Кто владеет информацией,
владеет миром

"Неотроцкизм" медленно обнаруживается и в ЦК КПРФ. Добьёт ли Зюганов "гадину" (свою партию)?

Опубликовано 14.11.2008 в разделе комментариев 6

"Неотроцкизм" медленно обнаруживается и в ЦК КПРФ. Добьёт ли Зюганов "гадину" (свою партию)?

Сегодня стало известно о том, что первый секретарь горкома КПРФ Владимир Федоров снят со своей должности. Решение об отмене результатов городской конференции, на которой он был избран первым секретарем, принял президиум ЦК КПРФ. В ЦК Владимира Федорова поддержали Иван Мельников, Олег Куликов. Против него выступили Геннадий Зюганов и Валерий Рашкин.

Как мы писали ранее, Федорова обвинили в том, что итоги голосования на конференции были фальсифицированы. Кроме того, при нем значительно сократилась численность петербургского отделения партии, да и сам он слишком тесно сотрудничает с администрацией города. Ни для кого не секрет старая дружба нынешнего и бывшего коммунистов - Владимира Федорова и вице-губернатора Виктора Лобко.

Противники Федорова - семь районных организаций - потребовали нового созыва конференции, с чем горком и согласился. Однако этого оказалось недостаточно для решения внутрипартийного конфликта. Теперь оргкомитет под руководством секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина подготовит новую конференцию в ближайшие месяцы.

«АПН Северо-Запад» попросил Владимира Федорова прокомментировать решение федеральных коллег.

«Если распускают конференцию, то должны указать, в какой части были нарушения и в чем они выражаются. Мне так и не удалось этого от них узнать. Создается оргкомитет, который должен провести новую конференцию. Но, я боюсь, что если кто-то из коммунистов обратится в суд по поводу этого решения, то все что, делает оргкомитет, окажется впустую. Дело в том, что ЦК может вынести предупреждение органу, который нарушает программу, устав или решение ЦК. Подчеркну, что сначала выносится предупреждение. Только при повторном нарушении могут распускать или отменять итоги конференции. Но вот так сходу распускать городской комитет не имеют права. Даже те райкомы, которые у нас требуют перевыборов, признают горком. Да, идет борьба внутри партии. Дело не во мне конкретно. От комментариев по поводу внутрипартийных дел я отказываюсь», - заявил нам Владимир Федоров.

Сторонники уже бывшего первого секретаря убеждены, что партийные разборки начали не вовремя и на предстоящих выборах в муниципальные органы власти сыграют переругавшимся коммунистам отнюдь не на руку.

«У меня решение президиума вызвало удивление и разочарование, -
прокомментировал ЗАКС.Ру руководитель информационно-аналитического отделения горкома Семен Борзенко. - На носу муниципальные выборы, и вместо нормальной подготовки к ним городская парторганизация будет заниматься внутренними вопросами. Выгодно это нашим противникам, которые
к выборам готовятся вовсю».

Между тем конфликт объясняется довольно просто. Причина недовольства Федоровым - его лояльность Смольному. И дело вовсе не в том, что коммунисты ах какие оппозиционеры, а дружба с Федорова с Лобко - позорное клеймо на красном флаге.

Мы уже писали о том, что КПРФ Петербурга выгодно использовать как орудие против губернатора Валентины Матвиенко, под которую уже давно копает друг Владимира Путина, глава Балтийской медиагруппы Олег Руднов. Либо он мечтает занять ее место, либо посадить туда своего человека. А так как позиции Путина ослабевают, то сделать это надо как можно скорее, пока премьера и вовсе в отставку не отправили.


Материалы по теме:

Зюганов провел "зачистку" Петербургского отделения своей партии



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алексей написал 17.11.2008 15:45
Решение Конференции, Комитета или Бюро Комитета регионального отделения КПРФ, противоречащее положениям Программы или Устава партии либо решению вышестоящего органа КПРФ, может быть отменено ЦК КПРФ или его Президиумом.
Так вот, горком не был распущен. Было отменено решение Конференции, а, стало быть, полномочия старого горкома истекли за сроком давности, новый же по сути не был избран, так как решение конференции незаконно.
Вы все "не правы"
Один из... написал 15.11.2008 23:08
Вот какую разгромную статью отгрохала восходящая звезда партии, фюрер КПРФ.вру херр строефф
http://russoc.kprf.org/Doctrina/gorkom1.htm
Читаю и падаю от...
Слава фюреру!
читайте устав
Skeptik написал 15.11.2008 20:58
Плохо то, что у нас в партии начинают копировать Медведева.
Читайте уства партии:
"- выносит предупреждение либо отстраняет от исполнения обязанностей первого секретаря Комитета местного или регионального отделения КПРФ в случаях и порядке, предусмотренных Уставом партии; - распускает Бюро Комитета регионального отделения КПРФ в случаях и порядке, предусмотренныхУставом партии; - распускает Комитет местного или регионального отделения КПРФ в случаях и порядке, предусмотренных Уставом партии; "
Это 8.3."Центральный Комитет КПРФ:", то есть ЦК, а не его Президиум, так что подождем 28 ноября, а пока лучше бы дали оценку перспективам мировой социалистической революции в связи с мировым кризисом.
коммунист-секптик
avtoru
Zubr написал 14.11.2008 19:49
Ne nado putat' jeti tarakan'ji bega s imenem Trockogo.
(без названия)
знающий написал 14.11.2008 17:14
А когда будет создан новый проект, КПРФ должна будет стать рядом? Вот и проговорились! То есть сама КПРФ уже ни на что не годна? И Никитин с компанией ее под кого-то подкладывают!
Ерунда все это...
Стрелок-радист написал 14.11.2008 16:56
В Ленинграде всегда будут коммунисты и это самое главное.
Ну, снимут Федорова, ну, назначат кого-то другого. Ну, уйдут за Федоровым его сторонники.
Сейчас это непринципиально. Вот когда будет все-таки создан новый проект развития России, вот тогда КПРФ должна будет сказать свое слово и стать вместе с организаторами этого проекта. А тактическое разномыслие в ЦК - это нормально и естественно для такой живой структуры как КПРФ. Важно, что по принципиальным вопросам у Зюганова, Мельникова, Куликова и Никитина разногласий нет.
Так что не дождетесь, граждане троцкисты. Вы лучше бы следили за согласованием мнений в вашем Левом Фронте. У вас там с этим явная напряженка. : ))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss