Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявления президента Ирана о Холокосте носят научный характер

Опубликовано 19.12.2005 в разделе

Заявления президента Ирана о Холокосте носят научный характер

Заявления президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада по поводу Холокоста "носят научный характер", заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

"Последние заявления иранского президента носят научный характер. По поводу Холокоста в мире существуют различные мнения, и меня удивляет реакция на эти заявления", - сказал иранский дипломат. Указав на ответную реакцию западных стран на высказывания Ахмади Нежада, Асефи отметил, что подобная реакция "выходит за рамки приличий современного цивилизованного мира, носит эмоциональный и нелогичный характер и продиктована поддержкой сионистов невежественными западными кругами".

"Европейцы привыкли к тому, что не дают открыть рот другим. Им стоит уяснить, что должны быть услышаны и другие точки зрения", - заявил официальный представитель МИД Ирана. При этом он подчеркнул, что "Иран выступает против религиозной нетерпимости в любых ее формах". "Исламская Республика выступает против религиозной нетерпимости в любых ее формах, как в отношении иудаизма, так и в отношении христианской религии",- отметил Хамид Реза Асефи.

В минувшую среду президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад назвал массовое уничтожение евреев во время Второй мировой войны мифом, который европейцы использовали для того, чтобы создать еврейское государство в исламском мире. Иранский президент заявил, что поскольку преступления против евреев совершали европейцы, то они и должны компенсировать причененный ущерб, предоставив для создания еврейского государства часть территории в Европе, США, Канаде или на Аляске.

Тем временем, один из главных поборников агрессивного курса США, направленного против народов мусульманских стран, вице-президент Америки Ричард Чейни прибыл в воскресенье с неожиданным визитом в Ирак для изучения обстановки и вопросов безопасности, сообщает AP. На брифинге Чейни отметил значительный прогресс в построении демократического общества в стране после проведения всеобщих выборов. Визит готовился в обстановке строжайшей секретности - даже премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джаафари не знал о готовящемся прибытии вице-президента.

Он предполагал, что у него состоится встреча с послом США в Ираке. Вице-президент США встретился с командованием иракской армии в так называемой "зеленой зоне", посмотрел тренировку иракских войск на авиабазе Таджи и произнес речь перед американскими солдатами. Также Чейни совершил облет на вертолете вокруг Багдада и вдоль магистрали, ведущей в багдадский международный аэропорт. Президент США Джордж Буш в воскресенье ночью по московскому времени должен обратиться к американскому народу с речью, посвященной положению в Ираке, сообщает РИА "Новости".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss