Кто владеет информацией,
владеет миром

Ариэль Шарон госпитализирован с подозрением микроинфаркта

Опубликовано 19.12.2005 в разделе

Ариэль Шарон госпитализирован с подозрением микроинфаркта

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье 18 декабря доставлен в одну из больниц Иерусалима. Об этом сообщил израильский Второй телеканал.

77-летний глава правительства Израиля помещен в клинику "Хадасса" после того, как пожаловался на недомогание. Шарон потерял сознание на рабочем месте. Медики в больнице опасаются, что премьер-министр перенес микроинфаркт.

Пока никаких официальных заявлений по поводу госпитализации Шарона канцелярия премьер-министра не делала. Об этом сообщают "Вести" телеканала "Россия".

Ариэль Шарон (Шейнерман) родился в 1928 году в еврейском поселении Кфар Малале в семье выходцев из России, которые приехали в Палестину в 1921 году. Ариэль Шарон учился на агронома и в это же время вступил в ряды подпольной еврейской армии "Хагана". Прервал учебу в 1948 году после провозглашения Государства Израиль, когда началась первая арабо-израильская война. В 1949-1950 годах служил в разведке. Затем продолжил образование в Еврейском университете, где изучал историю и проблемы Востока. По завершении учебы ему было поручено сформировать и возглавить специальное антитеррористическое подразделение - "часть 101". В начале 60-х годов перешел в бронетанковые войска. Во время июньской войны 1967 года командовал бронетанковой дивизией. В 1969-1973 годах возглавил Южный военный округ страны. В 1973 году уволился в запас в звании генерал-майора, но вернулся на военную службу, когда в октябре 1973 году Египет и Сирия начали военные действия против Израиля (война Судного дня). В 1975-1976 годах был специальным советником премьер-министра Ицхака Рабина по вопросам безопасности. Шарон вступил в Либеральную партию, на базе которой в союзе с другими оппозиционными группировками был создан правый блок "Ликуд". С 1974 года является депутатом кнессета (парламента) от этого блока. В 1989-1993 годах - председатель ЦК "Ликуд". С мая 1999 года после отставки Беньямина Нетаньяху с поста лидера "Ликуд" - временный председатель этой партии.

В сентябре 1999 года избран председателем "Ликуда". Шарон знает английский язык и понимает по-русски, любит русскую музыку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss