Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашизм для избранных. Скандал на Антифашистском марше в Москве

Опубликовано 18.12.2005 в разделе комментариев 16

Антифашизм для избранных. Скандал на Антифашистском марше в Москве

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

Сегодня, 18 декабря 2005 года в Москве проходит Антифашистский марш. Среди его задач – «остановить фашистов сегодня». Вместе. Однако единения не получилось. Представители Оргкомитета Марша попросили удалиться активистов Левого Фронта, несших свою кумачовую растяжку антикапиталистического и антифашистского содержания. Мы выражаем свое недоумение и сожаление по этому поводу.

В приглашении Оргкомитета, направленного в адрес левых, было заявлено, что Марш носит внепартийный характер, и партийная символика не должна присутствовать в колоннах. Однако в глаза бросались флаги Яблока, СПС, ОГФ, в то время как коммунисты выполнили договоренности, и ни одного красного флага с собой не принесли. Растяжка Левого Фронта вообще была единственной, указывающей на присутствие левых. На Марше было много лозунгов, вызывавших у нас несогласие. Однако те, кого все время «демократы» пытаются обвинить в тоталитаризме и отсутствию толерантности, отнеслись с уважением к убеждениям своих коллег по борьбе с фашизмом, ксенофобией и национализмом. Увы, подобного отношения к себе мы не увидели.

В приглашении Оргкомитета были написаны очень правильные слова: «Когда пришли за коммунистами, я – молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я – молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать». Видно, что на практике представители «демократической оппозиции» молчать не собираются, и с первого же шага начинают бороться не с фашистами, а с коммунистами. Когда была первая попытка провести Марш – 27 ноября с.г – и надо было противостоять незаконным действиям сил правопорядка, никто не обращал внимание на убеждения друг друга. И арестовывали левых и правых вместе, и вызволяли из ОВД мы друг друга тоже вместе. Сегодня, когда власть пошла на минимальную «уступку», единство сразу кончилось.

Мы поняли, что у отдельных лиц существует желание «приватизировать» тему антифашизма еще на стадии подготовки к Маршу. Из-за этого Левый Фронт принял решение о нецелесообразности своего участия в этой акции как организации, но оставил вопрос об индивидуальном участии на усмотрение своих активистов. Сегодня от ЛФ на Тургеневскую площадь пришло около 20 человек.

О каком единстве мы говорим, когда представители оппозиции делают все от них зависящее, чтобы не делать свое движение массовым, и опирающимся на широкие слои населения? О каком единстве мы говорим, когда до сих пор красный цвет, цвет Победы над фашизмом, цвет крови, пролитой нашими предками во имя Свободы, вызывает такую реакцию «либералов»?

Закономерный итог – Антифашистский Марш, у которого был шанс стать первой действительно массовой общей акцией против серьезнейшей угрозы нашему обществу, собрал в 5 раз меньше участников, чем аналогичная акция нацистов. Как сказал член Моссовета ЛФ Илья Пономарев: «Это приговор сектантскому подходу к политической борьбе, позор «объединенной оппозиции», не видящей иных задач, кроме заведомо фальсифицируемых и нечестных выборов».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
миллиард фашистов
Андрей Алексис написал 15.05.2006 23:42
"Демократы" раннего ельцинизма сознательно и преднамеренно провели реформы так, как угодно их вдохновителям.
Согласно концепции "золотого миллиарда", один миллиард избранных, раса господ (любых национальностей, в т.ч. евреев)будет пользоваться всеми благами мира, прочие же будут существовать исключительно для их обслуживания. Кто не захочет этого, будет без жалости уничтожен.
Тема "холокоста" объявлена священной неспроста. Нет совсем прямых доказательств какого-то особенно массового или жестокого истребления именно евреев. Нацисты истребляли всех, кто мешал им овладеть "жизненным пространством" - русских, сербов, поляков... Евреи были в их числе не первыми, не последними. Объявление "холокоста" священным освящает ВСЕ деяния евреев, что бы они ни творили, выводит их из под морального обсуждения.
В самом Израиле есть как бы два народа: евреи, которым нужен мир, и жиды - правящие круги Израиля, тесно связанные с мировым империализмом, которым нужна постоянная война со всем миром. С арабами, с исламскими террористами, с русскими антисемитами...
Я лучше буду с евреями, чем с жидами.
демократы и фашисты
Владимир Николаев написал 18.12.2005 15:14
"Демократы" всех мастей подхватили основное дело фашистов по уничтожению идеологии коммунизма.
Иначе как они будут обворовывать народы?
Поэтому подменили основную цель фашизма на холокост (которого не было), чтобы небыло видно схожести фашизма и современной демократии по главному вопросу - уничтожение коммунизма.
Опять "Божья роса" в глаз попала
Владимир Акимов написал 18.12.2005 19:47
Намедни Магидович, сегодня «Пресс-служба» «недоумевают». «О каком единстве МЫ говорим», - с пафосом трагика вопрошают активисты «Левого фронта». Странно: ВЫ говорите, а другие должны в ваших речения копаться, искать в них смысл, объяснять вам ваши же камлания.
Недавно прошел междусобойчик обслуги «семьи Ельцина» под названием Гражданский форум, где Явлинскому доверили озвучить «План действий», включающий три ключевые позиции: амнистия ворам, легитимизация всех коммерческих сделок, неприкосновенность собственности. Это – основа союза всех «оппозиционных сил», главной целью которых – установление своего «контроля над властью». Гриша не сказал, но подразумевается, что этот «контроль» предусматривает возврат системы сдержек и противовесов (это – по научному), т.е. раздел страны (включая органы власти и управления) на сферы влияния между олигархическими группами. И все кто с этим не согласен или пытается что-то сказать за пределами этих ключевых позиций, - фашисты или их пособники.
«Левым» выступить даже не предложили, в президиум не посадили. На приставной табуретке сидел инициативный одиночка из «левых», и ему привиделось, будто «левые» что-то ценное предлагают уважаемому собранию. И он недоумевал лишь по поводу гробокопательских заявлений.
И вот сегодня выкинули горстку одиночек с инициативой из «антифашистского шабаша». Они недоумевают. Что делать: пойти по адресу, указанному Оргкомитетом или в очередной раз утереться, утешая себя, что это – Божья роса.
Но причина Вашего недоумения в том, что Вы сами вбили себе в голову дурь о едином «антипутинском фронте» со всеми без разбора. Вы стали участниками чужой игры по превращению разнородных политических и социальных групп в толпу, которую организаторы игры при случае могут направить на ненавистный Вам Кремль.
Вам же доверили роль авангарда быдла, у которого не должно быть своих взглядов, идей, представлений о собственных интересах. Вы же сами на протяжении года восхваляли объединение всех и вся без различия взглядов и убеждений. И если Вы были искренними, то вообще непонятно, что же Вы уцапились своими клешнями в тряпку с буквами, смысл и значение которых Вам безразличен, и поджали губки бантиком, когда Вас попросили выйти вон и занять свое место в людской.
Раньше эта технология уже использовалась на Украине. Два года Симоненко поставлял массовку на разные майданы. Взгляды, идеи, убеждения и интересы, - все было вытеснено воплем «Кучма, геть!» Итогом стало вымывание электората КПУ. Если до кучмагетьского угара партия на выборах получала свыше 35% голосов, то на последних выборах она не набрала и 5%. Зюганов украинского розлива оставил партию без избирателей, без актива, но с огромными долгами за прошлый электоральный провал. И мне довелось видеть этот развал КПУ своими глазами, наблюдать безосновательную эйфорию Симоненко и его окружения и их идейно-политическую дезориентацию. Его российский коллега пошел тем же путем с 1998 года, хотя и с меньшим пылом, меньшими, но ощутимыми потерями, о чем я писал в статье «За 100 недель до старта» в январе 2002 года.
Тогда я писал: «Через год-полтора развал партии и недееспособность ее руководства нельзя будет скрыть. Начнутся внутрипартийные дрязги. Но партия вступит в избирательный цикл и назад пути уже не будет. Тогда и восторжествует мудрость: «Клячу на переправе не меняют». А после выборов депутатов Госдумы в 2003 году, столь же удачных, как и в 1993 г., партия предложит обществу Геннадия Зюганова как кандидата на пост президента, заведомо зная, что он с блеском провалит президентскую гонку. И лишь после этого вспомнят, что с загнанным конем поступают иначе, чем на переправе, и начнут процесс превращения его в козла отпущения. Переживет ли партия грядущий общественно-политический срам и оправится ли она от него, - покажет время». Я в 2002 году ошибся: партия, осознавая бесперспективность Зюганова, выдвинула в 2004 году Харитонова. А на вопрос: зачем во главе партии нужен человек, не имеющий никаких перспектив стать президентом, - нет ответа до сих пор. Но партия пережила общественно-политический срам. И если бы не некоторые признаки жизни, можно было бы сказать: «Мертвые сраму не имут».
Поэтому мой совет Вам, господа «Левый фронт»: или не ходите туда, где плюют Вам в рожу, или берите с собой по больше тряпочек, чтобы утирать свои и залетные либеральные слюни и сопли.
А что такое в фашизм в понимании у организаторов акции?
Xtk написал 18.12.2005 19:55
Фашизм был в Италии и Испании. Фашизм в испании был очень долго. И Франко в конце своего правления восстановил свободы и монархию. Пеночет тоже к фашизму правому можно отнести!
Но победили бы леваки в Испании и Чили крови было бы больше, чем при Франко и Пеночете!
к вопросу о сути фашизма
Андрей Алексис написал 18.12.2005 16:50
Не в Холокосте. Холокост - частное следствие фашизма, а не суть. Муссолини вполне обошелся без него.
Суть же - в кальвинистской теории предопределения. "Есть люди, изначально превыше остального быдла" - истинные арийцы, белые протестанты, нормальные пацаны и т.п.
"Есть люди (недочеловеки), изначально ниже всех остальных" - жиды, черные, пидарасы...
Суть фашизма же в том, что одни никогда, ни при каких обстоятельствах не могут превратиться в других, т.е. обречены.
Коммунисты в отличие от фашистов эту (именно эту) суть отвергают и верят в преображение и перевоспитание ЛЮБОГО индивида в полноценную личность.
Для "демократов" ельцинистской эпохи характерно именно первое мнение о народе: есть элита, способная процветать в рынке, и есть быдло, не способное, и тратить силы и средства на выживание этого бесполезного балласта - экономически неэффективно. Геноцид.
P.S. А Холокост был, хотя и не является обязательным следствием фашизма. Так сложилось.
к вопросу о сути фашизма
Андрей Алексис написал 18.12.2005 16:43
Не в Холокосте. Холокост - частное следствие фашизма, а не суть. Муссолини вполне обошелся без него.
Суть же - в кальвинистской теории предопределения. "Есть люди, изначально превыше остального быдла" - истинные арийцы, белые протестанты, нормальные пацаны и т.п.
"Есть люди (недочеловеки), изначально ниже всех остальных" - жиды, черные, пидарасы...
Суть фашизма же в том, что одни никогда, ни при каких обстоятельствах не могут превратиться в других, т.е. обречены.
Коммунисты в отличие от фашистов эту (именно эту) суть отвергают и верят в преображение и перевоспитание ЛЮБОГО индивида в полноценную личность.
Для "демократов" ельцинистской эпохи характерно именно первое мнение о народе: есть элита, способная процветать в рынке, и есть быдло, не способное, и тратить силы и средства на выживание этого бесполезного балласта - экономически неэффективно. Геноцид.
P.S. А Холокост был, хотя и не является обязательным следствием фашизма. Так сложилось.
Истина
Пересвет написал 18.12.2005 19:33
Вот вам и истина.
Жалкая кучка "антиф". Картавое орево против русских людей оказалось сродни заштатному театришку. А по другому и быть не могло.
А вообще прикольно видель вместе леваков и буржуйские партии. А как же классовая борьба??????
Или для борьбы с русскими они готовы брататься и с буржуями и с африканскими людоедами или даже с самим сатаной????
БЕСПРИЦИПНОСТЬ ОХ...ННАЯ!!!!!!
Это вам за "Родину", проституки
Патриот написал 18.12.2005 16:54
"Левый Фронт принял решение о нецелесообразности своего участия в этой акции как организации, но оставил вопрос об индивидуальном участии на усмотрение своих активистов. Сегодня от ЛФ на Тургеневскую площадь пришло около 20 человек".
А разве всего в "Левом фронте" больше 20 человек?
Патриоту
Сибиряк написал 18.12.2005 20:08
Патриот, А "Родина" сама себя порочит или пиарщики плохие? Что это вообще за название "Родина"?-правые или левые? националисты или интернационалисты? Ничего не поймешь. Или в зависимости от обстоятельств? Кто им позволил говорить от имени Родины?
И что это за лозунг:Москва для москвичей? Мозги есть у руководителей? Тогда и мы скажем: Сибирь для сибиряков!Нефть для нефтяников!
Москва процветает только благодаря выполнению столичных функций. В противном случае останется с армией чиновников, банкиров и менеджеров - безработных. Промышленность-то давно развалили.
И ролик "про кавказцев" тупой и откровенно провокационный. Подобную партию разумному человеку стыдно поддерживать.
Пономарев пришел на митинг
Вася написал 19.12.2005 02:05
по письменному приглашению организаторов.
Если бы уж КПРФ направила письменное приглашение Новодворской для участия в митинге коммунистов (уже смешно, правда?) то вне всякого сомнения не занималась бы цензурированием лозунгов ДС.
И чем вам не нравится лозунг Пономарева, если по существу? Коммунизм фашизмом по определению являться не может, а вот до прихода к нам капитализма никакого фашизма в стране не было. А теперь есть, и исключительно благодаря капитализму.
Г-н Пономарев пришел на митинг с целью провокации
Николай Злотник написал 19.12.2005 01:46
и с лозунгом "Капитализм = фашизм"
Это если бы ДС пришел на митинг КПРФ с лозунгом "Коммунизм = фашизм"
http://ds.ru
У кольца
Вера написал 18.12.2005 23:15
оказывается бывает конец, потому что это не кольцо вовсе, а клубок по-интересам. Интересный ход: классовая борьба с незримым врагом методом временного союза с ним же. Я, как мельчайшая пылинка электората, в совершеннейшем недоумении. Еще хотелось бы понять, а фашисты кто? Думала, что Гайдаро-Чубайсо-иже-с-ними. Какая путаница получается от этих либерально-демократических преобразований.
Re: Г-н Пономарев пришел на митинг с целью провокации. Ответ Николаю Злотникову
Петров. написал 19.12.2005 04:23
Коммунизм- это всегда фашизм, а капитолизм не всегда.
Re: А что такое в фашизм в понимании у организаторов акции?
Сварог написал 19.12.2005 09:32
фашизм - защитная реакция на мерзости жидов - врагов человечества
Левачина
Пересвет написал 19.12.2005 10:48
Стоит вообще забыть о существовании какого-то "Левого фронта", если он по первову зеву ЯБЛА и Союза Прозападных Сил метнулся на митинг.
Или у них деньги кончились? На 200р позарились?
Репортаж с этого "антифашизма"
Семен В. написал 19.12.2005 14:10
см. тут: http://rksmb.ru/get.php?655
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss