Кто владеет информацией,
владеет миром

Террор продолжается: на Этманова совершено второе нападение, террорист задержан

Опубликовано 15.11.2008 в разделе комментариев 20

Террор продолжается: на Этманова совершено второе нападение, террорист задержан

Председатель профкома российского завода "Форд" Алексей Этманов второй раз за неделю подвергся нападению неизвестных после возвращения с ночной смены, сообщает РИА "Новости". По его словам, на место очень быстро приехали сотрудники милиции, которые и задержали нападавшего.

"Сегодня ночью на меня напали еще раз. Я поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился свет, и я увидел какую-то тень. Какой-то человек попытался накинуться на меня с металлической арматурой. Снова пришлось применить травматический пистолет. Нападавший выскочил на улицу, а там его уже ждали ребята из профкома, которые провожали меня", - сообщил Этманов.

В ГУВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт задержания нападавшего.

Первое нападение на профсоюзного лидера было совершено ночью 7 ноября, когда он возвращался домой после ночной смены. Тогда на Этманова напали трое неизвестных, от которых он отбился, выстрелив из травматического пистолета. Председатель профкома отделался тогда синяками и ушибами.

После нападения одному из членов профкома завода Ford позвонили неизвестные с угрозами и требованием прекратить активную деятельность. После этого Этманов обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Профсоюзная организация "Форд Мотор Компани" - одна из наиболее активных в России, отмечает "Избранное". На ее счету несколько успешно проведенных забастовок, в результате которых администрация предприятия вынуждена была идти на частичные уступки, в частности на повышение заработной платы работников и пересмотр других пунктов коллективного трудового договора.

Профсоюз завода "Форд" неоднократно бастовал и добивался повышения зарплат рабочим. В настоящее время идут два судебных процесса с участием профсоюза - администрация завода пытается взыскать с забастовщиков ущерб за простой, в свою очередь рабочие требуют от администрации компенсации за переработки. Кроме того, идут переговоры по новому коллективному договору.

От редакции: На самом деле хочется поздравить профсоюз и рабочих активистов с важным успехом - они очень быстро смогли организоваться в боевую дружину, и результат не замедлил сказаться. Враг задержан. Теперь осталось добиться, чтобы его не отпустили (такое бывает сплошь и рядом), а "раскололи" по полной - надо узнать, кто послал эту сволочь.

По предварительным данным, нападавший - житель Волгограда, никак с Этмановым не связанный, так что мотив личной мести за что-то, видимо, можно отмести сразу.

Также следовало бы отметить, что орудие преступления - обрезок железной трубы длиной около полуметра, очень схож с тем орудием, которым позавчера в подмосковных Химках был избит до полусмерти оппозиционный журналист Михаил Бекетов. Конечно, это не та же труба и не тот же злоумышленник. Но стилистика исполнения говорит в пользу того, что у обоих преступлений мог быть очень близкий заказчик.

А.Б.


Материалы по теме:

Кому мешает профсоюзный лидер?

Сегодня официальный день начала террора власти против левых организаций

Единый день действий против оппозиционеров продолжился нападением на редактора "Химкинской правды"

Не смотря на откровенный террор опричников, в Москве состоялось антикризисное совещание левых сил

Накануне московской акции протеста пропал активист РРП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто будет сидеть? 03, разумеется!
1905 написал 17.11.2008 12:54
Ты и будешь, унылый - на помойке. Иди пугай чеченских муджахидов. Вы даже с ними не можете справиться, а замахиваетесь на Революционное движение. Путин - лох и все его шестерки такое же унылое *****, как и сам фюрер.
Кто будет сидеть?
03 написал 17.11.2008 04:49
Гапоны, Азефы и Зеноны редко сидят,- они выступают в качестве загонщиков типа Анпилова, чтобы, как он, смыться в подворотню при виде первого же мента.
Кто хочет записаться в стадо баранов на радость зенонам, не забыв прихватить с собой "рабочий инвентарь" ввиде пистолетов, заточек и авторучек спецназначения?
Re: радонежскому
1905 написал 16.11.2008 00:07
Короче, пьяный блатной черносотенный подонок проломил голову Революционеру-интеллигенту Бауману, боровшемуся против тирании. А итог: в 1918 г. черную сотню, погнали в ЧК, как стадо свиней, а ублюдок михалин в 1920-е гг. получил свою пулю. Посмотрим, что будет когда по твоей реакционной радонежской башке врежут "тросточкой", если конечно "башка" имеется, что вряд ли.
Жидо-натову
Мимоходом написал 15.11.2008 23:57
Сынок,ты при Советской власти жил?Мне кажется,только в проекте был.А еще рассуждаешь о чем-то.А если да,то что лично тебе она плохого сделала?А я тебе по секрету что мне твоя власть сделала?
Re
325 написал 15.11.2008 23:49
Те, кто рождается в рубашке и с серебряной ложкой во рту, окруженные богатыми и влиятельными родственниками, с многочисленными связями в верхах - своем кругу - всегда будут стремиться сохранить свое преимущество над "незнатными и незаслужившими", управляя производственно-рыночными отношениями в своих интересах.
Добровольно доминирующие классы не сдадутся. Они прекрасно понимают ситуацию и тратят миллиады из своих доходов на контроль над массами для уничтожения всяких преобразовательских идей в зародыше.
В сущности с времен античного Рима, на рабовладельческой культуре которого и основаны нынешние империи, мало что изменилось. Разве что поводок у рабов стал длиннее...
Без ликвидации вопиющего социального неравенства и религий, зомбирующих людей идеей о том, что, дескать, любая власть - от бога, надеяться на формирование нормальных внутринациональных и международных рынков - в том числе: трудовых ресурсов - нечего.
Re
325 написал 15.11.2008 22:37
Давление на профсоюзы - всего лишь одна из многих неизбежных фашистских функций государственной политической машины, следующей великодержавным шовинистическим курсом.
Никого не должно удивлять то, что представители государств, построенных на лжи, подлости и насилии, заседают в совете бизапаснати и пытаются учить других как жить.
Лицемерие - основа человеской этики.
Учитесь защищаться!
Зенон написал 15.11.2008 22:03
Лучше отсидеть несколько лет за превышение необходимой самообороны, чем погибнуть от рук террористов едрочеров.
Re: Re: Учитесь нападать!
Тоже русский написал 15.11.2008 21:59
В Москве накануне очередной годовщины Октябрьского переворота была разбита мемориальная доска, установленная в честь полярного исследователя, одного из героев белого движения адмирала Александра Колчака.
Коммунисты начали гражданскую войну.Вам мало октября 1993 года.
(без названия)
Сергий Радонежский написал 15.11.2008 21:33
Бауман ехал в пролетке, держа в руках лозунг «Долой самодержавие!».
На его беду в это же время отставной солдат конногвардейского полка Николай Михалин вышел прогуляться и выпить водки по случаю манифеста. Гулял он со своей тросточкой, сделанной из водопроводной трубы (настоящая трость стоила дорого). И увидел лозунг Баумана. Отставной солдат, верой и правдой служивший царю и Отечеству, решил вырвать мерзкий лозунг. Он вскочил в коляску и ухватился за флаг. Бауман в ответ выхватил из кармана браунинг и выстрелил в нападавшего. Но бывший кавалерист ударом своей «тросточки» успел отвести пистолет в сторону, а потом хватил трубой члена ЦК РСДРП по голове, от чего тот вывалился из пролетки на мостовую. Правда, Бауман тут же вскочил на ноги и побежал, забыв про пистолет, но храбрый солдат Михалин нагнал его и еще три раза с оттягом, как шашкой, врезал по революционной башке тросточкой. Бауман умер.
Учитесь защищаться!
Зенон написал 15.11.2008 20:53
При поступлении, в ваш адрес, звонков с угрозами соберитесь духом, ведь вы должны быть готовы к такому развитию событий, если занимаетесь тем, чем занимаетесь. Попытайтесь разговорить угрожающего и договориться о встрече, для переговоров. А вот к встрече вы должны подготовиться в всеоружие. Встреча поможет прояснить основных фигурантов противника, есть возможность перевербовки противника, а есть возможность завалить всю камарилью.
Re: натову - евросоюзову
1905 написал 15.11.2008 18:33
1. "Там не просто били трубами по кумполу, а стреляли".
Это ничуть не оправдывает палачей 1993 г., или подонков буржуазного общества, нападающих на Рабочих активистов.
В начале ХХ века реакция применяла те же методы террора против рабочих и участников революционного движения. Так, черносотенным подонком был зверски убит Николай Бауман - обрезком металлической трубы по голове. Современные подонки повторяют методы предшественников.
Re: Капитализм в действии - Буран (2008.11.15 12:54)
Механик написал 15.11.2008 17:48
Сука забугорная, а кто убил Сакко и Ванцети? Падло бендеровское, а кто убил Ярослава Голана?
Обрезок трубы
Читатель написал 15.11.2008 16:15
Обрезком трубы орудовали еще времена черных сотен - достаточно вспомнить убийство Николая Баумана. Пока не будут созданы вооруженные дружины эта жандармско-чекистская сволочь не упокоится.
Вообще-то...
wolodja написал 15.11.2008 14:14
Капитализм в действии - Буран (2008.11.15 12:54) - НАТОВ-Евросоюзов. (2008.11.15 13:18)
в 1962 году в Новочеркасске, твоя любимая власть постреляла рабочих, которые выступили против повышения цен и урезания зарплаты?
++++++
... в 1962 году (эдак через 5 лет после "Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве" в рабочих стреляли те, кто в 1953 году убиг Сталина, а в 1991 году уничтожил СССР... и сегодня уничтожает народишко проклятый...
Re: Капитализм в действии - Буран (2008.11.15 12:54)
Буран написал 15.11.2008 13:33
Урод! Ты забыл, что ельциноиды стреляли из танков в центре столицы!
Сколько же вас, ублюдков,на теле моей родины!!!
Re: Учитесь нападать!
Неуловимые написал 15.11.2008 13:30

15 ноября 2008 года 10:26
В Рязани взорван памятник Ленину
Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - В Рязани в ночь с пятницы на субботу около 03:00 был взорван памятник Ленину, находящийся у проходной завода "Рязцветмет", сообщили "Интерфаксу" в дежурной службе ФСБ. По словам собеседника агентства, заряд составлял около 300 грамм в тротиловом эквиваленте/
ДЕМОФАШИЗМ НАЧИНАЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!
Учитесь защищаться!
Зенон написал 15.11.2008 13:20
В террористов от едрочеров, даже из травматического пистолета необходимо стрелять целясь в голову для попадания в висок или глаз. Не надо жалости, ведь они вас не пожалеют. Нет пистолета, возьмите за правило всегда носить с собой авторучку, желательно выполненную из металла. Удар наносите также в голову.
Капитализм в действии - Буран (2008.11.15 12:54)
НАТОВ-Евросоюзов. написал 15.11.2008 13:18
Ник не правильный, лишняя буква "у", вместо "у" должно быть"а". А как ты, коммуняцкая отрыжка, относишься к тому, что в 1962 году в Новочеркасске, твоя любимая власть постреляла рабочих, которые выступили против повышения цен и урезания зарплаты? Там не просто били трубами по кумполу, а СТРЕЛЯЛИ, врубаешься гнида?
Капитализм в действии
Буран написал 15.11.2008 12:54
Одного этого случая достаточно . чтобы взять кайло и идти восстанавливать
власть для народа -СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
Молодцы ребята с завода "Форд"
Мишель написал 15.11.2008 12:32
А вот ни на ВАЗе, ни на ГАЗе никаких забастовок как не было, так и нет. Почему? Там наверное большие зарплаты у рабочих и замечательные условия труда, не иначе. А стоило только буржуинскому "Форду" обосноваться на российской территории, как вместе с ним обосновались и тамошние реалии забастовочного движения. Во как!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss