Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекратить террор против общественных активистов! Заявление левых сил России

Опубликовано 15.11.2008 в разделе комментариев 13

Прекратить террор против общественных активистов! Заявление левых сил России

Источник: Пресс-служба Левого фронта

Последнее время резко участились факты бандитских нападений на лидеров общественно-профсоюзных движений. Среди последних случаев отметим нападения на члена Рабочей группы и одного из лидеров Союза Координационных Советов, члена Совета Левого фронта  Карин Клеман, на лидера профсоюза "Форд" Алексея Этманова, на лидера движения в защиту Химкинского леса Михаила Бекетова, на лидера обманутых земельных дольщиков Подмосковья Сергея Федотова.

Кроме того, множество нападений совершено на активистов, борющихся с уплотнительной застройкой во всех городах. Есть случаи убийства, в частности, антифашистских активистов.

Это - не случайность, а очевидная тенденция - против активизирующихся граждан, которые пытаются восстановить справедливость и защитить свои законные права, все чаще применяется грубая сила. Не имея никаких других аргументов, противная сторона прибегает к бандитскому методу. Понятно, что заказчики в каждой ситуации разные, но уже сложившаяся тенденция показывает, что в России сегодня созданы прекрасные условия для дальнейшего развития такого зверского метода "социального диалога".

Это - беззаконие, отсутствие ответственности властных или около властных лиц за нарушение закона, всеобщая коррупция, сверх централизация власти без всякого контроля "снизу". Многие "политические" дела о нападениях на активистов так и не расследованы, а виновные не найдены, что дает нападающим ощущение безнаказанности и провоцирует новые преступления.

Мы говорим - хватит! Мы требуем максимально тщательного и максимально быстрого расследования всех фактов нападения на всех общественных деятелей. Мы требуем выделения этих дел в отдельную категорию, создания специальной группы в МВД для их расследования, а также обеспечения информирования общественности о ходе их расследования.

Мы требуем, чтобы нападавшие понесли наказание в установленном законом порядке, какие бы высокопоставленные покровители за ними ни стояли. Мы заявляем, что методом насилия и террора нас не напугать, мы будем дальше продолжать свою борьбу за социальные и политические права граждан страны.

Мы обращаемся к государственной власти, которая себя позиционирует как гарант "общественного порядка", с призывом следить за тем, чтобы "общественный порядок" не был нарушен со стороны властных лиц. А то пока мы наблюдаем только за тем, как задерживают бабушек и молодых активистов на разных сходах, митингах или забастовках, но о задержаниях коррумпированных властных лиц или недобросовестных работодателей, мы слышим мало.

Долой политику двойного стандарта!

Мы заявляем, что в такой ситуации, мы считаем себя вправе использовать метод самозащиты, и мы будем всеми возможными способами гарантировать нашим товарищам помощь и защиту.

    Заявление подписали:

Союз Координационных Советов России (СКС): Ижевск, Пермь, Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, пос. Краснообск, Нижний Новгород, Омск, Астрахань, Курган, Московская область и т.д. (всего - 27 региональных КС)

Левый Фронт

Социалистическое движение "Вперед"

Целинный райком КПРФ (Алтайский край)

Объединение рабочих профсоюзов «Защита труда»

Народный жилищный форум города Саратова

Анархисты г. Сергиев Посад

Первичные организации ОРП "Защита" в Кургане: первичная профорганизация "Защита" предприятия ООО "Зауралье", первичная профорганизация "Защита" ОАО "Курганэнергоремонт", городская объединённая первичная профорганизация "Защита-Курган", первичная профорганизация "Защита" предприятия ООО кузнечно-прессовый завод "Русич"

"Рабочая Демократия"

Новосибирское отделение АКМ

Федерация профсоюзов России

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России

Мы предлагаем всем сетям, движениям и инициативным группам к  присоединиться к заявлению.

О своей подписи (индивидуальной или коллективной) сообщите по адресу ИКД:

info@ikd.ru.



 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исправление
03 написал 21.11.2008 09:26
Следует читать "И пусть".
___"___ __"__ "И от".
Охотник
03 написал 21.11.2008 09:24
Ежегодно в День милиции в торжественной обстановке вручают боевые награды отличившимся сотрудникам милиции. Посмертно. А принимают награды их матери, жены, дети,-ЦЕЛЫЙ ЗАЛ. И так каждый год.
Вот зайти бы туда охотнику нашему с ружьем и дубиной и сказать с трибуны:"С перепоя, небось, загнулись? Какие могут быть подвиги, если они "выродились и деградировали до скотского состояния!".
И аусть о большого охотника до подобного трепа не марают руки их товарищи, а просто мать одного из погибших ребят, в одночасье ставшая старухой, подойдет и плюнет в его ультрареволюционную физиономию.
Я делаю это заочно от себя ит от имени своих товарищей из оперотряда, которые навсегда остались молодыми в далеких уже шестидесятых.
А нынешняя милиция пусть знает с кем имеет дело,- пятая колонна всегда стреляет в спину.
О поддержке заявления пресс-службы Левого фронта
Чухин Василий написал 17.11.2008 21:22
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«НАШ ГОРОД»
236000, Калининград, ул. Кирова 17, каб. №41
http://kaliningrad.svoe.su/viewforum.php?id=1
E-mail:amber@tis-dialog.ru
Тел. 8-4012-77-06-10
№ 7 от 17 ноября 2008 г.
В пресс-службу Левого фронта
ЗАЯВЛЕНИЕ
О поддержке заявления пресс-службы Левого фронта
Заявление пресс-службы Левого фронта по существу поддерживаем. Подтверждаем факты массовых нарушений прав человека и земельного законодательства органами власти.
В Калининградской области данные нарушения выражаются в том, что Мэрия Калининграда и горсовет отдают общественное достояние горожан, в виде обустроенных земельных участков, под проекты частных и ассоциированных инвесторов, не согласующиеся с интересами большинства населения.
Подминая существующее законодательство, или пользуясь его пробелами, указанные органы власти Калининграда фактически уничтожают зеленые зоны, парки, скверы, водоемы и исторический ландшафт города, имеющие огромное историко-культурное и экологическое значение.
Такие проблемы характерны не только для Калининграда, но и для России в целом, являются причиной серии пикетов и митингов горожан, а так же возможной причиной противоправных действий со стороны неустановленных следствием лиц в отношении представителей СМИ, лидеров общественных организаций в России, среди которых следует отметить избиение и нападение на директора института «Коллективное действие» (ИКД) Карин Клеман, причинение тяжких телесных повреждений главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову.
В указанных случаях мотивы преступлений в отношении пострадавших, скорее всего, связаны с их деятельностью по выявлению и освещению фактов незаконного предоставления земельных участков органами государственной власти застройщикам.
Примечание: Полный текст настоящего заявления направлен в редакцию форума МСК и расположен по адресу:
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?pid=197#p197
Re: Тень-то на плетень
Охотник написал 16.11.2008 16:07
Алексапндр, О "парнях в форме", видимо, сериалов насмотрелись про ментов. Поверьте, ни капли правды, кроме того, что пьют, как сапожники. Мы, к сожалению, вынуждены с этими "парнями" сталкиваться очень часто. И даже за помощью обращались, когда нам угрожали расправой. Никогда и никто не оказал никакой помощи, ни разу. А вот уголовные дела, шитые белыми нитками, эти парни на нас заводили с удовольствием. Сейчас два таких не закрытых второй год тянутся. Там нет ни "наших" ни порядочных людей. И даже в советское время почти не было. Выродились и деградировали до скотского сотояния. Поэтому, нам нужно расчитывать только на свою силу. Кроме силы эта "элита" не поймет другого языка.
Re: Тень-то на плетень
... написал 16.11.2008 13:27
Может, масса сотрудников МВД люди и порядочный, и против олигархов. но что-то за последние 17 лет из рядов МВД не вырвалось ни звука против существующих порядков.
А вот наоборот - было. В тех же Химках менты столько раз разгоняли митинги и демонстрации (понятно, это все "провокаторы"), что им самим надо будет перед народом отвечать за беспредел.
Тень-то на плетень
Александр К... написал 16.11.2008 13:09
Цитата Баранова (из той статьи):"...связываться с левыми должно быть страшно, до поноса страшно!" Дальше все догадываются в меру своей испорченности.
Теперь твое: "от милиции в таком деле проку вообще нет." А вот тут ты не совсем прав. "Проку" от милиции нет только в двух случаях - когда милицейские чины сами "в теме", либо когда у нуждающегося в помощи у самого рыльце в пушкУ.
Отсюда и мой вывод: Если дело правое (даже если ты - "левый") органы правопорядка поддержку обеспечат. Особенно, если им помогать и при необходимости вытаскивать за уши затесавшихся в их ряды оборотней. Основная масса сотрудников - люди порядочные, коих, кстати не из америки завозят, а выбирают из наших братьев, наших детей и близких. А под их "демократизаторы" обычно лезут либо больные, либо провокаторы. Надо быть очень "одаренным", что бы считать, что парням в форме так любы вороватые олигархи и их пособники.
За "мясо-шерстяного барана". Обычный прихват ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ, КОВАРНЫХ. Эти ребята способны найти дерьмецо во всем и отравить самое благое начинание. Из задача как раз в том заключается, что бы сеять сомнение и смуту, а в мутной водице они умеют себя вести. Потому в пикирование по этому аспекту входить не буду. Не будем отвлекать людей от темы.
Re: Мое мнение
... написал 16.11.2008 11:28
Да, Александр, что ж ты тень-то на плетень наводишь?
Статья тут была, сам Баранов выступал... только не за вооружение трубками, а ПРОТИВ. А бъяснял тов. Баанов, как нужно организовывать самооборону, поскольку от милиции в таком деле проку вообще нет.
И через 2 дня таким образом организовавшиеся рабочие с "Форда" задержали киллера, нападавшего на Этманова с обрезком трубы. А ты, Александр, уже несколько дней только обсираешь тут все - и те дураки, и эти не такие. А ты-то кто?
Что тебе, подпевале фсбэшному, не нравится в словах: "Мы заявляем, что в такой ситуации, мы считаем себя вправе использовать метод самозащиты, и мы будем всеми возможными способами гарантировать нашим товарищам помощь и защиту"?
Так ведь это не просто слова - люди так и делают уже.
Тебе, понятно, пофигу - мясо-шерстяного барана никто не тронет, он полезный.
Re: Челу без ника
... написал 16.11.2008 11:22
Как видишь, Александр, обосраться в любом возрасте не возбраняется. Ты как те бараны, которых стригут, а они считают своим высшим достоинством отрастить побольше шерсти.
"Как вы смеете блеять на стригаля, который вас кормит?"
Re: Мое мнение
Охотник написал 16.11.2008 10:13
Я против... Я против... Я против... Какая непорочная наивность!
Александр, мне тоже импонирует Послание президента в том месте, где о самоуправлении. Но вам с Президентом нужно бы побыть в нашей шкуре "несилового" противостояния с властью лет пять, чтобы снять рясы и кадила выбросить. Сегодняшний российский капиталист не овца - это волк, хищный и безжалостный. Когда волк сыт, он все-равно будет рвать глотки. Не для удовольствия - инстинкт хищника. А вы с проповедями к нему. А я вот с дубиной и с ружьем.
Re: - Александр К... (2008.11.16 04:15)
Талибан написал 16.11.2008 10:00
Ты ли это? Вас так много, и все по разному.
Правильно говоришь, нахрен эти "рЫволюционеры".
Челу без ника
Александр К... написал 16.11.2008 04:15
Вообще я не в том возрасте, что бы делать в штаны. И не так наивен, что бы подобные ультиматумы воспринимать всерьез. Просто приходится думать за ту неподготовленную публику, которая в целях озарения рыщет по информационным просторам и для которой имею необходимым сообщить свое видение на некоторые вещи. Дабы воспрепятствовать процессам зомбирования.
Лично за себя я спокоен как удав. Судьба распорядилась так, что умею делать очень многое и вряд ли пропаду при каких-либо катаклизмах. Чего не могу сказать о простом провинциальном человеке, которого некоторые "кормчие" положили на заклан в качестве платы за вхождение "в мировую экономику". Он то и воистину наивен. А я на стороне тех, которые не обрезок трубы хочет вложить ему в руку, а обеспечить пониманием сущего и занять достойным делом.
Ты же, имя свое скрывающий, заместно сучения коленками нашел бы в инете ролик про архангельского мужика http://rutube.ru/tracks/1201410.html?page=index_top_d&v=0a2572b2b8293e7643b180621f3b2c39, да посмотрев, устыдился бы своей воинствующей "революционности".
Re: Мое мнение
... написал 16.11.2008 01:57
Александр К, ты классно изобразил лепет обосравшегося от испуга обывателя. "Зовите квартального!"
Мое мнение
Александр К... написал 16.11.2008 01:12
Ух ты, как сурьезно. Прям мурашки по телу. Токо у меня вопросы имеются.
Левые, это - кто? Те, кто геройствует на данных страницах, проплачиваемых недругами России? Те, кто в открытую призывает к свержению законной власти? Те, кто, по сучьи пользуясь мировым кризисом, вносит свою лепту в расшатывание и так непростой экономической ситуации?
Пресс-служба мило изложила свой по сути ультиматум. На первый взгляд даже придраться не к чему - каждое лыко в строку. Но это только на первый взгляд.
А вот присмотришся к иным "активистам" и самому охота иному морду набить. Чмо-чмошником, ни кола ни двора, как говориться, а с куриными мозгами на баррикады зовут. Заметьте - зовут. При этом окромя щариковщины за душой и нет ничего.
Думаю, что эти ребятки из того же теста, что и вороватые олигархи. Токо куда меньше преуспевшие на ниве поживиться за счет трудяг.
Возражаете? Тогда, любезные извольте действовать не так однобоко. Вы создали наконец-то честный профзоюз? Молодцы. Наверняка это многим не по нраву (так и должно быть), оттого и ломят вам черепки наймиты олигархят. Можно их перестрелять (даже из травматического оружия), но ведь это будет по формуле "зло порождает зло", которая имеет один финал.
Послание Предидента читали? Он за то ведь высказывался. По сути - просто призывал граждан активнее включаться в процессы общественного самоуправления. Мелко для вас? Вам революцию надо? Вам не хочется долго и нудно по-мирному включаться в общественную жизнь? Вам мелко биться за посты в квартальных комитетах местного самоуправления? Вам не хочется создавать дружины в помощь отделениям МВД (впадлу, наверное)? Тогда будьте готовы к получению пиздюлин. Со всех сторон.
Я за жесткую критику власти и хозяйствующих субъектов. Я против разворовывания бюжджетных средств и увода капиталов за бугор. Я против мер, приводящих к мору простых людей.
Но я так же против возгласов силового противостояния, когда в голову простых труженников вбивается мысль вооружаться трубными обрезками в борьбе за... Хрен знает за что. Никакой альтернативной модели иного общественного устройства здесь не предлагается.
P.S. Тут статья уже была за вооружения трубками. Кажись сам Баранов за то выступал. Ну так черносотенцы калашами начнут вооружаться. И попрет. Да нет ребята, хрен вам всем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss