Кто владеет информацией,
владеет миром

Президента Венесуэлы пытались свергнуть с территории Колумбии

Опубликовано 18.12.2005 в разделе

Президента Венесуэлы пытались свергнуть с территории Колумбии

Президент Колумбии Альваро Урибе признал, что в стране готовился заговор против президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом с ссылкой на AFP сообщает "Лента.ру".

"Венесуэльские военные, находящиеся в Боготе, встречались в одном из зданий с представителями вооруженных сил Колумбии, - заявил Урибе в ходе встречи с Чавесом, происходящей в колумбийском городе Санта-Марта. - Президент Чавес предоставил нам документы, подтверждающие это. Мы проанализировали их и сегодня утром я говорю президенту Чавесу: Скажу правду - это здание принадлежит вооруженным силам Колумбии".

"Я принимаю на себя вину за это перед президентом Чавесом, и я делаю это публично, потому что правительство Колумбии, страдающей от деятельности террористов, не может позволить кому-либо составлять какие-либо заговоры, особенно против родственной нам страны", - подчеркнул Урибе.

Как стало известно журналистам, к новому заговору против президента Венесуэлы причастны семь венесуэльцев, участвовавших в попытке переворота в апреле 2002 года, когда президент Чавес на 48 часов был отстранен от власти. Напомним, что руководителю этого переворота бизнесмену Педро Кармоне Колумбия предоставила политическое убежище. Шести венесуэльским военным, причастным к перевороту, убежище предоставлено не было, однако Колумбия разрешила им оставаться на ее территории до тех пор, пока они не найдут страну, которая такое убежище им предоставит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss