Кто владеет информацией,
владеет миром

Плоды путинской "стабилизации": армия беспризорников достигла пяти миллионов, почти все они преступники

Опубликовано 14.11.2008 в разделе комментариев 11

Плоды путинской "стабилизации": армия беспризорников достигла пяти миллионов, почти все они преступники

В России, по приблизительным подсчетам, до 5 млн бездомных несовершеннолетних детей, причем, как с тревогой отмечают эксперты, большинство беспризорников регулярно совершают преступления. Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко.

Как отметил Повалко, большую часть правонарушителей среди несовершеннолетних составляют беспризорные, безнадзорные дети и подростки-сироты. По данным разных источников, беспризорников в России от 2 до 5 млн человек. О проблемах безнадзорных детей речь шла на конференции "Повышение эффективности системы предотвращения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних".

Как признали участники конференции, существующие институты системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних действуют разрозненно и неэффективно. В связи с этим необходимо совершенствовать правовую базу ювенальной юстиции и активно внедрять ювенальные технологии в работу с несовершеннолетними.

По статистике МВД, более трети преступлений подростки совершают под руководством взрослых, причем групповых преступлений, в которых принимают участие подростки, - 70%. Как считают эксперты, так как в стране отсутствует профилактика повторных правонарушений, дети идут на преступления снова и снова. Уровень повторных правонарушений среди несовершеннолетних в среднем по стране составляет от 30 до 70%.

Напомним, что только на улицах Москвы обитают до 10 тысяч малолетних бездомных. Беспризорники стали постоянными обитателями московских вокзалов и подворотен, а проблема по-прежнему решается неэффективно: рейды по отлову юных бездомных приводят только к тому, что они меняют место своего убежища.

В прошлом году милиция провела спецоперацию, вынудившую подростков-беспризорников покинуть Ленинградский и Ярославский вокзалы, но они сразу же "прописались" на Курском и Казанском вокзалах. Возле железнодорожных касс дети "стреляют" мелочь, продают просроченные билеты и так добывают себе средства на пропитание. Живут беспризорники на чердаках в соседстве с крысами, блохами и взрослыми бомжами.

Дети по-разному становятся беспризорниками, иногда они уходят даже из благополучных семей, но чаще всего это все-таки неблагополучные семьи. В то же время, по данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России, 40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к жизни.

Интересно, что при очевидном бессилии режима силовигархов перед беспризорностью, государственные СМИ продолжают распространять негативные мифы о Феликсе Дзержинском, а в этом контексте и вопрос о возвращении его памятника на Лубянку остается в "подвешенном" состоянии. Ясно, что при нынешней власти армия беспризорников будет только расти, а решать эту проблему придется новым дзержинским, новым чекистам. Таков парадокс: "чекисты", пригребшие к своим рукам всенародные нефть и газ, плевать хотели на детей вымирающей страны. Таковы эти "чекисты". И это название им недолго носить. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - 1905 (2008.11.15 17:33)
Талибан написал 15.11.2008 22:07
Пять или больше или меньше, не важно. Важно, что мало делается в этом направлении государством. Важно то, что за годы правления Ельциным взрослое население так развратилось, что на детей ему совершенно наплевать. Деньги выделяемые государством в детские дома , интернаты разворовываются. Выделяемые для детдомовцев квартиры присваиваются администрацией детдомов. Схеме настолько сложно-запутанные, что сразу и не догадаешься, что квартира уже ушла. Квартиры им передаются в собственность, но их собственностью они не становятся. Пора бы наложить запрет на приватизацию таких квартир.
РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ
colonel написал 15.11.2008 20:12
***
(без названия)
1905 написал 15.11.2008 17:33
Пять миллионов беспризорников...лучшая агитация против капитализма и путинизма. Вот так, путинские полшестерки ( 03 ), вам тут нечего сказать - цифры говорят сами за себя.
888888
саймон написал 15.11.2008 04:52
почти по жванецкому,- " вот говорят молодеж,молодеж, да если мы захотим,то молодежи
вообще не будет".
а можно ли строить храм христа спасителя,заниматься сочинской олимпиадой,вводить в строй
новые подлодки,задираться со всем миром, когда страна кишит беспризорниками,заметим,
русскими православными беспризорниками
888888
саймон написал 15.11.2008 04:52
почти по жванецкому,- " вот говорят молодеж,молодеж, да если мы захотим,то молодежи
вообще не будет".
а можно ли строить храм христа спасителя,заниматься сочинской олимпиадой,вводить в строй
новые подлодки,задираться со всем миром, когда страна кишит беспризорниками,заметим,
русскими православными беспризорниками
(без названия)
xxl написал 15.11.2008 00:49
А что сказал господин Президент РФ Д.Медведев по этому поводу в своем
послании. Ведь сказал господин Д.Медведев много красивых слов о свободе,
священной и неприкосновенной частной собственности, а вот то в РФ 5 миллионов
бездомных детей т.е. 17 процентов от всего числа детей в русском суровом климате,
об господин Д.Медведев НИЧЕГО не сказал. Почему?
Две возможности .
Первая - не знает
Вторая - знает, но не посчитал нужным.
В далекие двадцатые годы нищая Советская Власть начала решительную борьбу с детской беспризорностью. Ее возглавил лично "железный" Феликс.
Сейчас в РФ, при потоке нефтегазодолларов об этом позоре - детской беспризорности
не говорил В.Путин не говорит и Д.Медведев. А ведь мы теряем самое ценное НАШЕ
будущее - наши дети.
Re: "Плоды путинской "стабилизации"
2 написал 14.11.2008 20:50
материнский капитал автоматически все решит через три года
"Плоды путинской "стабилизации"
Ваня написал 14.11.2008 19:51
"...40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к жизни." - короче, живыми оста-
ются только 10%! Класная технология убийства!
Это целеноправленная работа дерьма, лучше гитле-
ровской душегубки! Скрытно и тихо!
Ау...у! Страна...! Ты еще жива?
Re: О влиянии на жизнь остальных граждан
Стрелок-радист написал 14.11.2008 18:34
>>"армия беспризорников" превратится в реальную политическую и экономическую силу...>> ТОЛЬКО в том случае, если эта "армия" пройдет через систему колоний и коммун, аналогичным учреждениям ВЧК-ОГПУ-НКВД. Но для этого нужны истинные чекисты, а не собчакисты, нужна Советская Власть, а не власть наемников международного олигархата.
О влиянии на жизнь остальных граждан
Kolyan написал 14.11.2008 18:02
Этак глядишь, лет через десять, повзрослев, "армия беспризорников" превратится в реальную политическую и экономическую силу...
что-то будет...
Плоды путинской "стабилизации
о чем написал 14.11.2008 18:01
стращно-что понимая жуть существующего мира.не имея гарантийй вырастить и выучить ребенка---люди рожают
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss