Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Ющенко может обещать компенсировать социальные стандарты, когда рабочих по всей стране тысячами выгнали за проходную?

Опубликовано 14.11.2008 в разделе комментариев 2

Как Ющенко может обещать компенсировать социальные стандарты, когда рабочих по всей стране тысячами выгнали за проходную?

Источник: Пресс-служба народного депутат Украины Л.Грача

13 ноября народный депутат Украины Леонид Грач выступил в прямом эфире всеукраинского радио ЭРА-fm, предлагаем вниманию читателей содержание состоявшейся беседы.

«Пока не будут расставлены точки над i, бюджетом никто не будет заниматься»

«И Президенту, и Премьер-министру, и Парламенту Украины не до бюджета», - так охарактеризовал ситуацию с принятием бюджета народный депутат Украины Л. Грач, выступая в прямом эфире радио Эра-fm 13 ноября 2008 г. Он высказал мнение, что дело не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока не прояснится в целом вся внутриполитическая ситуация в стране и не наступит определенность в целом спектре вопросов.

«Пока не будут расставлены точки над i, бюджетом никто не будет заниматься». При этом политик напомнил, к чему привела поспешность в голосовании за сырой бюджет «в последний день прошлого года», и «с какими изъянами этот бюджет существует».

«Если министр финансов сам заявляет, что не может прогнозировать поступление в доходную часть бюджета на ноябрь текущего года, так о каком профессиональном уровне можно говорить?»

« ... никто не знает, что делать с этими траншами, как и кому платить. Бюджетная сфера рушится по известной причине: замерло промышленное производство, в застывшем состоянии сельскохозяйственное производство. Откуда накапливать в бюджет средства, чтобы его составлять?»

Л. Грач считает, что в применении к современной государственной системе, при том уровне коррумпированности вертикали власти, бюджет превратили «в ширму, чтобы можно было в ручном управлении воровать деньги и рассовывать по карманам».

Он предостерег не быть легковерными и не принимать за чистую монету обещания главы государства и главы Кабинета министров. «Обещать все можно. И Ю. Тимошенко только в этом все время и упражняется».

«От В. Ющенко мы уже слышали о «чистых руках». Как после этого коррупция развилась? Слышали о «десяти шагах навстречу простым людям»... и чему еще верить, каким новым обещаниям?»

«Но всем понятно, что даже полученный транш Международного валютного фонда, 4 млрд в долларовом исчислении, сегодня не направляется, скажем, на смягчение удара в сфере промышленности, или в сфере сельского хозяйства. Мы видим, какое кризисное состояние в том числе и с сахаром на рынке, и в ближайшее время опять будут заоблачные цены. Когда выгоняют людей в неоплачиваемые отпуска, когда сокращается производство... Тогда встает вопрос, откуда этот оптимизм (Президента и Премьер-министра - ред.), где эти деньги, которые могут поступать в бюджет? Как можно обещать... Уже устали от этих встреч, которые ежедневно и Президент, и Премьер- министр проводят. А дела финансово-экономические и социальные с каждым днем все хуже становятся».

Л. Грач назвал «здравой» предложение оппозиции создать контрольный орган за расходованием кредита МВФ: «Сама по себе это здравая идея со стороны оппозиции - создать контрольный орган...Нам нужно знать, что Яценюк там «налетал», когда летал в Америку и представительствовал от всей Украины, когда решались в МВФ вопросы финансирования».

Л. Грач указал, что необходимо знать условия, выставленные Украине в обмен на получение кредита МВФ: «Ведь надо же знать условия». Он напомнил, что «есть четкое требование: контролировать свои денежки будет только МВФ, и не допустит никакого другого национального контроля. В этом как раз и собака зарыта. Эти деньги и даются для того, чтобы их отмыть через Украину и назад вернуть - тем дельцам, которые в том числе и в МВФ правят. Как всегда облапошили, как всегда нас за идиотов считают, как всегда относятся как к побирушке, не имеющей никакого права на выражение собственных отношения или мнения... Но вот создавать контролирующий орган за расходованием кредита МВФ, как это предлагает оппозиция, не допустят ни Ющенко, ни Тимошенко. Потому что этого МВФ не позволит».


По просьбе ведущей Л. Грач прокомментировал обещание В. Ющенко «поддерживать и индексировать социальные стандарты на уровне не меньшем, чем они сегодня достигнуты». В связи с этим Л. Грач сказал: «Как Ющенко может обещать компенсировать социальные стандарты, когда рабочих по всей стране тысячами выгнали за проходную, когда не платятся зарплаты, не идут поступления в бюджет...Народ сам - профессиональный экономист, и сам видит, что у него в кошельке, что на прилавках и по каким ценам, а тот попугай сидит и рассказывает басни, что он будет компенсировать».

Кому быть спикером Верховной Рады?

Будет ли выбран спикер и когда? На этот вопрос Л. Грач ответил, что нужно проанализировать расклад сил, чтобы понять реальность тех или иных прогнозов и кандидатур:

«Посмотрите расклад. Если В. Литвину не дают кресло спикера, тогда не будет этих 20 голосов». В противном случае, давая возможность В. Литвину занять пост Председателя Верховной Рады Украины, Президент тем самым, считает Л. Грач, на смену А. Яценюку получает еще одного потенциального соперника на следующих президентских выборах: «Усаживая Литвина в кресло спикера, Ющенко выбирает себе конкурента похлеще, нежели убранный Яценюк. Владимир Михайлович это точно использует для штурма Банковой». При этом, подчеркнул Л. Грач, налицо «заколдованный круг»: «Куда девать Виктору Андреевичу - Виктора Федоровича? Виктору Федоровичу только на раскладушку Юлии Владимировны ходить остается».

«Обезглавленная Верховная Рада лучше, нежели всадник без головы. Что касается дальнейших шагов - они не такие простые, как Анне Герман кажется. Спеть песню той Герман Анне - это другое дело, а этой Ане петь политические песни не нужно спешить, они еще не написаны. Совершенно очевидна политическая арифметика, что дальнейший ход - спикер - это не просто ход второй, это ход промежуточный, и, может быть, даже вторичный. Дальнейший ход, коль дал вчера Ющенко Балоге быть Президентом, а такое вчера случилось, потому что балогины голоса вчера решали проблему справиться с Яценюком. А дальше «голубая» мечта сразу всех - и Януковича, и самого Президента, и Балоги, и коммунистов - потому что чем раньше она (Тимошенко-прим.ред.) уйдет, тем менее...хоть покой, может, наступит.


Отвечая на вопрос ведущей по поводу возможной кандидатуры на пост спикера Ивана Плюща, Л. Грач задал встречный вопрос, а «что сам Иван Плющ может дать для расклада во взаимоотношения с «регионами» и с Блоком Литвина?» «Ничего не может дать». Л. Грач высказал «в качестве варианта» мысль: Тимошенко «может сделать такой шаг», что в результате будет создана «коалиция трех против двух - против Януковича и Ющенко», когда будут учтены внутренние противоречия в «Нашей Украине» и интересы Блока Литвина.


«Коммунистическая партия должна подняться над схваткой олигархов и не вступать ни в какие коалиционные комбинации»

Какую роль намерена играть Компартия в этих раскладах? На этот вопрос ведущей Л. Грач сказал, что «Коммунистическая партия должна хорошо взвесить, попадать ли ей в эту ловушку, или подняться над схваткой олигархов?». Как бы ни было тяжело, считает Грач, но надо устоять над схваткой. «Такова моя позиция», - подчеркнул политик. На вопрос, может ли А. Мартынюк снова стать вице-спикером, политик спросил: «А что это дает?» Данный пост, считает он, пост «великого канцеляриста, и не более», по его словам, «для партии это не так уж и много», «вице-спикер обеспечивает работу аппарата, всего лишь». Тем более что, сказал он, при нынешнем раскладе, который есть в парламенте, до обсуждения вопросов вице-спикерства «еще далеко».

«Готовы ли коммунисты работать в новой коалиции?» - на этот вопрос народный депутат сказал: «Мы уже были там. Мы уже получили урок, из которого нужно сделать вывод. Коммунисты могут идти в коалицию, если та подпишет как минимум четыре главных для нас принципа. Это все то, что касается решения социальных вопросов через подъем экономики, или, по-другому, через национализацию крупных, еще работающих, промышленных объектов и предприятий сельскохозяйственного назначения. Второе - антиНАТО. Третье - Единое Экономическое Пространство: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан. И четвертое - русскому языку - статус государственного. Вот если подпишутся под этими четырьмя принципами те, кто хочет с нами, на наших плечах, тогда можно вести разговор. Если нет - нечего вести разговор, тем более когда рассматривали итоги 2007 года, мы приняли четкие решения Пленума ЦК КПУ о невозможности блокирования с буржуазными олигархическими партиями, к которым, вне всякого сомнения, относятся Партия регионов, БЮТ и НУ-НС».

Если обвинения в адрес Г. Москаля не будут доказаны, судьба
В. Наливайченко будет такой же, как господина А. Яценюка - президент сдаст его и умоет руки.


По просьбе ведущей Л. Грач прокомментировал сообщение СМИ, что СБУ передала в Генеральную прокуратуру Украины материалы для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Украины Г.Москаля. Заявление СБУ о направлении в Генеральную прокуратуру материалов для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Украины Г. Москаля Л. Грач назвал «политическим заказом со стороны Президента и СБУ».

«Президент начал, а В. Наливайченко продолжил. В Генеральной прокуратуре таких материалов нет. А потому нужно прекратить разговоры на эту тему. Или со стороны В. Наливайченко должны быть представлены доказательства Генеральному прокурору. Если В. Наливайченко это сделает, а Генеральный прокурор сочтет необходимым, поставит вопрос так, как предусматривает закон, это будет второй этап. А если нет, то В. Наливайченко придется отвечать за выполнение таких политических заказов» .

«Если не докажут, то судьба В. Наливайченко будет такой же, как А. Яценюка - президент сдаст его и умоет руки».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Удачи
kozlikivanovskii написал 16.11.2008 08:56
Последние изменения в алгоритме Яндекса окончательно лишили смысла взаимную перелинковку сайтов.
С недавних пор взаимные ссылки при расчете ссылочного ранжирования больше не учитываются, и привычная схема, когда сайт - допустим, [url=http://rzorge.ru]"Работа в сети"[/url] ссылается на сайт [url=http://rzorge.ru]"Мелодии mmf"[/url], а сайт [url=http://rzorge.ru]"Мелодии mmf"[/url] в ответ ссылается на сайт [url=http://rzorge.ru]"Работа в сети"[/url], не только не принесет пользы, но и может навредить.
Если вы хотите повысить ссылочное ранжирование своего ресурса и тем самым поднять его положение в результатах поиска, используйте круговую перелинковку.
Самый простой пример:
- сайт [url=http://rzorge.ru]"Работа в сети"[/url] ссылается на сайт [url=http://rzorge.ru]"Бесплатный каталог"[/url];
- сайт [url=http://rzorge.ru]"Бесплатный каталог"[/url] ссылается на сайт [url=http://rzorge.ru]"Мелодии mmf"[/url];
- сайт [url=http://rzorge.ru]"Мелодии mmf"[/url] ссылается на сайт [url=http://rzorge.ru]"Работа в сети"[/url].
Таким образом, все ресурсы оказываются перелинкованы между собой, но Яндекс "не видит" взаимных ссылок (потому что их нет!) и ранжирует сайты "по-человечески", не штрафуя их наложением фильтра.
Особенно об этом следует помнить тем вебмастерам, которые для накачки ТИЦ используют автоматические и полуавтоматические линкообменники. Уж если решили рискнуть репутацией ресурса, то по крайней мере выбирайте те линкообменники, которые обеспечивают КРУГОВУЮ перелинковку сайтов-участников, но ни в коем случае НЕ ВЗАИМНУЮ.
[b]Удачи в раскрутке![/b]
на тему
Талибан написал 15.11.2008 08:59
Ющенко озабочен одним: продлением своих президентских полномочий. Он боится отвественности за те безобразия, которые он устроил на Окраине. Он может обещать многое, но цена его обещаний равна нулю. Заврался главный бандеровец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss