рождения.

Еще приятно, что президент Буш говорит о необходимости "понимания причин глобального кризиса".

А как с логикой? Если нет уверенности в собственном понимании, как можно одновременно с этим предлагать пути выхода из кризиса?

А на финал при этом - говорить, что та система, которая к кризису и привела - и есть самая лучшая?..

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дух времени
русский написал 16.11.2008 08:44
Все что работало раньше, все что разжигало эти безумные страсти,
расовые, сексуальные,
религиозные — больше не работает.
Быть плохим или хорошим, благополучным или нет,
всему этому мы учимся по ходу жизни.
И мы можем все изменить как только захотим.
Это Наш выбор. Нет усилий, нет борьбы, работы, нет денег нет сбережений.
Это просто выбор.
Мы увидим
насколько важно
вызвать в человеческом разуме
радикальную революцию.
Кризис — это, прежде всего, кризис в сознании.
Кризис, который больше не может
принимать старые нормы,
старые модели,
древние традиции.
И он создал общество
в соответствии с этими качествами.
...
Мы бежим, словно миллионы хомяков в своих колесах,
вырабатывая для Империи энергию,
которая подается только элите на самом верху пирамиды.
А в конечном счете, на кого вы на самом деле работаете?
На Банки!
Деньги создаются в банках и заканчиваются в банках.
Они — настоящие хозяева, вместе с корпорациями и государствами, ими поддерживаемыми.
Физическое рабство требует, чтобы у людей была крыша над головой и еда.
Экономическое рабство требует, чтобы люди сами кормились и находили кров.
Это самый гениальный обман для манипуляции обществом когда-либо существовавший.
Под его оболочкой скрывается невидимая война против населения.
Долг — это оружие, используемое для завоевания и порабощения общества,
а долговой процент является его боеприпасом.
И, пока толпа бредет в забывчивости к этой правде, банки, сговорившись с правительствами и корпорациями, продолжают совершенствовать
и расширять свою тактику ведения экономических боевых действий.
...
всем смотреть фильмы:
zeitgeist и zeitgeist:addendum
thks: http://notabenoid.com/book/272/1931
Переводчики: enduro, Navie, Nickolas, beholder, whcrow, core, zeitgeist, MakPocc, Misha, Kostik, arnon, Dairon, Fidelityone, eternalko, CepeLLlka, zoomio, SnakeMGL, borjom, Pacha13.
http://zeitgeistmovie.ru/
Не надо паниковать
Дима написал 16.11.2008 08:08
Кризисы периодически бывают - некуда не денешься
(без названия)
xxl написал 15.11.2008 11:10
" ... В любом случае, из слов хозяина Белого дома, который вполне обоснованно считает себя и хозяином положения на планете ... "
Каждый волен себя считать кем угодно, как-то Папой Римским, или Правителем Вселенной. Но данный господин показал себя никудышним
кризисным менеджером во время не самой глобальной катастрофы - наводнения
в Новом Орлене. Вернее сама система США показала слабую устойчивость.
Мир своими глазами увидел РЕАЛЬНУЮ жизнь в США, а не лубное ее изображени
в голливудских сериалах. Какой уж там патриотизм. Малообеспеченные слои
население Нового Орлеана было брошено на произвол судьбе.
Re
325 написал 15.11.2008 01:01
"И о каких "свободных рынках" говорит президент Буш, если рынки на планете Земля давно уже совсем не свободны - вы не можете, легально и законно купив в США автомобиль, ввезти его в Россию, если этого не позволяет вам делать обладатель брэнда. Вы будете покупать товары только у авторизованных дилеров - и это "свободный" рынок? Учителей в Якутии сажают в тюрьму, за то, что они, оказывается, нечаянно приобрели "интеллектуальную собственность" Билла Гейтса не совсем по правилам - и это одобряет президент Медведев (тогда еще "преемник"). А что такое эта "интеллектуальная собственность"? Доходит до того, что певцы и музыканты, оказывается, не могут пользоваться собственным именем - оно является "интеллектуальной собственностью" продюсера. Спортсмен не может жениться и даже вступить в интимные отношения - потому что ему это запрещено контрактом." и т. д.
Все вышеперечисленное основано на социальном неравенстве. Те, кто рождается в рубашке и с серебряной ложкой во рту, окруженные богатыми и влиятельными родственниками, с многочисленными связями в верхах - своем кругу - всегда будут стремиться сохранить свое преимущество над "незнатными и незаслужившими", управляя производственно-рыночными отношениями в своих интересах.
Добровольно доминирующие классы не сдадутся. Они прекрасно понимают ситуацию и тратят миллиады из своих доходов на контроль над массами для уничтожения всяких преобразовательских идей в зародыше.
В сущности с времен античного Рима, на рабовладельческой культуре которого и основаны нынешние империи, мало что изменилось. Разве что поводок у рабов стал длиннее...
Без ликвидации вопиющего социального неравенства и религий, зомбирующих людей идеей о том, что, дескать, любая власть - от бога, надеяться на формирование нормальных внутринациональных и международных рынков нечего.
k redakcii
Zubr написал 14.11.2008 19:45
Vash komment - bred polhyj- demonstriruet neznanie jekonomiki i zhelanie bodnut' Busha ...i nichego bolee.
принципы свободных рынков предлагают наиболее гарантированный путь к долгосрочному процветанию.
Азер написал 14.11.2008 19:40

"Гарантированный путь к долгосрочному процветанию" вовсе не обозначает "вечный кайф". Т.е "долгосрочный" - это не бесконечный. Как бы то ни было - эта система пережила "марксистскую".
Наверное, Баранову надо было сделать акцент на том, что настоящий "саммит" проводится по требованию Европы и, по сути, может рассмотреть какие-то проблемы между ЕС и США. А это уже серьезный вопрос.
Наконец, можно обернуться к посту от 14:33 (Петька). Не знаю - как м-м Меркель собирается установить тотальный контроль над финансово-рыночной сферой, но напоминает это ком бэк ин ЮССА..
Можем ли мы доверять Президентам , которые не знают и не понимают...?
Наталья написал 14.11.2008 16:01
Буш НЕ Понимает " причин глобального кризиса",
"Дмитрия Медведева, по всем признакам, изолируют от информации о прогнозах по мировым ценам на нефть…"
Свои выводы я делаю на основе сравнения следующих двух цитат:
Д.Медведев, цитата от 13 ноября, когда цена на нефть 52 доллара за баррель: «Что касается текущей ситуации, то она предсказуема, но не до конца, потому что, насколько я знаю, нет ни одного человека, который сумел бы с высокой степенью вероятности предсказать динамику цен на нефть», - признал президент. «Это тот фактор, который превращает экономику из науки в искусство», - цитата из статьи «Медведев: РФ предложит G20 создать механизм оповещения о финкризисах».
Н.Чистякова, цитата статьи от 27-июля - 8 августа, когда цена на нефть достигла максимума (140 долларов за баррель): «Если посмотреть последние данные… то, только по обсуждаемому нами тренду, эквивалентную планку цены на нефть на декабрь можно определить как 90-80 долларов за баррель. Я думаю, России повезет, если все остановится на 70 долларах. Но сейчас более реальной выглядит цифра 50 долларов. Обращу внимание, что 50 долларов относится к ситуации, когда обсуждаемый нами тренд будет оставаться доминирующим, каковым он является сейчас» - из интервью «АГОНИЯ НЕФТЯНОГО РЫНКА», опубликованного в журнале «ИнфоТЭКконсалтинг» № 8 (2008 год). В. Журнале «ИнфоТЭкконсалтинг» № 1 за 2008 год опубликовано мое же интервью с предупреждением о наступлении «Нефтяного цунами на мировом нефтяном рынке». Первый вариант интервью, с предупреждением о кризисе опубликован 27 июля 2007 года (www.stringer.ru). После этого, в течение двух недель, текст дополнялся конкретными цифрами и пояснениями.
Журнал «ИнфоТЭК консалтинг» - это профессиональный журнал нефтяников, а не какая-нибудь «богом забытая газета» в деревне Гадюкино. И если даже этот журнал (!) не читает аппарат Президента РФ и аналитики нефтяных компаний, то, о каком механизме ОПОВЕЩЕНИИ по ситуации на мировом нефтяном рынке может идти речь!
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=261
Зачем собираться, если основа принятия решения -наличие качественной информации и понимание
(без названия)
н-Стожар написал 14.11.2008 15:02
тута нам сказали,что на фифти-фифти америка должна 75 млрд россии,в смысле кому-то из,точно не известно.прикол в том что за долги по кредитам придеться в два,три раза больше нефти,леса и железа продовать,потому как банкротство офисников и эффективных менеджеров не принимается.не могете сваливайте на недвижимость,а мы войска.
(без названия)
н-Стожар написал 14.11.2008 14:46
говорил про финансовую полицию с черезвычайными полномочиями-опоздали.это че контроль над жуликами америки и британии-а оне конечно согласны.тута еще с сайта"космопоиск" про иновременника "уровень0" не путать с вневременниками "уровень3,повсюду режут.где про мировой фондовый обвал в 2003 говорится.такой,что действия мошенников никакого влияния на дальнейшую историю.
То ли еще будет...
Петька написал 14.11.2008 14:33
А вот Ангела Меркель категорически против такого подхода Буша и требует "тотального"контроля всей финансово-рыночной" сферы! (Только что сообщил "Шпигель").
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss