Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировые СМИ обсуждают... яйца Саакашвили

Опубликовано 15.11.2008 в разделе комментариев 54

Мировые СМИ обсуждают... яйца Саакашвили
Премьер Путин во время южноосетинского конфликта сказал президенту Франции Николя Саркози, что подвесит президента Грузии Михаила Саакашвили «за яйца». Об этом пишет французский журнал «Le Nouvel Observateur» со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита:

"Путин": Я этого Саакашвили повешу за яйца.

Саркози: Повесишь?

"Путин": Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.

Саркози: Да, но неужели ты хочешь закончить как Буш?

"Путин": Тут ты прав.

Всех, конечно, волнует, был такой разговор или нет. Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков признал, что на трехсторонней встрече Путина, Медведева и Саркози 12 августа в Кремле звучали жесткие слова в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили. "Владимир Путин действительно использовал весьма жесткую риторику в адрес режима Саакашвили. Вместе с тем, публикация подобных "цитат", да еще со ссылкой на советника президента Франции, по меньшей мере, вызывает полное непонимание", - сказал Песков.

То есть у Пескова вызывает недоумение, что советник Саркози допустил "утечку", и он, видимо, догадывается, что Левит действовал не совсем по собственной инициативе.

Когда журналисты одной из французских радиостанций зачитали Саакашвили текст угрозы Путина, президент Грузии нервно засмеялся. "Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения", - приводит слова Саакашвили британская The Times. То есть, по сути, подтвердил угрозу своим яйцам на высшем дипломатическом уровне.

Собственно, на этом история с яйцами Саакашвили исчерпывается, представляя собой пример дипломатического гения Владимира Путина, о котором нам 8 лет талдычили на всех углах. Путину даже не пришщло в голову, что чрезвычайно грубое, но все же аллегорическое "повесить за яйца" в русском языке, по-французски звучит буквально и только буквально - как намерение подвергнуть президента суверенного государства мучительной средневековой пытке.

Но гораздо более интересным является эпизод из тех же переговоров, который приводит ВВС: "...французский президент тогда сказал: "Дмитрий, тебе 42 года, ты молодой руководитель, к тебе хорошо относятся. Это невероятный шанс. Не упускай его. Если ты откажешься, я не смогу помешать европейцам принять против тебя санкции. Ты хочешь стать изгоем?"

Дмитрий изгоем быть не захотел, и все подписал. Однако возникает другой вопрос - а Владимир, выходит, изгой? Он постарше Медведева и ему не страшно?

На роль изгоя, международного пугала Путин подходит почти идеально: автократор, человек, известный всему миру как жестокий и недемократичный правитель, к тому же сам создавший себе инфернальный образ "сортирного мочилы" - этакого мачо с замашками бандюгана с Пяти углов. Убедить мировую общественность, что в его лице мир имеет дело с настоящим "доктором Зло" - плевое дело. Она в этом и так почти убеждена.

Теперь осталось отделить зерна от плевел - то есть доброго мальчика Диму от злого нехорошего парня Володи. И очень походе, что Дима "отделится" с большой охотой.

Гуд бай, Wolodja?..



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оху..ть.
Иван написал 25.11.2008 00:49
Саакашвили, это просто типичная- чюрка, чмо, пидрило какое-то.
Как мальчик лох выдумывает всякую херь, смотрика русские обстреляли его кортедж, сука да если бы стреляли он бы обосрал себе все ляшки до самых пяток это в лучшем случае... гондон...
Re: 03
1905 написал 21.11.2008 22:05
Кому ты лапшу на уши вешаешь, нультрешкин? Вешай ее юным дебилам из МГЕРа. Кто стоял у власти ДО 1991 года, тот стоит и СЕЙЧАС, просто из чиновников они ( твои хозяева ) превратились в капиталистов, присвоив себе общественную собственность. Троцкий в 1936 г. предсказал подобное перерождение сталинизма в капитализм. К сожалению, этот прогноз оправдался.
И что? Твоя буржуйская РоSSия подыхает на глазах и ее не спасут никакие орды мусоров, ФСБ-шни"к"ов и прочей мерзости в погонах.
П.с. А что касается Ленина, то лучшей похвалой Революционеру является ненависть идейных и классовых врагов. В данном случае он даже и после смерти не дает покоя ублюдкам реакции.
1905
03 написал 21.11.2008 10:04
Это точно- твоя любимая власть врала профессионально с первых лет. И собственному народу и всему миру.
И о старческом маразме тоже правда,- у штурвала издыхающей власти стояли маразматики-геронтократы(см.словарь).
А проспиртованная туша находится в мавзолее. Пока находится, а там видно будет.
Re: 03
1905 написал 20.11.2008 14:40
Ладно тебе пенять на КПСС, жопоголовый полшестеркин, твоя Единая Россия вышла как раз из ее рядов. Тот же Свиноельцин, дохлую, проспиртованную тушу которого ты целуешь, был крупным чиновником - секретарем обкома. Что до фальсификаций истории, то твоя ублюдская власть даже соврать правдоподобно не может - сказывается умственная импотенция и старческий маразм.
1905
03 написал 20.11.2008 07:55
Блаженный ты наш! Врагов надо помнить, даже мелких. А ты давай люби своего "Мишико".
К сожалению, поумнеть тебе не грозит, а то ты бы понял, что переписывать историю было постоянной и важнейшей задачей ЦК ВКП/б/-КПСС,- вот где врали с размахом! А нам-то зачем,- у нас ФАКТЫ, а они, как любил говорить Вован Симбирский, "упрямая вешь".
Re: мрачному пациенту №03
1905 написал 19.11.2008 02:54
У тебя, полшестеркин, "Саакашвили-мания"- никак не можешь забыть про Мишико, точь-в точь как "владимир" про Эдичку Лимонова. Вы психи-извращенцы, господа!
А переписыванием истории сейчас как раз занимается россиянское Министерство правды - но черных кобелей все равно не отмоешь добела, и зверства и скотства белогвардейщины не выкинешь из истории.
Заметки на полях
03 написал 19.11.2008 00:36
1905
Не тужься, психбольной №1905, переписывать русскую историю,- до тебя этим несколько отделов ЦК КПСС занимались, а история от этого не пострадала.
Ты можешь и дальше защищать губернатора штата Джорджия-2 Майкла Саакашинга, но истории-то на это... сам понимаешь.
ОЛЕГ
Отнюдь,- форумным дуракам катастрофически не везет, особенно когда они берутся писать историю.
ре: Талибану
..олег,, написал 18.11.2008 18:20
Университет - имени ебна...!
Президентская библиотека- имени ебна..!
(везет, *****, дуракам и пьяницам...Их , видать,Б-гх - Хранит...
Талибану
Злой написал 17.11.2008 21:02
Вот тут ты все распинаешься, какие были страшные жестокие 90 -е годы, как все развалили Ельцын со своими приспешниками? как все разворовали.
А теперь ответь, а почему же они все опять на ответственных постах, а Ельцын похоронен с почестями (это тот, кто по твоим словам, развалил страну)?
Кто-нибудь из них ответил за свои "деяния"?
И ты потом спрашиваешь, как заставить чиновников не воровать!!!.
Лукавите, батенька, все вы прекрасно понимаете и начинаете лапшу на уши вешать про переделку психологии, митингов и другой подобной мутаты.
Re: полшестеркину
1905 написал 17.11.2008 13:02
Грузинские фюреры выглядят наивно в сравнении с россиянским отвязанным, беспредельным, сортирным отморозком Путиным. "Мочить в сортире", "радикальное обрезание", "кто не спрятался - я не виноват", "яйца Саакашвили" и т.д. Нужно лишь уточнить, что это даже не "чекисты" - это уровень пьяных карателей из семеновской контрразведки. Или мордатых опричников Московской Руси.
Влад
03 написал 17.11.2008 04:09
А когда министр обороны Грузии, а ныне борец с антинародным, режимом г-н Окруашвили на заседании правительства при обсуждении "винной проблемы" (он по совместительству еще и за бухло отвечал, в Грузии это возможно) заявил, что "русские и мочу могут пить,- они не не отличают хорошее вино от плохого", то что-то не видно было Влада с его возмущениями.
А тут какой-то Левит вылез со своей хохомой- и готово. А напрячь мозги и подумать, через сколько минут после такого заявления этот "ответственный работник" был бы катапультирован с кресла на улицу, как-то не получается.
Так что свиньи попадаются чаще всего на Форуме. Такое вот наблюдение.
Или это от обиды, что в "дегенераты" не взяли? Здесь таких много пасется.
Кот (п.16)
03 написал 17.11.2008 03:58
О судьбе недомерков,- за что же так о тт. Ленине и Сталине,- это ведь они на памятниках гиганты, а в жизни-то...
Свиньи в калашном ряду
Влад написал 16.11.2008 22:30
Власть дегенератов упразднила само понятие "дипломатический этикет". Лавров матом разговаривает с английским дипломатом. Путин грозит президента одного государства повесить за яйца, другого президента называет мазуриком. И это высшие лица государства. Чекисты всегда были отморозками, но это вообще беспредел...
Re: Re:1905
Тоже русский написал 16.11.2008 19:16
Сколько в Америке не сиди и Путина не ругай, переворота в России не дождешься.Все .Ну не ходит народ на ваши митинги.Пидарасы в Москве больше народу собирают.Ну никчемные вы.
!!
!! написал 16.11.2008 10:00
А кто автор?
Трус!!!!!!!!!!!!
Re: - Кедр (2008.11.16 09:39)
Талибан написал 16.11.2008 09:53
КЕДР дубовый, поверь, я не в восторге от нынешних властей. Он согласись, все, что наворочали в период алкаша-дурака Ельцина одномоментно не исправишь. Не переделаешь психологию человека. Вот твою психологию под рамки ЕР пытаются переделать но не получается, так же и наоборот. Как заставить чиновников не воровать? Дай совет. Возможно ты дашь единственно верный рецепт отвращения чиновничества от воровства, а может и вообще всех людей избавим от привычек воровать.
Кричать на проплаченных митингах клево. Горло подрал и в кармане баксы. Клево. А ты молчком заставь себя работать и работать как немцы, японцы. Может и заживем как они. Сможешь? Нет, не сможешь. Ты привык за бабки кричать на митинге. Еще с 20-х годов от твоих предков повелось митинговать по поводу посадки каждой морковки. Но именно от этого она и не растет. Промитинговали и вовремя ее не посадили. Думать надо, а не жопой по клаве стучать.
На АПЛ погибли люди. А почему? А потому, что распиздяйничать привыкли, а не четко выполнять порученное нам дело. А тут ты придумал. Ты на заваленке бока греешь, а Путин тебе хлеб с маслом носит. А рыбки не желаешь? Расеянин, мать твою.
(без названия)
ДИМА написал 16.11.2008 09:46
ПУТИН ПРАВ,СААКАШВИЛИ "ИЗНАСИЛОВАЛ" ЕГО ЖЕНУ,ВОТ "ГИГАНТССКИЙ" ЛИЛИПУТ НЕ МОЖЕТ ОТОМСТИТЬ(САНДРА ООЧЕНЬ ВЫСОКАЯ)ТАКЖЕ А МСТИТЬ НАДО!
ДА И С ПОТЕНЦИЕЙ НАВЕРНО НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ(ОН СПОРТСМЕН,А У НИХ ОСНОВНЫЕ СЫЛИ УХОДЯТ НЕ ТУДА А ......)
Re: Re: - Berezka (2008.11.15 12:49)
Кедр написал 16.11.2008 09:39
Народ увидел его прямую противоположность Ельцину! Это верно! Это не ссыт на шасси, не пьет ведрами. Это много говорит, пиарит на всю ивановскую. Но хитро продолжает дело пятой колонны: сокращает и без того уже обессиленную армию, отдает территории Китаю, Японии и т.д., передает колоссальные финансовые средства не в промышленность и сельское хозяйство , а частным воровским банкам якобы для поддержания капитализма!
А число обворованных, бездомных растет, расплодился криминал , сионисты на все этажах власти.
Конечно, простому человеку сложно разглядеть смертельного врага рядом, а не за линией фронта, но это смертельная ошибка. Именно изнутри эта публика наперекор воле народов уничтожала СССР, что принесло такие беды, которые не смогли принести даже Наполеон с Гитлером всеете взятые. Страна упала на дно! Но кремлевским мудрецам этого мало!
Их задача расчленить за СССР и Россию, свести численность населения к 50 млн. человек как требует Запад.
Мы живем под игом на оккупированной земле! Помни это русский человек!
Re: - xxl (2008.11.15 22:40)
Талибан написал 16.11.2008 07:26
Отвечу.
1. Да, советская власть беспризорность победила. Победить ее желали все. Победить беспризорность в наше время гораздо сложнее. В стране нет единого государственного механизма. В начале 90-х были порваны все связи, все и во всем. Законы не исполняются, а если исполняются, то как понимаются местными царьками, как им выгодно. Решения правительства исполняются также. Выделяемые деньги не доходят до адресата, разворовываются на всех уровнях.
Решить эту проблему можно было бы путем увольнения всех чиновников без исключения и найма других, но. Но где гарантии, что на место наворовавшихся придет голодный и не снова не начнет воровать? Где такие гарантии.
2. Советскому правительству было начинать проще. Начинали с чистого листа. Старых перебили, набрали новых. Всех цементировала ИДЕЯ построения социализма. В настоящее время России следует так же поступить? Перебить всех казнокрадцев и начать с чистого листа? Но вы забываете, что за этим следует гражданская война. Своетская власть справилась с Антантой и белой гвардией. Справится ли новое поколение с этой задачей и останется ли после этого на карте РОССИЯ? Думаю нет.
3. Именно поэтому, все проблемы внутри страны мы должны решать совместно и сугубо мирными методами. Мы все просто обязаны оставить нашим детям здоровую и не разрушенную Россию. Мы обязаны спорить о методах, путях, договариваться, но ни в коем разе не браться за оружие. Мы просто обязаны сохратнить РОССИЮ потомкам. Это очень как непросто. Но это надо делать.
4. В.В.Путин и Д.М. Медведев о РОССИИ думают не меньше вашего. Это видит весь мир. Но почему-то не желаете этого видеть вы. Я понимаю оголтелый визг бандеровцев-голодоморцев, но это враги в чистом виде. Им чем хуже у нас, тем им спокойней на душе. Вряд-ли лучше жить от этого будут. Они наверное думают, что если начнется что-то серьезное в России, на Окраине отсидятся в схронах. Пусть не беспокоятся. Их сметут как мусор.
Надо думать как улучшать жизнь, как уничтожить все негативное, а не строить баррикады заново. После них уж точно ничего хорошего не будет.
Re: для неумного прохожего!
Прохожий написал 16.11.2008 00:55
А ВЫ в детских домах были? Или они с родителями? А что такое детские приемники-распределители? ЧТО они распределяют?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss