Кто владеет информацией,
владеет миром

Human Rights Watch приравнивает рэп и тяжелый металл к пыткам

Опубликовано 19.12.2005 в разделе комментариев 0

Human Rights Watch приравнивает рэп и тяжелый металл к пыткам

Источник: РБК
Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила сегодня, что в течение года заключенных содержали и пытали в секретной американской тюрьме, которая функционировала в Афганистане неподалеку от Кабула. Согласно представленному докладу, заключенные в этой тюрьме приковывались цепями к стене, содержались в полной темноте, были лишены воды и пищи.

Кроме того, все это время через динамики заключенных принуждали слушать музыку в стиле рэп и тяжелый металл, которые подавались в камеру на предельной громкости. Всем этим пыткам заключенные подвергались в течение недели и более, передает АР.

Все это время с ними неуважительно и оскорбительно обращались афганские и американские надзиратели, одетые в гражданскую одежду. HRW делает предположение, что данное секретное учреждение могло принадлежать Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США.

Доклад правозащитной организации основывается на показаниях нескольких бывших заключенных этой "темной" тюрьмы, которых впоследствии доставили на американскую базу Гуантанамо (Куба).

Напомним, что это уже не первые обвинения в адрес ЦРУ со стороны правозащитников. В начале ноября 2005г. вокруг секретных тюрем ЦРУ разгорелся скандал. Произошло это после опубликования статьи в Washington Post. Журналисты издания и правозащитная организация Human Rights Watch распространили информацию о том, что США располагают тюрьмами на территории Восточной Европы, в которых незаконно содержатся подозреваемые в терроризме и члены "Аль-Кайеды".

В этих тюрьмах, по информации правозащитников, заключенные подвергались пыткам. Среди стран, где расположены тюрьмы американских спецслужб, организация Human Rights Watch назвала Польшу, члена ЕС, и Румынию, которая готовится вступить в ЕС в 2007г. Данная информация вызвала широкий резонанс в ЕС, и для расследования этих данных были даже созданы специальные комиссии.

Также стоит отметить, что разъяснения по поводу секретных тюрем ЦРУ во время своей поездки в Европу дала госсекретарь США Кондолиза Райс. Европейские министры были удовлетворены этими переговорами. Соответствующее заявление сделали представители НАТО и Евросоюза.

Удовлетворение переговорами с госсекретарем США выразили также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Голландии Бен Бот."У нас была хорошая дискуссия. Я думаю, сомнения развеяны", - заявил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss